forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Tucha599 » Пн, 02 дек 2013, 11:54

В этом году купил себе CONTINENTAL ContiIceContact (шипы).
Резиной доволен. Вначале казалась очень шумной. Но после примерно 300 км стало тише.
На асфальте траекторию держит хорошо (как по рельсам). По льду и снежной каше машина идет хорошо (на сколько это можно было пока ощутить).
Дальнейшая эксплуатация в зимней период покажет правильность выбора.
Tucha599

Сообщение Кедов » Ср, 04 дек 2013, 12:45

Парни вопрос у меня.
Октавия 2012 г. лето стояли 205/55/16, потом много манипуляций, проб других размеров, остался на 205/55/16, вроде попривык, жестко конечно , но кое как приноровился.

Поставил зимние 195/65/15 Michelin X-Ice Xi3 без шипов. И диски купил 15ые. Размер в размер, реплика SK17. Тут их обсуждали-вроде как сойдет.
Стало мягко, да, бесшумно-тоже верно.
Но!!!
Машина реально теперь едет в разные стороны.
Я не знаю как это описать. Возврата к нулю нет в принципе! Как поставил баранку -так она и поехала. Постоянно надо отлавливать траекторию, Некомфортно жутко.
Но и с этим как то можно жить.
Самое главное -тянет в право. Не сильно , но мне очень заметно.
Сначала я начал колдовать-рисунок направленный думаю- поменял правую сторону задом наперед. Не помогло. Поменял левую-все так же.
Короче вариантов то немного-сами понимаете. И при всех раскладах потихоньку тянет в право.
Да, я конечно записался на первое ТО и заодно сход развал, но на летней то не тянуло.

Почитал на данном форуме много тем с подобными проблемами-понял только одно-кто то справился с этим, кто то нет.

Вопрос-чоэта за фигня и как с ней боротся? И если у кого было подобное-как решали?
Спасибо.
Кедов

Сообщение xx SJ xx » Ср, 04 дек 2013, 16:07

Могу немного рассказать про эксплуатацию хакки r2.
Либо раньше я ездил совсем на какашках, либо я чего то не понимаю... Последняя goodyear ice navi zea
Резина реально отличная! Я почти не заметил разницы после переобувки. Когда езжу, приходится говорить себе - "сейчас зима, езжай тише", потому что разницы практически нет! Управление чудесное, тормозит на асфальте отлично и в +10 и в -15 (ниже пока не было). На снегу держится очень хорошо, тормозит очень даже уверенно для снега, и это при ABS ! Лед сейчас только во дворах, никаких проблем. Даже пробовал заезжать на приличную горку(укатанную снегом), останавливаться, и продолжать путь - без проблем. В общем я в шоке. На шипах ни разу в жизни не ездил, поэтому это мое сугубо личное мнение.
Доволен как слон! :)
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение logout » Ср, 04 дек 2013, 16:24

xx SJ xx писал(а):Могу немного рассказать про эксплуатацию хакки r2.
... Управление чудесное, тормозит на асфальте отлично и в +10 и в -15 (ниже пока не было)...

сомневаюсь насчет +10
в +10 скандинавки должны дрожать, как желе никакой управляемости
logout

Сообщение Meser » Ср, 04 дек 2013, 16:30

Кедов писал(а):195/65/15 Michelin X-Ice Xi3 без шипов

Ровно такие же в прошлом году купил себе, до этого на другой машине использовал Xi2(копия Xi3) довольно успешно, единственное за три года активного вождения умерли принудительно-естественной смертью, если ездить спокойней то лет на 5 может хватить. Так вот, поставил на шкоду Xi3, и, потянуло машину в право.
Проверка сход развала ни чего не дала. А вот переставка в разных комбинациях задних шин вперёд, передних назад выявила одну сильно кривую шину, и остальные не многим лучше. В отзывах на яндексе читал аналогичный отзыв, увод машины в бок. Звонок в горячую линию мишлен, отвёз в их сервис все покрышки, поменяли на новые, попросил другую модель альпин, она пожестче. На Альпинах сейчас езжу, всё нормально. Про то сколько раз звонил в горячую линию и сервис, сколько нервов и время потратил, говорить не буду. Завод мишлен в россии теперь, где то в Подмосковье, отсюда и проблемы думаю. Но повторюсь, Альпины удались ровные.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение *Сенатор* » Ср, 04 дек 2013, 16:36

