forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 11:06

Gellham писал(а):1,5 месяца простоя в гарантии тойота %)
Ну а корейский - это на истинного гурмана :)))

Самая честная машина за свои деньги - логан кмк :)

Если из-за рейки, так остальные ездят с гремучей, как и на Шкоде, выходов из строя капитально очень мало что там что там,
так что мое имхо с этим можно ездить, с рейками сейчас у всех траблы, я от орла отказался именно из-за этого, а потом у всех это началось

Я за акцент :wink: за свои деньги :good:
T_e_m

Сообщение ilya_nn » Ср, 01 дек 2010, 12:16

ILLUSIONIST писал(а):Дешевле потому что собирается в России, и не облагается теми налогами какими облагаются ввозимые авто. Я же писал выше что если бы из Чехии везли, то тогда нет вопросов, но ведь сборка у нас, причем по полному циклу, а не SKD...

Локализованное производство еще не означает снижение цены для покупателя. Если на машины есть спрос, то разницу по цене с конкурентами, которые завозятся и облагаются пошлинами, производитель может положить себе в карман. Если на машины нет спроса, то производитель может себе позволить снизить цену, оставаясь при той же прибыли, что и конкуренты. В любом случае существование производства в России говорит о дальновидности VAG.
Разговоры о том, что качество отечественной сборки плохое, особенно ничем не подтверждены. Если кто-то просто уверен в этом по определению, то это означает, что он сам себе отказывает в способности выполнять свою работу.

ILLUSIONIST писал(а): Безусловно у Шкоды в плюс могу отнести следующие(в сравнение с Аурисом):
1. Метал
2. Краска
3. Отделка (материалы)
4. Больше багажник
5. Гарантия на кузов
6. Неинтерес у угонщиков
7. Повыше дорожный просвет и лучше геометрическая проходимость

Достаточно много серьезных плюсов при меньшей цене.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 12:21

ilya_nn писал(а):Достаточно много серьезных плюсов при меньшей цене.

А почему никто не говорит что ваг снижает ресурсоемкость двигателей и коробок, а это основное в машине по определению для некоторых людей.

Почему никто тут не написал про ППД, и отвратительное управление и раскачивание на нем.
Ездил на Кашкае, так он не ниже октавии, а управляется лучше и комфортнее как мне почувствовалось чем в А5 :)
T_e_m

Сообщение ilya_nn » Ср, 01 дек 2010, 12:32

T_e_m писал(а):А почему никто не говорит что ваг снижает ресурсоемкость двигателей и коробок, а это основное в машине по определению для некоторых людей.
Почему никто тут не написал про ППД, и отвратительное управление и раскачивание на нем.
Ездил на Кашкае, так он не ниже октавии, а управляется лучше и комфортнее как мне почувствовалось чем в А5 :)

Можете ли вы привести какие-либо данные по снижению ресурса двигателя и коробок? Проблемы с DSG это не проблема снижения ресурса, а отработка нового решения. Кто-то готов платить за новый уровень комфорта, кто-то нет.
Ваше отношение к ПДД субъективно. Лично мне эта опция не мешает. Объективную оценку управляемости может дать только сравнительный тест с тем же Кашкаем. Хотя, имхо, у Кашкая нет шансов.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 дек 2010, 12:38

и еще так как сравнивались только модификации с двигателями 1.6 , то в плюсах не значатся двигатеели TSI , а это несомненно плюсы . пусть даже кто то скажет про то что TSI - зло :D и суперненадежны , но очень много людей проехали на них под 100 тыс. км. и более ( и не только на шкодах ) , и на форумах описываются лишь разовые случаи каких то серьезных поломок ( исключение наверное только двухнаддувные 1.4 которые на шкоду не ставились ) . а все разговоры о чуть ли не стопроцентной ненадежности TSI ничем особо не подтвержденные разговоры . и даже если набрать ссылок 10-15 по всем форумам ВАГа о проблемах с TSI - это далеко не показатель , такой "компромат" можно на любой двигатель любой марки при желании набрать . вот вопрос в том откуда это желание ... :Search:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 12:40

ilya_nn писал(а):Можете ли вы привести какие-либо данные по снижению ресурса двигателя и коробок? Проблемы с DSG это не проблема снижения ресурса, а отработка нового решения. Кто-то готов платить за новый уровень комфорта, кто-то нет.
Ваше отношение к ПДД субъективно. Лично мне эта опция не мешает. Объективную оценку управляемости может дать только сравнительный тест с тем же Кашкаем. Хотя, имхо, у Кашкая нет шансов.

А данные они на офф сайте
- 1,2 турбо, какой у нее ресурс?
- 1,4 турбо больше по ресурсу чем 1,6?
- 1,8 с проблемами турбы закидывает масло, что там с двигателем станет?
- 1,8 масло жрет, цепь иногда слетает
- 1,6 ФСИ много нареканий появилось, после того как купил, ну почему их не было до того, чтобы лучше продавалось :D
- усложнение системы охлаждения, 2 термостата, другие круги охлаждения, как на ресурс влияют?

Про ДСГ промолчу, уже ленивый только не написал и не сказал :)
Это не я так думаю это выжимка из форума и офф сайта и TPI,
И повторяю еще раз: я очень хочу чтобы качество повысилось, потому что мне Шкода подходит по параметрам и характеристикам,
а вот падающее качество обслуживания и узлов нет. Вот такая дилемма :)
T_e_m

Сообщение warfish » Ср, 01 дек 2010, 12:40

T_e_m писал(а):
ilya_nn писал(а):Достаточно много серьезных плюсов при меньшей цене.

А почему никто не говорит что ваг снижает ресурсоемкость двигателей и коробок, а это основное в машине по определению для некоторых людей.

