Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
ugnmro писал(а):Кстати на 1,4 tsi можно вообще газ не добавлять при трогании, а просто плавно отпускать сцепление. сам удивился
Argi писал(а):работа в диапазоне 23-27 км/ч. Для второй как бы много (слегка дергается),если включать передачу, для третьей мало (не хватает). Или это я парюсь? )))
ugnmro писал(а):Народ, подскажите, у Вас при трогании с места нет на малом газу звука под полом как буд-то глушитель о что-то бьется, особенно на холодный мотор? Ездил тут в Мэджор к ОД с потобным вопросом, сказали, что звук штатный. Похоже заморачиваться просто не хотят.
А короткая 1-я не напрягает? Чуть поехал и надо на вторую уже переключаться....Если бы на FL поставили 1.2TSI , то надо было бы все 7 ступеней делать, чтоб разогнать 1,5 тонны железяк!
![]()
Что поделать...кубатура маловата для разгона. 1.8 - самый раз, для такой массы.
У меня так не получается. Машину всю передергивает и она начинает ехать. Такая вибрация вредна. Обороты на холостых не выше 650. Что за хрень ?ILLUSIONIST писал(а):ugnmro писал(а):Кстати на 1,4 tsi можно вообще газ не добавлять при трогании, а просто плавно отпускать сцепление. сам удивился
Ну это нормально, так и должно быть
slavan писал(а):у меня 1.8. если авто в неподвижном положении, отпуская сцепление без добавления газа идет вибрация по всему кузову. поэтому трогаюсь всегда с перегазовкой.
Novый писал(а):Нет никаких проблем со сцеплением. Это эффект от Euro5. TSI двигатель на неподвижном авто на холостых работает на обедненной смеси в режиме "только бы не заглохнуть".
Поэтому тронуться не подняв обороты можно только на уклоне "мордой вниз". Если авто хоть как-нибудь движется - то можно бросить сцепление и он будет катится с оборотами около-холостых.
dzhenson писал(а):Привет всем! Хочу купить октавию, вопрос был с каким двигателем 1.4 или 1.8 tsi, но сегодня как узнал, что налог за 152л.с. будет в районе 7 тыс.р.- в Башкирии не собираютя снижать, сразу решил что нет смысла переплачивать за 1.8, так что буду заказывать 1.4, единственное что дилер говорит такие машины долго собирают и придется ждать аж до конца июля
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225