forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение HEXE » Вт, 20 апр 2010, 8:40

Мне кажется здесь дело не только в финансовой жадности. Каждый исходит из своих личных требований к машине. Есть категория людей, которым не нужна мощность, исходят из того, что "тише едешь - дальше будешь". Главное, чтобы она ехала и с комфортом довозила тело из точки А в точку Б... 1.6 с АКПП это делает - она едет именно так, как людям это надо. Не больше и не меньше.

P.S.: Мы выбрали данный авто исходя именно из этого ракурса - ну не нужно нам больше, мы не любим быстро ездить, наша крейсерская скорость 90-110 км/ч. И таких, как мы - хватает. Если однажды мы увидим, что нам все-таки надо побольше - продадим эту и купим уже 1.8 турбу.
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение MELNIK » Чт, 22 апр 2010, 19:48

pridurok писал(а):
Октавия 1.6 МПИ, АКПП едет, а не ползает. Есть желание и умение - обгоните любого.

Для этого и спорт режим есть и ручное переключение.

А парадные цифры разгона 1,6МПИ, АКПП до 100км/час (14.1 сек), изготовитель даёт для какого режима? И есть ли у кого данные по разгону на других режимах?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Alexis80 » Чт, 22 апр 2010, 20:07

MELNIK писал(а):А парадные цифры разгона 1,6МПИ, АКПП до 100км/час (14.1 сек), изготовитель даёт для какого режима? И есть ли у кого данные по разгону на других режимах?

в них и на спорте можно не уложиться , но люди которые доказывают что на 1.6 АКПП где хош кого хош да по несколько фур подряд обгоняют и ваще этого сочетания двиг-коробка не может не хватать , вот они наверное за это время в спорт режиме четверть мили проезжают :lol:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Lucero писал(а):P.S.: Мы выбрали данный авто исходя именно из этого ракурса - ну не нужно нам больше, мы не любим быстро ездить, наша крейсерская скорость 90-110 км/ч. И таких, как мы - хватает. Если однажды мы увидим, что нам все-таки надо побольше - продадим эту и купим уже 1.8 турбу.

абсолютно согласен , вот сестра жены уже переживает эту эволюцию . после джетты 1.6 АКПП ( уже ей мало , хотя сначала после киа пиканты :D самолетом казался ) берет турбо-тигуан
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 24 апр 2010, 9:09

Значит у сестры кошелек позволяет...
Основной критерий отказа от 1,8 ДСГ в сторону 1,6 АКПП - ЦЕНА.
Сотка может и не космическая сумма, но для кого-то может оказаться предпочтительнее взять 1,6 элеганс + металлик, + первый пакет, чем 1,8 амбиент.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Re: октавия 1.6 автомат - совсем черепаха?

Сообщение Blondie:) » Вт, 11 май 2010, 10:54

а я вот думала-думала, почти уже решилась на 1.6 АКПП, но не тестила, потому как нет 1.6 в автосалонах на тест-драйве! потом, почитав форум, задумалась насчет 1.4 ТСИ ДСГ, вчера прокатилась! Wow! все сомнения-колебания-жажда сэкономить пропали :D

Но решила все-таки узнать, что же за зверь этот 1.6 двигатель. Ездила на тесте на 1.6 ДСГ на Гольфе 6 Trendline + опции... да, внутри понравился, но как-то было странно смотреть на те же Climatronic, DSG и др. и пытаться привыкнуть к мысли, что платить надо на 100 тыс больше (комплектация наподобие Октавия Амбиент+ 2 пакет 1.6 DSG =850 тыс) И разница в динамике ощутима.

1.6 - для спокойного стиля езды, но от 1.4 у меня прямо мурашки побежали от удовольствия!!!
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение zkds » Вт, 11 май 2010, 12:48

Blondie:) писал(а):а я вот думала-думала, почти уже решилась на 1.6 АКПП, но не тестила, потому как нет 1.6 в автосалонах на тест-драйве! потом, почитав форум, задумалась насчет 1.4 ТСИ ДСГ, вчера прокатилась! Wow! все сомнения-колебания-жажда сэкономить пропали :D

Но решила все-таки узнать, что же за зверь этот 1.6 двигатель. Ездила на тесте на 1.6 ДСГ на Гольфе 6 Trendline + опции... да, внутри понравился, но как-то было странно смотреть на те же Climatronic, DSG и др. и пытаться привыкнуть к мысли, что платить надо на 100 тыс больше (комплектация наподобие Октавия Амбиент+ 2 пакет 1.6 DSG =850 тыс) И разница в динамике ощутима.

1.6 - для спокойного стиля езды, но от 1.4 у меня прямо мурашки побежали от удовольствия!!!

