forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение gunn » Чт, 31 окт 2013, 18:23

Racer писал(а): представляете... выбирал-выбирал, рылся-рылся, в итоге "вспухла башка", плюнул на всё и купил бюджетку - Nokian Nordman 4 :pardon:
многого от резины не жду, пробег за зиму примерно 5000 км предстоит... "сэкономленные" деньги отдал жене!
шумная изрядно, тут проехался с бомбилой, при плюс 10 по ощущениям плавает изрядно по асфальту....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Racer » Чт, 31 окт 2013, 19:43

не гоняю особо, а шум уже прочувствовал )) могу сказать, бывало и хуже!
после летней виатти машина кочки и ямы проходит мягче, шум такой же... и в нашей глубинке либо шин в наличии нет, либо ждать заказа недели две. замучался шерстить сравнительные тесты.
обратного пути нет ;)

в нашем городе из трех полос в одном направлении зимой остается лишь одна. снег не убирают. нужна шина проходимая по снегу. эта, судя по рисунку, должна гребсти!
Racer

Сообщение behappy » Вт, 05 ноя 2013, 22:36

шансонье писал(а):остановился на конти, но у него разные шипы бывают, никто не знает какой для РФ предпочтительнее? DB и HD

HD это новый облегченный шип. ИМХО взял бы DB.
behappy

Сообщение CKATUHA » Вс, 10 ноя 2013, 12:52

Поставил gislaved 100 гудят сильно, посмотрим на поведение после 500км
На шиномонтажке заметил что одного шипа уже нет (((
Шкода белая - белка шкодная 1.2 МКПП продана
Золотое серебро MPI 1.6 АКПП
CKATUHA

Сообщение xx SJ xx » Вт, 19 ноя 2013, 10:17

Неделю как на хакке R2. Смутило с самого начало, что разницы в вождении не заметил вообще, разве что на месте руль стал крутиться гораздо легче. Сравниваю с прошлым примером, когда надевал goodyear ice navi zea, так там вообще я чувствовал что плаваю буквально на резине, уж очень мягкая была.
Вот и думаю, не станет ли хакка R2 дубовая при большом минусе?
На лед, кстати, уже выезжал. Нормально так тормозит. Но и -2 всего было. Поэтому не показатель.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение Champion » Вт, 19 ноя 2013, 20:15

xx SJ xx писал(а):Вот и думаю, не станет ли хакка R2 дубовая при большом минусе?

Не должна. По ее пиару она должна быть лучше своей предшественнице.
И для, так называемых липучек, с их мягким составом резиновой смеси, чем холоднее, тем лучше.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение bigsky » Пт, 22 ноя 2013, 1:13

Не ведитесь Вы, на эти "Нордман". На той неделе партия к нам приехала, (жаль фото не сделал) в которой на всех шинах, торчали не срезанные технологические соски. Колеса на ежиков были похожи)))) Складу, пришлось ножичком доработать изделие)))) Это я к тому, что качество испортилось напрочь!!!! Зато в цене, за 2 года, нордман подорожал на 30%. За те же деньги сейчас можно взять Пирелли Winter Carving Edge спокойно!!! По крайней мере относительно новая модель и по характеристикам 2 раза лучше.
bigsky

Сообщение Mr_Romanov » Пт, 22 ноя 2013, 22:18

bigsky писал(а):Не ведитесь Вы, на эти "Нордман". На той неделе партия к нам приехала, (жаль фото не сделал) в которой на всех шинах, торчали не срезанные технологические соски. Колеса на ежиков были похожи)))) Складу, пришлось ножичком доработать изделие)))) Это я к тому, что качество испортилось напрочь!!!! Зато в цене, за 2 года, нордман подорожал на 30%. За те же деньги сейчас можно взять Пирелли Winter Carving Edge спокойно!!! По крайней мере относительно новая модель и по характеристикам 2 раза лучше.

Технологические соски :lol: :lol: :lol: Это клапана для удаления воздуха. На характеристики не как не влияет
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение sh@m@n » Сб, 23 ноя 2013, 1:57

CKATUHA писал(а):Поставил gislaved 100 гудят сильно, посмотрим на поведение после 500км
На шиномонтажке заметил что одного шипа уже нет (((

Странно, я бы сказал что разница от летних практически не ощутима, попробовали бы вы прокатиться на хаке 7, точно бы изменили свое мнение о Gislaved NordFrost 100.
Катаюсь уже третью неделю, проверить по всем параметрам пока не позволяет погода, думаю в ближайшее время наверстаем.
На сухом асфальте резина ведет себя очень достойно, плавания от шипов не ощутимо.
В дождь также достойно держит дорогу. :good:
Шипы все на месте.
Вообщем после восьми лет пользования липучками не чуть не пожалел о смене на шипы, постараюсь отписаться о поведении резины в снегу и прочей непогоде. :wink:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Evgenii » Сб, 23 ноя 2013, 3:55

