forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогрев на холостых

Прогрев на холостых

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Прогрев на холостых

Сообщение Zustus » Вт, 30 ноя 2010, 10:55

navy35 писал(а):
T_e_m писал(а):Ув. navy35, тут все люди обладающие токотоко 1,4 пытаются самовнушением уверить всех что они сделали правильный выбор,

тута с 1,8 неззя писать? :)
У меня выезд со стоянки-сразу пробка мин на 15 стоячая,там реально тока на первой и ползешь еле еле.Если не греть машину заранее,то у меня после ползания в пробке-стрелка чуть отклоняется от мин.температуры.Из чего делаю вывод-на холостых ни 1,4 ,ни 1,8 не прогреть за 15 мин :) ,только что не лядяной воздух дует,в куртке теплой и перчатках-нормально.Но если не греть и выехать без пробок-то реально мин через 5 уже вполне тепло,а через 10 мин-ташкент.иока гдеж в москве утром взять сразу 10 мин езды на хорошей скорости:?

Принудительное включение скорости вентилятора на единичку решает проблему прогрева на ура. Такое ощущение что климат вообще все соки из двигателя забирает. В принципе это объясняет довольно быстрое появление еле теплого воздуха при лежачей стрелке.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение T_e_m » Вт, 30 ноя 2010, 10:57

SQL писал(а):Зимнее обострение пошло, когда же этого троля забанят то уже ? ))))
В каждой теме про отопление жжет )))

Да лучшая, лучшая у тебя машина))))) Завидуем тебе все Тем ,греется на 10 минут быстрее)))))

Вот во первых оскорбление,
во вторых твой пост бессодержательный

а я делюсь наблюдениями о прогреве, т.к. я когда то клюнул что Шкода теплая машина и чуть не взял 1,4Т, чему сейчас несказанно рад что взял 1,6, но в нем тоже есть траблы, я о них и пишу чтобы было описание проблем и их решение,

Вот так то, а ты еще ни одно решение не написал, все тролями всех наречишь :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
navy35 писал(а):
T_e_m писал(а):Ув. navy35, тут все люди обладающие токотоко 1,4 пытаются самовнушением уверить всех что они сделали правильный выбор,

тута с 1,8 неззя писать? :)
У меня выезд со стоянки-сразу пробка мин на 15 стоячая

Та нее, тебе все можно :wink: , просто с 1,8 считаю немного попроще из-за объема

Вот сегодня -15 у мну 1,6ФСИ
Двигатель -15,
на холостых за 2 минуты Двигатель +20 и поехали
расход 2 литра в час, вот в чем истина,
и то стекла не со льдом, а когда лед будет, что будет :shock:

Вот почему ВАГУ нельзя так было сделать для нас для третьего мира такую прошивку вот в чем вопрос :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Zustus писал(а):Принудительное включение скорости вентилятора на единичку решает проблему прогрева на ура. Такое ощущение что климат вообще все соки из двигателя забирает. В принципе это объясняет довольно быстрое появление еле теплого воздуха при лежачей стрелке.

Да вот меня задолбало,
Зачем климат при -15 врубает 4ю скорость :evil: , ну что он хочет продуть, меня :shock:
и приходится постоянно принудительно ставить 1ю, или совсем отключенным держать
T_e_m

Сообщение Zustus » Вт, 30 ноя 2010, 11:12

T_e_m писал(а):и то стекла не со льдом, а когда лед будет, что будет :shock:

Есть антилед. Стоит 40 рублей. Служит сезон. На кой хер все жалуются на этот долбаный лед?!

T_e_m писал(а):Да вот меня задолбало,
Зачем климат при -15 врубает 4ю скорость :evil: , ну что он хочет продуть, меня :shock:
и приходится постоянно принудительно ставить 1ю, или совсем отключенным держать

При отсутствии антиледа почти сразу дует теплым, что позволяет оттопить стекло обдувом.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение warfish » Вт, 30 ноя 2010, 11:20

У меня он не включает сразу на 4-ку, сначала на 2-й скорости, а где то спустя минут 10-15 и до 4-ки доходит при этом температура двигла больше 70 и самое главное она не падает от такой скорости печки. Да и в салоне уже тепленько.
Вчера на работе целый день машина на улице стояла (-14 было), вечером выезжал с работы и за минут 15-17 уже в салоне было приятно тепло. По мне это нормально.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение T_e_m » Вт, 30 ноя 2010, 11:26

Zustus писал(а):

Есть антилед. Стоит 40 рублей. Служит сезон. На кой хер все жалуются на этот долбаный лед?!

Накера я должен травиться этой химией, где за 40 видел скажи, минимум 150 видел пузырек из под мистера мускула
на какой сезон там пузырьков 5 таких надо :)
T_e_m

Сообщение Zustus » Вт, 30 ноя 2010, 11:49

T_e_m писал(а):
Zustus писал(а):

Накера я должен травиться этой химией, где за 40 видел скажи, минимум 150 видел пузырек из под мистера мускула
на какой сезон там пузырьков 5 таких надо :)

Зачем травиться? Заводим, включаем подогрев сидений/зеркал/стекла заднего, выключаем климат, задержав дыхание обрабатываем лобовое, ждем секунд 20 в сторонке. Все (в смысле запаха).