Теперь надо тестить 1.8 ДСГ ))) стоит того.
Bf-109 - машина которой не нужно мешать лететь - это друг которого
нужно слегка направить и увести из-под пули а при атаке выбрать момент.
zkds

Сообщение Robbin » Вт, 11 май 2010, 13:01

Так и до новой рыси девчонку догоните :lol:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dell_hcgh » Вт, 11 май 2010, 13:17

Являюсь обладателем 1,6 автомат, проехал за 3 месяца совсем немного 5000 км, для города машина просто великолепна, но совсем недавно катался на дальнее расстояние, в машине сидело 4 человека, включая меня и полный багажник + включенный климат, обгонял я только тогда, когда был хороший запас, иначе было стремно, у этой машины нет запаса, если бы одни бы ехал то может быть он и был, но когда машина тяжелая, реально как черепаха, несколько раз соревновался с машинками, один раз это был форд фокус, я в тапку вдавил по полной, прямо до конца, машина после 150 просто не едет..,понятное дело он меня сделал . Следующую машину буду брать однозначно более мощную, очень бы хотелось увидеть на рынке России 2 литровый дизель, на том же 6-ти ступенчатом автомате что и сейчас, характеристики просто великолепны  (10 мая смотрел передачу кватроруте по НТВ, там как-раз про новую октавию рассказывали с таким движком и коробкой)
Dell_hcgh

Сообщение zkds » Вт, 11 май 2010, 13:18

Robbin писал(а):Так и до новой рыси девчонку догоните :lol:

Признаться так и думал что кто нитъ так и запостит :) Blondie:) - да ещё на Рыське - эт переборчег :D
zkds

Сообщение Blondie:) » Вт, 11 май 2010, 15:15

*ушла читать про RS*

:)

На 1.8 DSG встретил менеджер Атлант-М у метро,чтобы подвезти в салон. Такая машина должна быть на ручке, чтобы чувствовать эту прыть! прокатил с ветерком! ..и страшно немного.

Нет, мне такую too much - и по деньгам, и по резвости!
во всяком случае, пока. :wink:
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение zkds » Вт, 11 май 2010, 15:56

Ммм....что бы чувствовать эту прыть достаточно ДСГ, а менеджер Атлант-М просто скромничал))) , по ТТХ 1.8 ДСГ немного, но рвёт 1.8 ручку, хотя тут кому что: кому мешалка, кому робот.
zkds

Сообщение Romanchikov » Вт, 11 май 2010, 19:05

Реально черепаха :)
Моя на 190 км\ч кончилась, не разгон, а слезы :)
Полтора года, восемь стран, 35000 км, 70% трасса. Ниразу не чувствовал себя ущербным.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение RusP » Вт, 11 май 2010, 19:25

Отвечу на главный вопрос - совсем!
Довелось прокатиться на 1,6АТ, думал засну за рулем при разгоне.

zkds писал(а): по ТТХ 1.8 ДСГ немного, но рвёт 1.8 ручку, хотя тут кому что: кому мешалка, кому робот.

Это по каким таким ТТХ??? А ну ка ТТХ в студию :)
Откройте руководство по эксплуатации на стр.318 и там черным по серому для 1.8TSI написано
Octavia M6 - 8,1c
Octavia DQ7 - 8,1c

А учитывая статистику проблем с DSG на 1,8 при отжигах, выбор явно не в её пользу. Вот на 1,4TSI, это тема.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение zar_skiy » Ср, 12 май 2010, 13:20

RusP писал(а):Отвечу на главный вопрос - совсем!
Довелось прокатиться на 1,6АТ, думал засну за рулем при разгоне.

У меня лично не было машин с объёмом двигла больше 1,6, от этого я никогда не страдал, меня даже мысли никогда не посещали о покупке более мощных авто. Решив купить Окташу 1,6 АТ и почитав форум я реально запарился, "машина не едет", "черепаха", у меня начинает заочно развиваться комплекс "овощевода" :cry: . Сейчас езжу на машине 1,8 140л.с.АКПП, меня частенько обгоняет продукция Автоваза и авто В класса, честно говоря разницу в динамике с прежним авто 1,6 109 л.с.МКПП почувствовал на трассе после 100 км/ч, в городе один фиг. Разумом понимаю мне 1,6 хватит, но мыслишка то зараза засела, маловато будет :D
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение СергейСипуха » Ср, 12 май 2010, 16:33

А как Акпп разгонят с места до 40км/ч (для быстрых манёвров)? Не тупит двигатель в сочетании с автоматом.. Сам езжу на Октвии тур 1.4 мне вполне хватает, видимо из за того что механика.. А брать более мощную машину не вижу смысла... Конечно тестил и ети и суперб 1,8Т - это самолёт.. Но в моем молодом возрасте так и хочется погонять...Так что бы не убиться лучше размеренная езда)))) Я и на 1.4 еле успеваю штрафы проплачивать за первышение...
С уважением, Сергей Анатольевич!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013