На одной машине Хака 7 на другой Данлоп айс тач. (обои колеса второй сезон) данлом сохранил больше шипов. по безснежным теплым просторам Сибирской осени данлоп ведёт себя немного лучше, особенно по теплой дороге. по сравнению с ним Хака ...нехорошая шина. Знаю по зиме она свое отыграет, боковые ускорения будет более благородно держать, тормозить немного лучше. но по прежнему немного проигрывать по асфольту.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Андрей И » Сб, 23 ноя 2013, 10:01

На Скауте стоит 2 сезон Мишлен айснорд2, после перехода с летнего (штатного) Данлопа, о чудо :D , шума больше не стало! После 1 - 2 т км практически перестаёт быть слышен шум резины и цокот шипов в диапазоне скоростей от 20 до 100 км км. в час. Остаётся небольшой цокот на скорости до 20км в час. После 100км в час появляется небольшое гудение, но нет такого взлётного гула как был при обкатке резины. Из минусов ещё валкость, т. к. летняя 225/50/17, а Мишка 215/60/16, из плюсов, по той же причине, мягкость в прохождении трамвайных путей и полицейских!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Сейчас купил (вернее как купил - в салоне при покупке машины дали) на Йети (машина жены) Мишку айснорд 3, 215/65/16 (штат лето 225/50/17 Пирелька).
Шум взлёта начинается на скорости от 20км в час, шипы цокают сразу и на всём протяжении разгона и езды, надеюсь всё начнёт пропадать как и на айснорд 2 начиная с 500км обкатки :) Плюс тот же, значительно мягче едет и проезжает неровности, как не странно минуса нет, появление валкости практически не заметно!!! :Search: Хотя боковина у айс 3 очень мягкая!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Рамиль71 » Сб, 23 ноя 2013, 10:53

Второй сезон использую Мишлен X-Ice North Extra Load Xin 2 195/65 R16. Сама по себе резина неплохая. Хорошо держит как на асфальте, так и на льду. За сезон потерял 3 шипа (прошел около 7 тыс.). Мягкая. Хорошо ведет себя на скорости. Отличное торможение. Но есть одно большое НО: очень шумная резина, на скорости 50-60 км/ч издает ужасающий вой, сопровождающийся долбежкой, как будто дисбаланс. После многократных проверок в различных мастерских пришел к выводу, что это сам рисунок протектора и расположение шипов на этой скорости входит в какой-то резонанс. При этом резина не из дешевых. Никому не советую.
Рамиль71

Сообщение Carbon » Сб, 23 ноя 2013, 14:54

шипованные все ВСЕ так же шумят!
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение MikleG » Сб, 23 ноя 2013, 15:03

xx SJ xx писал(а):Неделю как на хакке R2. Смутило с самого начало, что разницы в вождении не заметил вообще, разве что на месте руль стал крутиться гораздо легче. Сравниваю с прошлым примером, когда надевал goodyear ice navi zea, так там вообще я чувствовал что плаваю буквально на резине, уж очень мягкая была.
На лед, кстати, уже выезжал. Нормально так тормозит. Но и -2 всего было. Поэтому не показатель.

На Шкоде стоит Накка R, а на Ауди R2 могу точно сказать, что R2 на асфальте чувствует себя лучше, про снег пока сказать про R2 ни чего не могу, не было его, а вот R на снегу многим даст фору. По льду покатался на обоих держат неплохо. За 3 года эксплуатации R, о ней только хорошие впечатления думаю R2 будет не хуже.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение gunn » Сб, 23 ноя 2013, 21:50

Рамиль71 писал(а):Второй сезон использую Мишлен X-Ice North Extra Load Xin 2 195/65 R16. Сама по себе резина неплохая. Хорошо держит как на асфальте, так и на льду. За сезон потерял 3 шипа (прошел около 7 тыс.). Мягкая. Хорошо ведет себя на скорости. Отличное торможение. Но есть одно большое НО: очень шумная резина, на скорости 50-60 км/ч издает ужасающий вой, сопровождающийся долбежкой, как будто дисбаланс. После многократных проверок в различных мастерских пришел к выводу, что это сам рисунок протектора и расположение шипов на этой скорости входит в какой-то резонанс. При этом резина не из дешевых. Никому не советую.

вам слушать??? или ездить достаточно безопасно???

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
xx SJ xx писал(а):Неделю как на хакке R2. Смутило с самого начало, что разницы в вождении не заметил вообще, разве что на месте руль стал крутиться гораздо легче. Сравниваю с прошлым примером, когда надевал goodyear ice navi zea, так там вообще я чувствовал что плаваю буквально на резине, уж очень мягкая была.

липучка гораздо мягче шипов и при сильном минусе наоборот будет получше, даше шипов, только на неукатанном льду...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013