Meser писал(а): Так вот, поставил на шкоду Xi3, и, потянуло машину в право.
Езжу на таких второй зиму. Причем первая зима, в плане эксплуатации, была настоящим хардкором для резины. Работа была в 100 км от дома и приходилось и в гололед, и в снегопад, и в дождь на них ездить. Плохого ничего сказать не могу. Скорее всего вам не повезло с одной конкретной покрышкой. На производстве всегда есть брак :(
Octavia FL 1.4 TSI DSG 2012
*Сенатор*

Сообщение Meser » Ср, 04 дек 2013, 16:59

Плохого тоже ни чего не скажу.
Просто нам не повезло, мне, Кедов, ещё одному с яндекса, но не думаю что нас всего трое. Я же не говорил что Xi3 специально делают кривыми.
Meser

Сообщение crocodile » Ср, 04 дек 2013, 20:59

Использую иксайс3- отличная резина да и не копия 2-го.
crocodile

Сообщение Meser » Чт, 05 дек 2013, 4:30

Почти копия. Пару ламелек теперь расположены под другим углом. Мне по сцепным свойствам и управлению нравились обе. Только мои Xi3 поворачивали машину в право когда отпускаешь руль.)
Изображение
Авторевю 2012г
 Скрытый текст
Шины Michelin X-Ice 3 — новинка сезона. Основное отличие от конкурентов и шин предыдущего поколения (Michelin X-Ice 2) — более высокий индекс скорости. Несмотря на то что шины предназначены для суровых зимних условий, они допускают разгон до 210 км/ч (например, скоростной лимит шин ContiVikingContact 5 — 190 км/ч, Nokian Hakkapeliitta R — 170 км/ч). Шины для «гонщиков»?
Скоростные свойства улучшены не в ущерб сцепным свойствам на льду и на снегу. При разгоне и торможении на льду шины Michelin X-Ice 3 — лучшие среди нешипованных, но в поперечном направлении новые шины, как и их предшественницы, работают неважно. На снегу — умеренные результаты, но баланс между продольными и поперечными сцепными свойствами лучше — по извилистой трассе эксперты ездили увереннее.
Сцепные свойства и показатели управляемости на асфальте оставляют желать лучшего. То есть, несмот­ря на высокий скоростной индекс, мы бы не рекомендовали на асфальте злоупотреб­лять скоростью.
Meser

Сообщение crocodile » Чт, 05 дек 2013, 22:44

Meser писал(а):Завод мишлен в россии теперь, где то в Подмосковье, отсюда и проблемы думаю. Но повторюсь, Альпины удались ровные.

у меня испанские, российский был только X-ICE первый, но и с ним было все в порядке.
Я б не стал для московской зимы брать альпин. В Москве конечно дороги чистят, но не до чистого асфальта, да и при -20 она будет дубовая.

Кстати, можно попробовать накачать колесо до 6-8 атмосфер, бывает помогает расправить корд )
crocodile

Сообщение Meser » Чт, 05 дек 2013, 23:46

Испанские? Наверно контрафакт, вам повезло.
Xi3 российские, по крайней мере несколько человек из представительства Мишлена мне об этом говорили, Альпин тоже насколько я понял. Кстати что дубеет при -20 тоже сказали. Но у меня закончились силы/слёзы/деньги смотреть как буквально на глазах погибает мягкая резина типа скандинавского Xi2-3 при моей активной езде по зимнему московскому асфальту. В морозы буду аккуратней, думаю более жёсткий Альпин окажется не хуже мягкого но подстёртого(не убитого ещё) Xi.
Meser

Сообщение luka1972 » Пт, 06 дек 2013, 12:23

Nokian Nordman 4 оказалась лучше чем Bridgestone Ice Cruiser 7000
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение Кедов » Пт, 06 дек 2013, 13:12

Снова прошу совета.
Так как понравилась нешипованная резина, поделитесь опытом какую поставить?
Вышеуказанный мишлен будет с негодованием продан.
И раз уж так сложилось что этот Давыдовский Мишлен ( а так же летний мишлен савер тоже давыдовский на предыдущей машине ) были проблемные-теперь хочу исключительно японского производителя.

Может кто уже пробовал Bridgestone Blizzak VRX ?
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... ack=mdlttl

судя по отзывам вроде ничего.

Или к примеру Toyo Observe GSi-5 ?
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=90490
Кедов

Сообщение xx SJ xx » Пт, 06 дек 2013, 13:45

Кедов
Я отписывал выше про хакку р2. Мне очень понравилась.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение Кедов » Пт, 06 дек 2013, 15:06

xx SJ xx писал(а):Кедов
Я отписывал выше про хакку р2. Мне очень понравилась.

верю, но
опять направленный...

а у Blizzak VRX ассиметрия, можно бы поиграть колесами если что не так.
Кедов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013