За 40 рублей в прошлом году брал в "АЛМИ" (супермаркет такой), подарил кому-то, взял в кемпе их бренда. До сих пор почти полный пульвелизатор лежит.
Последний раз редактировалось Zustus Вт, 30 ноя 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение T_e_m » Вт, 30 ноя 2010, 11:51

Zustus писал(а):Зачем травиться? Заводим, включаем подогрев сидений/зеркал/стекла заднего, выключаем климат, задержав дыхание обрабатываем лобовое, ждем секунд 20 в сторонке. Все.

За 40 рублей в прошлом году брал в "АЛМИ" (супермаркет такой), подарил кому-то, взял в кемпе их бренда. До сих пор почти полный пульвелизатор лежит.

Вся эта жижа вниз стекает, редкостная вонь стоит потом, вот он и полный у меня тоже что поробовав раз не хочу и сейчас :ROFL:
T_e_m

Сообщение Zustus » Вт, 30 ноя 2010, 11:54

T_e_m писал(а):вот он и полный у меня тоже что поробовав раз не хочу и сейчас :ROFL:

Ну да, лучше нудеть на форумах... :D
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Andy_music » Вт, 30 ноя 2010, 12:12

Можно просто хорошей незамерзайкой из пульверизатора побрызгать, а потом слегка почистить не очень жестким скребком. Можно климат вообще отключить первые километры движения, все равно холодно, зачем зря воздух гонять, а потом включить, тогда быстрей прогревается.
Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance Plus Aqua Blue 2011
Andy_music

Сообщение Alexis80 » Вт, 30 ноя 2010, 14:04

сегодня с утра специально замерил сколько уйдет времени на то чтоб стрелка температуры оторвалась от 50 . машина стояла двое суток , борт комп показывал -18 . привыключенном климате ушло 9 мин. и пока я протирал зеркала и заливал омывайки был включен попогрей . еще через 4-5 мин. после начала движения в салоне было уже тепло . но учитывая что за 9 мин. 1.8 TSI с выключенным климатом прогрелся до 50 градусов , то можно было в те же -18 поехать и минут через 5-6 и включить климат . а если стекла замерзшие , то тоже есть смысл дать двигателю несколько минут прогреться с выключенным климатом , а уж потом включать его на обдув лобового - получается быстрей .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение birdrooc » Вт, 30 ноя 2010, 15:40

пробовал, не помогает, грелся 5 минут с выключенным климатроником, после включил его на макс обдув стекла, ждал минут 5 еще, результата 0, либо снег у нас в Рязани очень холодный :)
пока выход для меня один: скребком царапаю стекло, очень аккуратно, чтоб дорогу было видно, через 5 мин сажусь в авто, включаю все, и не спеша едем, только через 10 минут начинает таять лед на стекле, ехал на "S", за бортом -13 было.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Zustus » Вт, 30 ноя 2010, 16:00

T_e_m писал(а):Чем лучше и кто нудит? :wink:
и что значит ну да, от этого слова теплее :ROFL:
у мну норма за 2 минуты от -15 до +20 :wink:

Ну да - это к тому что у тебя, особо одаренного в делах прогрева авто, в машине лежит средство, позволяющее тебе:
а) не царапать скребком лобовое;
б) не ждать прогрева и теплого воздуха на холостых;
но! учитывая твое желание понудеть, нашелся самый галимонелепый аргумент - жижа стекает и воняет химией. Тебе ж сказали, через 20-30 секунд не воняет, но нет, ему фильтр петрика в воздухозабор нужен. Действительно отвратная машина без него получилась.

Про нормы. Сегодня на обед ездил, до 90 (от -15 до +90) градусов машина прогрелась за 10 мин., при этом ручной и S-режим не пользовал, вентилятор на 1. 1,8 TSI DSG
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Белоножкин » Вт, 30 ноя 2010, 20:13

Авто греется не в сиську!!!!Выезжаю при -15 градусах,доезжаю до МКАД (7км) стрелка ОЖ -в р-не 70гр.Масло греется от 80 (через 20 км) до 90 (через 40). :crazy:
Белоножкин

Сообщение kllod » Вт, 30 ноя 2010, 23:09

Alexis80 писал(а):сегодня с утра специально замерил сколько уйдет времени на то чтоб стрелка температуры оторвалась от 50 . машина стояла двое суток , борт комп показывал -18 . привыключенном климате ушло 9 мин. и пока я протирал зеркала и заливал омывайки был включен попогрей . еще через 4-5 мин. после начала движения в салоне было уже тепло . но учитывая что за 9 мин. 1.8 TSI с выключенным климатом прогрелся до 50 градусов , то можно было в те же -18 поехать и минут через 5-6 и включить климат . а если стекла замерзшие , то тоже есть смысл дать двигателю несколько минут прогреться с выключенным климатом , а уж потом включать его на обдув лобового - получается быстрей .

Забавно читать, тк обладаю таким же "авто" (мотор CDAB). У меня он ни разу не греется за 9 минут до 50 и за 10 и 11 тоже не греется, а вот покойный 1.6(BFQ) грелся даже с включенным климатом (и я еще был жутко не доволен, что так долго, теперь с завистью вспоминаю). А теперь больше, стоя в пробке в -18 климат на макс обдув на макс в течении буквально 10 минут остужают мотор до 70. Причем самое обидное что воздух их дефлекторов я бы не сказал что горячий. Как-то мне кажется, что что-то не в порядке. Термостат? Помпа?
kllod

Сообщение Serg_01 » Ср, 01 дек 2010, 9:07

kllod писал(а):мне кажется, что что-то не в порядке. Термостат? Помпа?

имхо, ЕВРО 4 ...вот такой вот он ... :(
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013