forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение Karly » Вт, 05 фев 2013, 15:27

ILLUSIONIST писал(а): и еще есть уверенность, что машина не сломается, и всегда заведется, что для меня куда важнее чем более быстрый разгон на 1 сек. до 100 км/ч или мягкий пластик.
Вот вам пример номер 1.
Вы хотите купить машину, но деньги есть только на б/у машины, пробеги у обеих машин чуть больше 100 т.км., гарантии соответсвенно на машины закончились, машинам скажем 3 с небольшим года. Что возьмете:
А5 с ДСГ 1.4Т или Королла 1.6 с АКП (не робот, с 09 года идет АКП)
А5 с МКП 1.6 или Королла 1.6 с МКП

У меня у родителей были две тойоты до этого года (они, к слову, живут на севере, где зимой -40 - не редкость). Авенсис 2004 и Королла 2006.
Обе не подводили. Но есть два ньюанса: Авенсис категорически отказывался заводиться ниже -22 (а в промежутке с -17 до -22 заводился с черным дымом, на чистом бензине, подозреваю), а королла с радостью заливала свечи ниже -24 градусов. Если оставить машины на прогреве, а потом поездить в такую температуру, задние окна запотевают моментально, лобовое и передние на трассе свыше 120 км/ч точно также. Моторы на машинах 2.0 и 1.6 VVT-i соответственно. На обеих частенько при температуре около нуля были ложные срабатывания о неисправности АБС. Чуть некачественный бензин - сразу отказываются заводиться даже в -10. Ну это скорее на совести владельца.
Мне довелось много поездить на обеих машинах, и самое страшное что есть в этих авто, это коробка автомат о четырех ступенях. Моветон...

Как итог, отец уже месяц катает на Skoda Superb 2.0 tsi L&K dsg6, а мать на Тигуане 2.0 tsi 170hp dsg6. Все довольны.

А теперь о себе. Год назад располагал бюджетом около 600к на авто. Поездил на всем гольф-класса, и выбрал октавию (1.8 tsi - просто сказка). И не секунды не жалею. Машину брал с рук, в возрасте 4 лет. за все пять лет и 80к пробега в ней поменяна только помпа, и стойка правая передняя течет. Ничего не ломается, только ТО, свечи - второй комплект только, и колодки. И сейчас, выбирая из того, что вы написали, я выберу А5 1.4 + ДСГ. Даже не задумываясь.

PS: в Королле даже подлокотник не отрегулировать в любом направлении, моветон....
PPS: Все выжесказанное ИМХО, критике не подлежит :)
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 05 фев 2013, 15:51

Это потому что вы взяли 1.8Т на ручке.

По поводу незаводки Тойот в морозы, это вы конечно сильно... Все на дальнем востоке заводятся, а у вас не заводиться... Ни разу Тойоты мои не подводили в морозы, да ниже 35 мороза я на них не ездил и их не пускал, до -35 они заводятся спокойно. Тоже самое по поводу глюков АБС. Ну и про то что от некачественного бенза незаводиться... Я читал в какой-то статейке про якобы существующие такие проблемы, однако ни у меня, ни у людей на форуме таких проблем не было. Странно? :) А вот с ДСГ и ТСИ обратная ситуация, все говорят, что все ок, а форум пестрит сообщениями о проблемах. Есть личный пример, у знакомого служебная А5 1.8Т с ДСГ. Масло ест прилично, около 500 г на 1000 км, ДСГ уже дало дубу один раз, как итог поменяно сцепление по гарантии на 35 т.км. и перепрошивка мозгов. Пару раз были глюки связанные с плохим топливом, машина переходила в аварийный режим, и это при том что заправляется он в Мск и на хороших АЗС, ибо бенз.оплачивает компания, и ездит он только на эти заправки. Сам он человек небедный, и на вопрос купил бы ты себе такую он говорит НЕТ. В личном пользовании у него БМВ и Лексус, БМВ для души, Лексус для жены, ибо ездит и не ломается, а БМВ чинит, но получает кайф.

Вот по поводу обмерзания лобового и задних стекол подтверждаю, есть такое на Короллах!
З.ы. кстати свечи на короллах реально без проблем ходят 100 т.км., ровно как и положено по регламенту, некоторые правда и дальше на них ездят, ибо признаков для их замены нет.
З.ы.ы. кстати сколько помпа стоит на 1.8ТСИ? На Короллу что-то около 2-х, ну и установка.
Последний раз редактировалось ILLUSIONIST Вт, 05 фев 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение стиви797 » Вт, 05 фев 2013, 15:53

