Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
NickSk писал(а):А подскажите , хоть и не по теме..но здесь давно от неё отклонились : Дилер что эти сколы краски по гарантии не устраняет?
Андрей И писал(а):
Уважаемый, Вы прочитайте, пожалуйста, предпоследнюю 18 стр. страницу и всё станет понятно!
.
NickSk писал(а):А подскажите , хоть и не по теме..но здесь давно от неё отклонились : Дилер что эти сколы краски по гарантии не устраняет?
Полковник писал(а): Сколы под гарантию не подпадают - это механические повреждения ( в условиях гарантии прописано).
Я же пару станиц давал ссылку на тему облупливания краски.
скажу, что в 2005-2006 годах работал продавцом у оф. дилера Форд. Сейчас жду когда привезут Октавию 1.8 ТСИ ДСГ Элеганс+7пакет. Так вот про Фокус могу сказать, что это очень хороший и сбалансированный авто. Косяки конечно есть, но не более чем у других. Так почему я не взял Фокуса? На мой взгляд сравнение этих автомобилей не совсем корректно т.к. Октавия относится к классу С довольно условно. Если отталкиваться от размеров, то, например, она длиннее чем БМВ 3, которая полноценный Д-класс. Косвенно это признает и сам Форд. В 2005 году на Дмитровском полигоне проходил сравнительный тест-драйв для сотрудников приуроченный к рестайлу Мондео и Эксплорера. Соответственно присутствовали Эксплорер + конкуренты (но речь не о них) и Мондео + конкуренты. Так вот среди конкурентов Мондео в виде Пассата Б6, Мазды6, Опеля Вектра, Пежо 407 и еще кого-то (всех не вспомню) присутствовала и Шкода Октавия 2. То есть сам Форд принимает ее конкурентом Мондео, а не Фокуса. Для меня при выборе авто одним из важнейших показателей является внутренний простор т.к. мой рост 191см, жена 178см, есть дочь почти 7 лет тоже выше ровесников
и мне хотелось бы чтобы удобно было всем, включая того кто сидит за мной. Для определения простора провожу нехитрый тест: сажусь за руль, регулирую место под себя, а потом выхожу и пытаюсь сесть назад сам за собой. Кто-то писал, что Фокус внутри просторней
, охотно верю если речь идет про Октавию ТУР, а не про ФЛ. Так вот в Фокус я еле помещался, а в Октавию влез спокойно и от спинки водительского сидения до коленей остался запас в 1 см. (Для примера скажу что представители Д класса Пежо 407, последний Ситроен С5 этот тест с треском провалили). Плюс вопрос пассивной безопасности также архиважный: у Фокуса тогда не было, и, насколько знаю, и нет шторок безопасности; поскольку сзади сидит ребенок вопрос в них принципиальный. Также как и в системе стабилизации (чтобы жена не боялась зимой ездить), но это и там и там. Плюс дорожный просвет (люблю выехать на природу) тоже в пользу шкоды. Я сознательно опускаю вопросы про двигатель, коробку, наружный и внутренний дизайн т.к. кому что надо и кому что нравится. Для меня дизайн внутри Шкоды и качество отделочных материалов представляются лучшими. Дьявол - он в мелочах. А мелочей вроде автоматической рециркуляции при работе омывателя или при езде задним ходом, закрывании окон штатной сигнализацией или при начале дождя, специального места для полки багажника если она не нужна, да много чего еще, так вот таких мелочей у Октавии перед Фокусом много. Может еще хотел написать что, но чето с мысли сбили. Вспомню - напишу. Так вот для МЕНЯ Октавия - это автомобиль выше классом чем Фокус, поэтому и сравнивал я ее при выборе авто с представителями Д класса. Ну а результат - смотри выше.ILLUSIONIST писал(а):красят если в гарантийный период, т.е. 3 года, но им надо доказать что это не скол из-за которого все пошло поехало.

Man_ger писал(а):О Фокусе уже не задумываюсь - надо идти вперед
Октавию выбирал из того, что было в наличии в автосалоне. Автомобиль реально нравится, но, к сожалению, в данной комплектации он не совсем меня устраивает - низкая безопасность (нет ESP, всего 2 подушки), нет круиз-контроля, заднего дворника, функции Corner в туманках и т.д. по мелочам... Решил продавать как выплачу кредит, что буду брать взамен еще не решил, но это уже другая тема

.
) ), затем разгонный служебный ФФ2. Вот такой стояночный "табель о рангах"! 
Scander писал(а):Man_ger писал(а):О Фокусе уже не задумываюсь - надо идти вперед
Октавию выбирал из того, что было в наличии в автосалоне. Автомобиль реально нравится, но, к сожалению, в данной комплектации он не совсем меня устраивает - низкая безопасность (нет ESP, всего 2 подушки), нет круиз-контроля, заднего дворника, функции Corner в туманках и т.д. по мелочам... Решил продавать как выплачу кредит, что буду брать взамен еще не решил, но это уже другая тема
все что вы описываете, есть в комплектации элеганс (или в базе или пакетом).. давайте уж прямо - поторопились с выбором
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18