Попрошу модераторов удалить его опусы, да и мои,где не все по теме.
gunn писал(а): если тебе неизвестно, то 215/45/17 на пробой более нежная, чем 225/45/17...
.
Известно мне все)) А вот тебе по ходу нет, раз
не выше не ниже, ))))))))))))
gunn писал(а):ты не задумывался, почему для маркировки используют термин профиль???
.
Неа, а к чему ты?
gunn писал(а):кстати мы удалились от твоего опуса, так что там про
профиль ширины? расскажи сказку, у меня дочь четрырех лет, может поверит... хотя... сумневаюсь

.
Я понимаю,что с русским у тебя беда, но попробую. Я сказал,что у резины помимо высоты профиля, есть еще ширина профиля. По-моему об этом знает даже твоя дочка. Моя фраза звучала : "а ширины у профиля нет что-ли" ? То есть высота у профиля есть, а ширину куда ты дел ? Вбей в яндексе : ширина профиля и все поймешь. Я уже устал тебе разжевывать. Что за профиль ширины? Где ты это взял?))))))
И я уверен,что с широким профилем торможение все-таки получше. Хотя пишут ,что и не так. Но у меня на этот счет свои мысли и опыт. Но об этом можешь спорить в других темах.
gunn писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
добавлю, что именно 45 профиль не выше не ниже, все зависит от ширины резины...может заумно, прости, иначе не умею...
Да мы видим ,что не умеешь. Но твои ребусы никому не разгадать. Профиль 45 может быть на резине 315-ой ширины, а может быть на 215/45. Конечно все зависит от ширины резины, поэтому профиль и указан в процентах от его (профиля) ширины!))))
Лучше не отвечай.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Alike писал(а):У меня лето:225/45 R17 диски PEGASUS зима 195/65 R15 на стальных оригиналах,по килограммам не взвешивал но когда в руки береш то кажется что лето в два раза тяжелее. А по расходу и динамике одинаково ,шипы все отнимают
Лето где-то килограмма 22 должно быть. Зима - 16-17. По расходу таких чудес не бывает) И что шипы отнимают.