forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Сообщение NickSk » Вт, 17 дек 2013, 8:15

Pringles писал(а):А толку от того, что у тебя под носом ярко светит?
Человеческие глаза устроены так, что фокусируются на самый яркий предмет. Вдали с таким светом ничего не увидишь. Не ездите с включенными ПТФ в тёмное время суток без надобности, особенно в дальних поездках.

Я с ПТФ оочень редко езжу..В основном - в тумане. А к чему это? Я автору предыдущих фото отвечал.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение 3eGift » Ср, 18 дек 2013, 17:35

Прожила левая моя OSRAM NBP, 4,5 месяца и сегодня перегорела.
Буду ставить такие-же новые т.к цена по сравнению с филипсом конкурентноспособная и светят лучше штатных.
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Сообщение Лехин » Ср, 18 дек 2013, 17:48

очередное самоуспокоение неадекватной цены
и крайне низкого срока эксплуатации
а так же самовнушения повышенной светоотдачи
Лехин

Сообщение Novый » Ср, 18 дек 2013, 17:56

Лехин писал(а):очередное самоуспокоение неадекватной цены
и крайне низкого срока эксплуатации
а так же самовнушения повышенной светоотдачи
Ну-ну... я со штатными лампами после 14 месяцев использования NBP ехать уже не могу. Нихрена не видно на трассе. Но приходится 2-е сутки.
Завтра днем поменяю на NBU.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Лехин » Ср, 18 дек 2013, 21:03

да ну бросьте сударь сказки рассказывать что со стандартными нифига не видно по сравнению с ОНБ, у них всего лишь световой поток немного белее ну и совсем чуток светлее, ну уж не так что бы - ВАААААХ ( чтобы ваах надо ксенон) а уж на мокром асфальте ваще фиолетово, единственный выход лампы с интерференционным покрытием
я сам наэкспериментировался с этими разносортными лампами вдоволь, дурак кучу бабла спустил в никуда.
Лехин

Сообщение Alike » Ср, 18 дек 2013, 23:24

Согласен с мнением что штатные лампы светят нормально а если штатные уже светят плохо, то значит эксперименты с не штатными закончились (сожгли отражатели)
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Novый » Чт, 19 дек 2013, 4:21

Alike , не пытайтесь быть умнее других.
Уж я покатался с разными лампами на разных машинах в свое время. И есть с чем сравнить.
Я не говорил, что штатный свет плохой...если Вам не лень, почитайте эту тему. С фарами тоже все в порядке.
Но разница между штатными (они у меня OSRAM Original line в девичестве) и NBP есть в пользу NBP.
Лехин Я не сказки рассказываю, а свое мнение. И не пытаюсь навязать его никому, в отличие от Вас. Не скажу, что я очень доволен ценой NB, но безопасность на дороге важнее. 5 месяцев в году мне приходится ездить по неосвещенной трассе. Поэтому разницу в качестве света хорошо заметна и на мокром и на сухом и на заснеженном "покрытии".
Еще раз скажу, переход на штатный свет после NBP сразу поставил все на свое место....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Mr_Romanov » Чт, 19 дек 2013, 4:35

Carbon писал(а):Езжу пару дней на 65вт H7 вроде ничо так, после желтых MTF ярче конечно, но в разумных пределах, слепить точно никого не будет. Жду 100ваттные Осрам в дальний свет))) Пламенный привет гейксенонщикам буду передавать.
Л
Смотри главное что бы гей ксенонщики тебе в ответ, сваркой не лупанули :wink:
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Лехин » Чт, 19 дек 2013, 18:27

3eGift писал(а):Буду ставить такие-же новые т.к цена по сравнению с филипсом конкурентноспособная и светят лучше штатных.

