Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
meteorvit писал(а):Про разность длин приводов и нагрузку на внутреннее колесо в повороте я курсе .Проще говоря если бы рисунок для левого колеса был бы зеркальным отражением правого ,все было б симетрично ,но создало б проблем производителю в виде 2 -х линий производства и автолюбителям .
Паш, при левом повороте у тя будет работать одна часть рисунка, при правом другая, если при норм сцеплении это нивелируется, то при недостаточном очень даже заметно, ассиметрия, что бы нам не говорили призвана уменьшить шум от резины прежде всего, то что нам впаривают о том, как работает протектор-туфта, 90% водителей это по барабану, а вот шум от колес волнует всех... но нельзя же всем объяснить, что мы тут сделали ассиметрию, чуть в угоду безопасности... а не для снижения шума, что кстати очень актуально ввиду того, что в бюджетном и не только сегменте тенденция одна- облегчение авто в угоду а)экологии б)удешевление дальше даже углубляться не хочу...logout писал(а):...не вижу особых проблем при незеркальном рисунке, зато вижу плюсы ненаправленного рисунка, а именно, можно сделать разные свойства протектора у внутреннего и внешнего края колеса, что дает большое приимущество супротив направленных шин, у которых внутренняя и внешняя сторона протектора одинаковые
при чем здесь снег? да и в снегу контик нервный, чуть букс его ведет и зарывает...NickSk писал(а): У меня ESP нет. Но в машине то я уверен настолько на снегу,что и забываю иногда,что зима.
застрять можно и без геометрии, тупо будешь шлифовать, к конти это не относится, и замечу, что геометрия быстро поменяется, если забуксуешь и сядешь на брюхоЧитай выше то. Там было сказано,что нервно ведет себя контик на скауте при добавлении газа на прямой. Я так и не понял где у тебя плохая курсовая? На снегу ,люду или асфальте сухом? Проходимость, ну может быть у направленных лучше,да. Но мне это параметр не важен. Застревать не получается, если геометрическая проходимость позволяет.
Ну это ты уж совсем дал стране угля...А у профиля ширины нет что-ли?)
gunn писал(а):Паш, при левом повороте у тя будет работать одна часть рисунка, при правом другая, если при норм сцеплении это нивелируется, то при недостаточном очень даже заметно, ассиметрия, что бы нам не говорили призвана уменьшить шум от резины прежде всего, то что нам впаривают о том, как работает протектор-туфта, 90% водителей это по барабану, а вот шум от колес волнует всех... но нельзя же всем объяснить, что мы тут сделали ассиметрию, чуть в угоду безопасности... а не для снижения шума, что кстати очень актуально ввиду того, что в бюджетном и не только сегменте тенденция одна- облегчение авто в угоду а)экологии б)удешевление дальше даже углубляться не хочу...
gunn писал(а):при чем здесь снег? да и в снегу контик нервный, чуть букс его ведет и зарывает..
gunn писал(а):застрять можно и без геометрии, тупо будешь шлифовать, к конти это не относится, и замечу, что геометрия быстро поменяется, если забуксуешь и сядешь на брюхо![]()
gunn писал(а):не знаю насчет угля, но "профиль ширины" для меня новый термин...
если серьезно, то вопрос- одинаковая резина 195\45 и например 235/55, какая из них лучше остановит авто? у 235 замечу профиль то- ого-го .....
NickSk писал(а):....... В целом я рад,что перешел на низкий профиль зимой.Тормоза даже при плюсе хорошие на асфальте.Поглядим что будет на снегу.
gunn писал(а):таки я не понял, у вас какой профиль? широкий или низкий?
NickSk писал(а):gunn писал(а):при чем здесь снег? да и в снегу контик нервный, чуть букс его ведет и зарывает..
Честно,не могу ну ни как разделить твоих претензий..Ну может быть нервный, но я его с головы до ног изучил. Помню Пирельку срывало и ничего не сделаешь. А тут я лично рулю без ESP. А при чем здесь снег?Не знаю))) Зимой его много,меня управляемость на асфальте акромя торможения может быть никак не волнует...
gunn писал(а):застрять можно и без геометрии, тупо будешь шлифовать, к конти это не относится, и замечу, что геометрия быстро поменяется, если забуксуешь и сядешь на брюхо![]()
Я пока на брюхо или на рычаги не садился как-то коробкой всегда машину вытаскивал. Не знаю честно что будет на 215 ширине. Все-таки машина у меня не сильно тяжелая. Думаю будет нормально. Пока ощущаю,что выезжает из снега уверенней.
Только конечно не "профиль ширины" , а ширина профиля!)))
NickSk писал(а):gunn писал(а):таки я не понял, у вас какой профиль? широкий или низкий?
У меня профиль широкий и низкий!))) Где я кручусь извини не понимаю..
NickSk писал(а):....... В целом я рад,что перешел на низкий профиль зимой.Тормоза даже при плюсе хорошие на асфальте.
Racer писал(а):NickSk, я так понимаю, колеса 17 стали тяжелее 15ых. как на динамике разгона сказывается, как влияет на расход бенза и на тормознрй путь? разница ощутима?
просто родные штампы 15 получаются даже легче, чем оригинальные литые 16.
NickSk писал(а):.....
Racer писал(а):что за нестандарт? ты 1.6 подшаманил?
есть мнение, что из за более тяжелых колес увеличивается время разгона, увеличивается расход бенза так как движку нужно больше усилия чтобы их провернуть. соответственно из за бОльшего веса увеличивается и тормозной путь а так же позже срабатывает абс.
а с нашими 1.6i важна каждая секунда. буду ли я так же моментально летать под 170-180 км/ч на литых оригиналах 16", чем на штампах 15"?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223