ILLUSIONIST писал(а): и еще есть уверенность, что машина не сломается, и всегда заведется, что для меня куда важнее чем более быстрый разгон на 1 сек. до 100 км/ч или мягкий пластик.
Вот вам пример номер 1.
Вы хотите купить машину, но деньги есть только на б/у машины, пробеги у обеих машин чуть больше 100 т.км., гарантии соответсвенно на машины закончились, машинам скажем 3 с небольшим года. Что возьмете:
А5 с ДСГ 1.4Т или Королла 1.6 с АКП (не робот, с 09 года идет АКП)
А5 с МКП 1.6 или Королла 1.6 с МКП
У меня у родителей были две тойоты до этого года (они, к слову, живут на севере, где зимой -40 - не редкость). Авенсис 2004 и Королла 2006.
Обе не подводили. Но есть два ньюанса: Авенсис категорически отказывался заводиться ниже -22 (а в промежутке с -17 до -22 заводился с черным дымом, на чистом бензине, подозреваю), а королла с радостью заливала свечи ниже -24 градусов. Если оставить машины на прогреве, а потом поездить в такую температуру, задние окна запотевают моментально, лобовое и передние на трассе свыше 120 км/ч точно также. Моторы на машинах 2.0 и 1.6 VVT-i соответственно. На обеих частенько при температуре около нуля были ложные срабатывания о неисправности АБС. Чуть некачественный бензин - сразу отказываются заводиться даже в -10. Ну это скорее на совести владельца.
Мне довелось много поездить на обеих машинах, и самое страшное что есть в этих авто, это коробка автомат о четырех ступенях. Моветон...
Как итог, отец уже месяц катает на Skoda Superb 2.0 tsi L&K dsg6, а мать на Тигуане 2.0 tsi 170hp dsg6. Все довольны.
А теперь о себе. Год назад располагал бюджетом около 600к на авто. Поездил на всем гольф-класса, и выбрал октавию (1.8 tsi - просто сказка). И не секунды не жалею. Машину брал с рук, в возрасте 4 лет. за все пять лет и 80к пробега в ней поменяна только помпа, и стойка правая передняя течет. Ничего не ломается, только ТО, свечи - второй комплект только, и колодки. И сейчас, выбирая из того, что вы написали, я выберу А5 1.4 + ДСГ. Даже не задумываясь.
PS: в Королле даже подлокотник не отрегулировать в любом направлении, моветон....
PPS: Все выжесказанное ИМХО, критике не подлежит