Меня устраивает ППД целиком и полностью (можно по бардюрам скакать и ям не боятся), да и раскачек нет никаких, по управляемости могу сказать, нормальные четкие реакции без нервозности и задумчивости, понятно что на том же цивике руль чувствительнее, резче. Крены в шкоде помоему небольшие (у короллы намного больше).
Кстати что у коровки, что у шкоды клиренс нормальный и достаточно высокий, может мальца шкода повыше.
С ППД некоторая дозволеность появляется :) по крайней мере там где брат на цивике все брхо обдирал, на шкоде еще и газку поддаешь :)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 12:44

Alexis80 писал(а): а все разговоры о чуть ли не стопроцентной ненадежности TSI ничем особо не подтвержденные разговоры

О 100% никто и не говорит, но если у меня технология ФСИ и она преимущественно используется в турбе,
по мелким процентам немного набегает сомнений, и трудности их объяснений и ремонта по гарантии.
да едет атас, НО: остаются но которые создали преценденты,
Вот пока они не будут исключены из этого двигателя я не готов буду его покупать.
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 дек 2010, 12:44

ilya_nn писал(а):
T_e_m писал(а):А почему никто не говорит что ваг снижает ресурсоемкость двигателей и коробок, а это основное в машине по определению для некоторых людей.

Можете ли вы привести какие-либо данные по снижению ресурса двигателя и коробок? Проблемы с DSG это не проблема снижения ресурса, а отработка нового решения. Кто-то готов платить за новый уровень комфорта, кто-то нет.

какие тут разговоры - уж ладно сравнили бы с управляемостью фокуса или астры хетчей , а уж кашкай дерьмище еще то . но в принципе для некоторых и ланос похоже лучше октавии :D
Alexis80

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 12:46

warfish писал(а): ППД,

ППД это же не только по бордюрам скакать:
- это жуткий отбой
- это мячеообразность машины
ну и т.д. описаны в теме про смену ППД

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Alexis80 писал(а): какие тут разговоры - уж ладно сравнили бы с управляемостью фокуса или астры хетчей , а уж кашкай дерьмище еще то . но в принципе для некоторых и ланос похоже лучше октавии :D

Ну начали по существу, вроде старались, а снова на свой уровень,
ну причем тут ланос, а не причем :)
и слова хоть поприличней пишите, всю свою культуру выдаете, ваш довод такой на чем езжу это супер, а выбор остального народа """""" ну вобщем знаете какое слово.
Кашкай как минимум бестселлер по продажам, Ни Ети ни А5 этим похвастаться не может, а есть еще Патрол, Пафайндер и т.д.
Нужно уважать выбор других :good:
T_e_m

Сообщение Serg_01 » Ср, 01 дек 2010, 13:06

T_e_m писал(а):да едет атас, НО: остаются но которые создали преценденты,
Вот пока они не будут исключены из этого двигателя я не готов буду его покупать.

аааааа..........вы так вопрос ставите.....тогда можно узнать у кого же есть авто в которых нет ввобще ентих ваших "но"??? :bad:
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Juttner » Ср, 01 дек 2010, 13:13

мне в кашаке чувство руля не нравится. руль хоть и в коже :D , но какой то синтетический. и сзади нет нет подбухивает как в октаве с ППД. потолок низковат. однако рестайл получился очень зачётный. тихий, мягкий и плавный. говорить что кашак кал...лучше сначала поиметь, а потом осуждайть. нормальная повозка. со своими примочками и недочётами. в целом не плохой машин.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 13:13

Serg_01 писал(а):аааааа..........вы так вопрос ставите.....тогда можно узнать у кого же есть авто в которых нет ввобще ентих ваших "но"??? :bad:

А это очень просто, уже многие рассказывают такой метод:
1. выстроите для себя приоритеты
2. определите характеристики и параметры и надежность этих приоритетов
3. ищите по этим показателям то что вам нужно

А так получается, пришел на форум спросил про лекарство от всех болезней, купил, и оно помогло,
так не бывает, не маленькие ведь уже, в сказки то верить :) Нет готовых рецептов, а если они есть, не каждый готов делиться :wink:
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 дек 2010, 13:15

с ППД согласен и на управляемость влияет и на отбой подвески и на раскачку диагональную , но при этом поведение октавии на дороге даже с ППД вполне себе в норме . а на счет кашкая - то он бестселлер по продажам только из за того что многие покупатели хотят "джип за копейки" :D вот и берут этот худший из кроссоверов , а еще и думают что это не кроссовер а именно "джип" :lol: - вот об этом я и писал о кашкае , его главное достоинство это цена и ниша кроссоверов . а ланос упомянул потому что с чем не сравнивают октавию , так все равно приведем ее минусы и докажем что она хуже . я просто не сторонник огульно хаять чего либо зря . вот если с ДСГ были реально массовые проблемы ( хотя кто считал насколько они массовые от общего кол-ва ? ) то кто с этим спорит , а проблемы с теми же TSI помойму сильно преувеличены .
Alexis80

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 13:16

Juttner писал(а):мне в кашаке чувство руля не нравится. руль хоть и в коже :D , но какой то синтетический. и сзади нет нет подбухивает как в октаве с ППД. потолок низковат. однако рестайл получился очень зачётный. тихий, мягкий и плавный. говорить что кашак кал...лучше сначала поиметь, а потом осуждайть. нормальная повозка. со своими примочками и недочётами. в целом не плохой машин.

Все верно я про рестайл и говорил, на старом побухивает,
Мну понравилось отдача, так и машинка не из легкой весовой категории,
спецом возил с газом по снегу, то что он из дермантина я готов перешить например в итальянскую кожу.
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013