forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение DDR » Пт, 09 июл 2010, 17:09

Спасибо за инфу.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение DDR » Ср, 14 июл 2010, 16:17

Всем советую почитать ветку dsg в условиях мегаполиса,много интересного и дебаты нешуточные.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Denis Shkodin » Пт, 16 июл 2010, 17:30

лью 92-й другого нет,один раз на М-4 залил 98-й,разницы незаметил.
Denis Shkodin

Сообщение Zustus » Сб, 17 июл 2010, 8:07

Denis Shkodin писал(а):лью 92-й другого нет,один раз на М-4 залил 98-й,разницы незаметил.

крайне полезная информация...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение DDR » Сб, 17 июл 2010, 23:29

Zustus писал(а):
Denis Shkodin писал(а):лью 92-й другого нет,один раз на М-4 залил 98-й,разницы незаметил.

И очень связанная С DSG.Спасибо,Вы все нам объяснили.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 11 секунд:
dipo71 писал(а):не поднимайте панику!!! в 70% кто здесь пишет только нагоняют страх да и только, причем большая часть из них имеют машины не на дсг, проблема есть реальная у нескольких человек, а машин только в клубе огогооо...
и на суперб клубе все то же самое! процент реальных поломок мал, а разговоров гора!

Ув.dipo71!Страх имеет свойство подкрадываться незаметно а разговоров гора потому что есть о чем говорить.DSG 7 сыра но прекрасна.Как user этой КП на другое не смотрю.Если на века - берите МККП,а любой автомат всегда был лотереей.Сырость данной АКП и отсутствие членораздельных инструкций по ее пользованию вызывает недоумение.Агрегат сложный и новый,но передовой.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Denis Shkodin » Пн, 19 июл 2010, 17:44

Согласен,все эти разговоры напомнили старый анекдот:"Мужик говорит жене:Меня беспокоит Гондурас",та ему отвечает :"А ты его не чеши". Купил с ДСГ ,о чем то же думал. А будут проблемы ,к ОД обращайся.У меня 26200 пробег ,пока нормально все.
Denis Shkodin

Сообщение A_N » Пн, 19 июл 2010, 20:12

Denis Shkodin писал(а):Согласен,все эти разговоры напомнили старый анекдот:"Мужик говорит жене:Меня беспокоит Гондурас",та ему отвечает :"А ты его не чеши". Купил с ДСГ ,о чем то же думал. А будут проблемы ,к ОД обращайся.У меня 26200 пробег ,пока нормально все.

:good:
единомышленник!
A_N

Сообщение BatmanTSI » Пн, 19 июл 2010, 20:45

Zustus писал(а):

н-дак может, он его в коробку льёт.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Mitiai » Ср, 21 июл 2010, 0:47

Был в Вентусе по причине жалобы на работу DSG (пенки, неадекватные переключения в пробках), а также глухие стуки при старте и остановке (как будто где то под капотом бутылка катается), металлические клацанья. При приемке мастер сказал что стуки это особенность нормальной работы DSG. Вобщем от всех болезней залили новую прошивку для DSG. В результате каких то изменений в работе авто я не заметил, все симптомы остались.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Re:

Сообщение Дмитрий Петрович » Ср, 21 июл 2010, 7:19

Mitiai писал(а):Был в Вентусе по причине жалобы на работу DSG (пенки, неадекватные переключения в пробках), а также глухие стуки при старте и остановке (как будто где то под капотом бутылка катается), металлические клацанья. При приемке мастер сказал что стуки это особенность нормальной работы DSG. Вобщем от всех болезней залили новую прошивку для DSG. В результате каких то изменений в работе авто я не заметил, все симптомы остались.