это разве не Ваше навязывание чудодействнных ОНБ ???
во первых какая конкурентноспособная цена??? Вы о чем? две цены штатных ламп?
во вторых чем лучше? цветом? то что они белее? там световой поток в лучшем случае фактически процентов на 10 больше заявленных.
чудес на свете не бывает, чтобы при той же мощности повысить светоотдачу чуть ли не вдвое.
Лехин

Сообщение стиви797 » Пт, 20 дек 2013, 17:54

Ребята, если освещенность лучше, и если видишь гораздо дальше, да и если долговечность ламп приличная - примерно год, а то и больше - причем здесь цена?
Это раз.
Ну а насчет чудес - да, таких не бывает.
Но все-таки, есть лампы, которые светят гораздо лучше - и это факт.
А как этого конструкторы добиваются.... вряд ли вам будет интересно.
Важны результаты - Осрам Найтбрейкр, или же Филипс Екстреме вижен.
Да и другие есть.
А ксенон - хороший стоит больших денег....
И уж лучше лампочки поменять - нежели менять почти всю систему лобового освещения.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Sharkyn » Пт, 20 дек 2013, 18:54

Я тож прошел через все эти брейкеры и +30+50+70%, сильвер, блювижн и прочая нечисть маркетинговая...в итоге сформировалось стойкое мнение - яркость и дальность повышаются только при повышении мощности лампы, с условием сохранения ресурса(самый яркий пример уменьшения ресурса-осрам НБ). Если лампа 55, то и светит она как 55 плюс минус миллиметр, цветность свечения при этой мощности может быть тоже чуть разная, на этом и играют производители...
На данный момент времени остановился на 65 ватных лампах и они действительно на 18% мощнее с сохранением ресурса...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение стиви797 » Сб, 21 дек 2013, 11:06

Насчет ресурса - согласен.
Но насчет светимости..... Дело не совсем так.
Светимость - зависит от конструкции, от КПД, от всяких конструкторских трюков.
А они - у всех ламп разные.
И поэтому вполне может оказаться, что хорошая лампочка может светиться гораздо ярче, и освещать дальше, нежели более посредственная - при одной и той ще потребляемой мощности.
Иначе более мощные лампы - да, это неплохое решение.
Но я что заметил - большинство 65 W ламп не светят намного сильнее.....
Или надо и там взять варианты, которые светятся сильнее.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Sharkyn » Сб, 21 дек 2013, 11:34

стиви797 писал(а):Светимость - зависит от конструкции, от КПД, от всяких конструкторских трюков.

ИМХО-в основном все зависит только от параметров нити накала, в неё же и заложен ресурс...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение 3eGift » Вс, 22 дек 2013, 16:08

Лехин писал(а):это разве не Ваше навязывание чудодействнных ОНБ ???
во первых какая конкурентноспособная цена??? Вы о чем? две цены штатных ламп?....
Стоит внимательно прочитать мое мнение еще раз...
Конкурентоспособность осрамов я сравнивал с филипсами, которые дороже.
Свет, как ни крути лучше, заметно на подсветке дорожных знаков на трассе и повышении пятна освещения перед авто, но никак ни на 60-100% как пишут, но светят они получше стоковых ламп.

P.S> кстати отражатели от времени стареют и жгутся непонятными китайскими лампами, которы не задерживают UV лучи.
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Сообщение Саня 979 » Пн, 23 дек 2013, 16:58

Novый писал(а):Alike , не пытайтесь быть умнее других.
Уж я покатался с разными лампами на разных машинах в свое время. И есть с чем сравнить.
Я не говорил, что штатный свет плохой...если Вам не лень, почитайте эту тему. С фарами тоже все в порядке.
Но разница между штатными (они у меня OSRAM Original line в девичестве) и NBP есть в пользу NBP.
Лехин Я не сказки рассказываю, а свое мнение. И не пытаюсь навязать его никому, в отличие от Вас. Не скажу, что я очень доволен ценой NB, но безопасность на дороге важнее. 5 месяцев в году мне приходится ездить по неосвещенной трассе. Поэтому разницу в качестве света хорошо заметна и на мокром и на сухом и на заснеженном "покрытии".
Еще раз скажу, переход на штатный свет после NBP сразу поставил все на свое место....

А какой мощности ставили лампочки NBP
Саня 979

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013