Так ведь Октавия тоже надеждная - сел, завел, и поехал.... И все.
Не то что Фиат, Шевроле или Пежо - где все совсем другое.
А Вольво - да, неплохая машина. Но дорогая. Да и огромная - как бегемот.
Иначе Королла - у моего знакомого была старая, которую он купил в 1998 г. И ездил на ней до 2008 г, и ничего не ломалось. А в 2008 г купил предпоследнюю модель - с острой мордой.
Ну, замок у багажника заклинил, и поменяли, ну, електроника двигателя забастовала, а потом и передачи стали туго входить. Отремонтировали, конечно - но ясно, что модель уже не такая надеждная, какие были раньше. Королла - она ведь модель без особых изысков - но зато была очень надеждной.....
А сейчас - разве такая?
И друг есть у меня - у него новейшая Королла, с выпуклыми фарами. Я водил его машину, водил и мою Октаху - Октаха едет лучше, и рулится приятнее. Да и он примерно то же сказал..... Однако и он взял машину из-за имени... И еще что - внутри у Октавии просторнее. Разница-то, хоть и небольшая - однако есть.
Иначе у Короллы движок понравился..... Да и подвеска мягче.
Ну и все.
А если только на даче ехать, или на работе - обе годятся, и Октавия, и Королла. Ведь обе - обычные семейные машины. И тогда выбор - вопрос вкуса.....
Технологии, электроника - без этого нельзя! И мне вообще не хочется, чтоб под капотом было полно всякой всячины, которая может забарахлить - но такая всячина увы, есть. Что в японских машинах, что в других - есть она, и довольно-таки много.
Но вы БМВ седьмой серии посмотрите - вот там такого добра раза в три больше! И если что изпортится..... Будет мама не горюй!
А если стану покупать подержанную машинку, или просто понадобится вторая, из того выбора, что коллега дал как пример - возьму Октавию 1.6, с механической коробкой.
Дешевая поддержка, надеждный двигатель, крепкое шасси.... И места много.
Да и цена будет меньше.
А качество - такое же, как у Короллы....
Или если и ниже - то запчасти обойдутся дешевле.
Причем запчасти намного дешевле - а качество будет только чуть ниже. :pardon:
Опять говорю - если предположить, что качество ниже.....
В чем я вообще не уверен.
Последний раз редактировалось стиви797 Вт, 05 фев 2013, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 05 фев 2013, 16:00

Запчасти на Короллу точно не дороже, чем на А5. ;)

тоже касается аксессуаров, скажем багажник на Фабию стоил 12 т.р., на Аурис 6 т.р., это оригинал.

значит для вас надежность тоже важна! А раз так, то ехать А5 уже будет скромнее чем королла, ибо мотор у Короллы едет шустрее и кушает меньше, это факт. Еще в Королле безопасность выше, 5 звезд против 4-х у А5, к тому же даже в самой бедной королле минимум 4 подушки, в то время как в А5 всего 2.
Не все так однозначно. Я не отрицаю большого багажника, чуть лучшего управления и более мягкого пластика, но ведь и достоинства Короллы отрицать глупо.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Вт, 05 фев 2013, 16:13

стиви797 писал(а):Так ведь Октавия тоже надеждная - сел, завел, и поехал.... И все.
Не то что Фиат....

Вот не надо только про Фиаты Машина ни чем не хуже, как в плане надежности, стоимости запчастей, так и в эксплуотационных качествах, а ряде моментов касаемо управления (среди одноклассников, а порой и не только) в частности много кому фору даст. И любители закона ФФФ пусть лесом идут со своими предрассудками. Имею фиат, посему говорю не голословно.
Касаемо Короллы и А5 Хватит спорить обе хороши, но обе посвоему, Кому-то без разницы, что как парнокапытное на льду, многим просто это незачем, т.к. не эксплуатируют в таких условиях когда этот касяк становится значим. Уверен, что и владельцам А5 некоторые косяки, или вернее сказать болячки ни коим образом не напрягают владельцев.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение стиви797 » Вт, 05 фев 2013, 17:10

Вот и я про то же - не надо про Фиаты.... У меня их несколько было - и имею впечатления.
Новые может и лучше - но старые.... Не хочу и говорить.
Да и Альфа была.... И тоже не хочу обсуждать.
Болячки - у всех машин есть такие. Но некоторые раздражают. Причем фирмы утверждают, прямо со слюной на рту, как говорится - Наши машины самые-самые лучшие! Покупайтееееее!
Однако так ли это?
Иначе и у Октавии, и у Короллы - есть качества. Иначе не покупали бы..... Старая слава - недолго протянет.
А насчет комплектации - у меня самая бедная комплектация, стандарт, но подушек безопасности - четыре.
Есть ДСГ, серебристая краска, стандартная клима - но это уже я заказывал.
И диллеры шины подарили - Мишлен. Которые продал - так как не понравились. И купил Вредщейн.
И ничего другого нет.... Не люблю всякой фичи - да и денег больше не было....
Однако явно комплектация стандарт здесь и стандарт в России - это две разные вещи. :pardon:
Но если короче - каждый покупает что хочет.
И так и должно быть! :beer:
стиви797

Сообщение sypo » Вт, 05 фев 2013, 17:12

ILLUSIONIST писал(а):Вот вам пример номер 1.
Вы хотите купить машину, но деньги есть только на б/у машины, пробеги у обеих машин чуть больше 100 т.км., гарантии соответсвенно на машины закончились, машинам скажем 3 с небольшим года. Что возьмете:
А5 с ДСГ 1.4Т или Королла 1.6 с АКП (не робот, с 09 года идет АКП)
А5 с МКП 1.6 или Королла 1.6 с МКП
Что возьмете, если выбор будет только из двух машин?