+1 аналогично.
Симптомы один в один. Только еще бы добавил небольшую дрожь при отпускании педали тормоза. Залили другую прошивку,ничего не изменилось. Будь неладна эта марка с dsg. Вот жду когда развалится что бы поменять всю коробку,очень надеюсь сделать это в гарантийный период. К концу гарантии :evil:
Дмитрий Петрович

Re: Re:

Сообщение Варяг » Ср, 21 июл 2010, 21:11

Дмитрий Петрович писал(а):Симптомы один в один. Только еще бы добавил небольшую дрожь при отпускании педали тормоза. Залили другую прошивку,ничего не изменилось. Будь неладна эта марка с dsg. Вот жду когда развалится что бы поменять всю коробку,очень надеюсь сделать это в гарантийный период. К концу гарантии :evil:

Не дождётесь, она не развалится. как говорил раньше, она Вам мозК будет высасывать, потихоньку.... но постоянно :D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение BDW » Ср, 21 июл 2010, 22:33

Недавно заметил этот самый пресловутый рывок... идя на подъем со скоростью немного меньше 60 км на 7 передаче, коробка "поняла", что мощности недостаточно и скинула на 4. А дальше все как на механике.... В общем все произошло так как и должно быть по законам физики.
P.S. по поводу отрицательных высказываний некоторых форумцев, которые эту коробку "видели только на картинке":
1) ломается все.... даже та техника, которую запускают в космос и 10000 раз проверяют на разных стендах. И отличие именитых немецких производителей от китаекорейцев в том, что ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ она ломается в гарантийный период, а если нет, то служит долго, очень долго.
2) Чем сложнее техника, тем большей квалификации, образованности и т.д. она требует от человека который ее эксплуатирует. Прототипом компьютера у древнего человека служили лунки выдолбленные в каменистой породе. И они перекладывали, клали в эти самые лунки кости, камни и тем самым вели расчеты и учет. А теперь дайте древнему человеку ноутбук, и посмотрите что он с ним будет делать. Пологаю, что привяжет к палке и побежит охотиться на мамонта. А потом скажет, что это дерьмо, быстро ломается....
3) Единственное, что обидно, нет рекомендаций от производителя, в какой ситуации и как эту коробку эксплуатировать.
Изображение
BDW

Сообщение Варяг » Чт, 22 июл 2010, 6:47

BDW писал(а):P.S. по поводу отрицательных высказываний некоторых форумцев, которые эту коробку "видели только на картинке":
1) ломается все.... даже та техника, которую запускают в космос и 10000 раз проверяют на разных стендах. И отличие именитых немецких производителей от китаекорейцев в том, что ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ она ломается в гарантийный период, а если нет, то служит долго, очень долго.
2) Чем сложнее техника, тем большей квалификации, образованности и т.д. она требует от человека который ее эксплуатирует. Прототипом компьютера у древнего человека служили лунки выдолбленные в каменистой породе. И они перекладывали, клали в эти самые лунки кости, камни и тем самым вели расчеты и учет. А теперь дайте древнему человеку ноутбук, и посмотрите что он с ним будет делать. Пологаю, что привяжет к палке и побежит охотиться на мамонта. А потом скажет, что это дерьмо, быстро ломается....
3) Единственное, что обидно, нет рекомендаций от производителя, в какой ситуации и как эту коробку эксплуатировать.

Хорошо, согласен, я не видел эту коробку в разобранном виде. Но тогда, с Ваших же слов получается, что у тех у кого она "дергается",и чем приносит очень много не удовольствий, не хватает ОБРАЗОВАННОСТИ и КВАЛИФИКАЦИИ ? Про сравнение с первобытном человеком промолчу.... :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение MrRomezzz » Чт, 22 июл 2010, 8:07

В поддержку BDW скажу: менялся с одним знакомым мужичком машинами (ну типа прокатиться). У него как и у меня 1.8+ДСГ. Он как многие стонал, что коробка убогая, пинается, дергается. Я покатался с ним пассажиром в "режиме пробки" - реально пинается.... Я сел за руль и покатался в том же режиме - не пинается, плавно все переключает, все ОК! Товарищ был в шоке. Еще в больший шок его повергло, когда еще один человек, до этого не ездивший с ДСГ сел и так же плавно нас покатал в том же "режиме пробки".
Вот и думай, коробки через ж.... делают или прокладки между рулем и сидением такие.....
Занавес...
P.S. Когда он на моей ехал, она ох как брыкалась..... :lol:
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение slavun » Чт, 22 июл 2010, 9:18

А что у мужика с ногами то было? Протез? Инвалид???
Пусть тренера покатает для полного успокоения души.
1,8 DSG
slavun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013