Перед ответом поинтересуйтесь стоимостью КАСКО на них.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение NickSk » Вт, 05 фев 2013, 17:51

DDR писал(а):Нет,не надо :lol: .Главное каско,ТО и багажник-а все остальное со временем и так полюбиться. :ROFL: Волга универсал-вам в самую пору будет,там даже можно и на каске значительно сэкономить. :ROFL:

Ага...А мы тут все сидим видимо такие богатые. У каждого минимум по 2 млн свободных и выбираем между октавией и короллой. :lol:
И никто не думает ни о стоимости обслуживания ,ни о КАСКО....
Мне нужна лично хорошая ,комфортная , семейная(лучше с багажником, не седан), достаточно безопасная и надежная машина с недорогим обслуживанием( не дорогим кузовным ремонтом и не большим ожиданием запчастей) и желательно с низким процентом по КАСКО. Желательно с низким рейтингом в топах по угоняемости.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Karly » Вт, 05 фев 2013, 18:53

ILLUSIONIST писал(а):По поводу незаводки Тойот в морозы, это вы конечно сильно...

Ну нету мне смысла врать, поверьте :) Вот есть такой факт, официалы не могли решить проблему (на авенсисе были иридиевые свечи), перешивали машину несколько раз. С тех пор предвзятое отношение к VVT-i
ILLUSIONIST писал(а):З.ы. кстати свечи на короллах реально без проблем ходят 100 т.км., ровно как и положено по регламенту, некоторые правда и дальше на них ездят, ибо признаков для их замены нет.

Сколько ходят это одно, а другое это уже голова хозяина и его личный подход к авто, ездить до тех пока не помрет, или вовремя менять.
ILLUSIONIST писал(а):З.ы.ы. кстати сколько помпа стоит на 1.8ТСИ? На Короллу что-то около 2-х, ну и установка.

Сама попмпа также 2000, но если треснет корпус блока ОЖ, то тогда на все 10000 запчасть тянет :)
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение UltimaX » Вт, 05 фев 2013, 23:02

ILLUSIONIST писал(а):Кстати в сиденьях Тойоты я устаю меньше нежели в сиденьях на А4 и Фабии, там спина у меня начинала затекать.

Вот в Королле(не знаю какие в аурисе) плечи реально затекают от дальних поездок и это отмечают все на форуме. Они там просто висят не касаясь спинки!
Королла проста, но эта простота в сегодняшнем времени сказывается боком для кого-то! Кому-то нужен регулируемый подлокотник, кому-то подхваты и экономичность турбины, кому-то адаптивные фары и т.п. Тойота пока не может предложить всех благ европейскому обществу.
Я так и не понял, мы говорим про платформу авто в целом или про частности комплектаций вроде ДСГ, турбины и т.п.? Если про первое, то Тойота отсасывает, если про второе, то на коне, потому как ничего инновационного кроме штатного парктроника у неё нет! :D А как известно все новое работает плохо.
UltimaX

Сообщение стиви797 » Ср, 06 фев 2013, 15:59

Вот именно - все новое работает плохо, и поэтому японцы не ставят много прибамбасов.... А то статистика изпортится. Тем более что Королла - бюджетная, в общем-то, модель. :pardon:
стиви797

Сообщение nyc » Ср, 06 фев 2013, 20:20

Тем более что Королла - бюджетная, в общем-то, модель. :pardon:[/quote]

Что то я ничего бюджетного в королле не увидел. В схожих (насколько это возможно) вариантах комплектации Шкода выходит ощутимо дешевле. И при этом ощущение по качеству материалов в Королле, как в Логане. После того, как продал "Турика" долго ходил вокруг Короллы, но в итоге все равно вернулся к Октавии
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение UltimaX » Ср, 06 фев 2013, 20:32

Да он и в Камри предыдущей за 1 млн душманский.
UltimaX

Сообщение EDGAR_MG » Чт, 07 фев 2013, 6:38

Очередная тролльская и срачегенерирующая тема. На такие вопросы "что-то от Skoda vs что-то другое" ответ только один может быть - садись и ездий, чтобы понять, что тебе нужно. Мнение сторонних дядек, которые уже купили машину, малополезно при выборе.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение andvitmat » Чт, 07 фев 2013, 8:37

Абсолютная правда!!!!!!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013