forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение meteorvit » Пт, 06 дек 2013, 15:39

Кедов писал(а): верю, но опять направленный...
а у Blizzak VRX ассиметрия, можно бы поиграть колесами если что не так.
Если колеса бракованые не поможет никакая перестановка и тип рисунка протектора.Вам просто не повезло.Удачи!
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение Кедов » Пт, 06 дек 2013, 16:08

так то да..

ну а бриджи, тойо и прочие данлопы кто нибудь пользует?
Кедов

Сообщение Starikov » Пт, 06 дек 2013, 16:20

Вчера ехал километров 40 в час и попал в ямку, диск в двух местах порезал покрышку.....Goodyear Ultra Grip Ice Arctic....первый раз купил очень мягкую резину и сразу такой казус......
Škoda Octavia A5FL 2013г. 1,8tsi MКПП Elegance Candy White Česká сборка...
Starikov

Сообщение Carbon » Пт, 06 дек 2013, 16:33

Revo GZ была ничем не хуже первой Хакки R
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Meser » Пт, 06 дек 2013, 16:36

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=132142&SECTION_ID=7441

Да ну, у всех свои условия передвижения, навыки, предпочтения и стили вождения.
Нормальные в Авторевю тесты, есть о чём почитать, о чём подумать.

На Нокиан есть хака-гарантия на 1 год, при любом повреждении меняют без лишних базаров на новую. У Конти вроде тоже есть, но покупать надо в определённых магазинах.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение crocodile » Пт, 06 дек 2013, 18:12

Кедов писал(а):а у Blizzak VRX ассиметрия, можно бы поиграть колесами если что не так.

в каком смысле поиграть?
crocodile

Сообщение Carbon » Пт, 06 дек 2013, 19:14

в случае взрыва мозга по причине увода авто в сторону. Но советую брать на зиму направленную.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение MikleG » Пт, 06 дек 2013, 19:42

На Шкоде стоит Накка R, а на Ауди Накка R2, R2 на асфальте на много лучше, а вот по каше они примерно одинаковы, шумность тоже примерно одинакова (кажется R2 тише, но у Ауди шумка лучше). Для города и езды по заснеженным дворам резина очень достойная.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение logout » Пт, 06 дек 2013, 21:31

Carbon писал(а):Revo GZ была ничем не хуже первой Хакки R

+100
хаку не юзал, а от рево ГЗ четвертый сезон в восторге
logout

Сообщение Кедов » Пт, 06 дек 2013, 21:39

crocodile писал(а): в каком смысле поиграть?
переставить например передние местами, левое с правым.
На моих зимних такое не возможно, точнее возможно с разбортировкой колеса. А это гимор, поди угадай какое там бракованное, если куда не ставь и в какой угодно последовательности -тянет в одну сторону.
На мишлен савер я это делал успешно.
зы. Не знаю, может я один так щепетильно отношусь к прямому курсу авто.
Кедов

Сообщение crocodile » Сб, 07 дек 2013, 2:06

Кедов писал(а):зы. Не знаю, может я один так щепетильно отношусь к прямому курсу авто.

да нет, я тож перфекционист ))) но у меня руль прямо и никуда не тянет, отпускаю руль как трамвай еду )))) даже с газом, если не очень активно жать ))
я то же за направленную резину зимой )) летом вообще лучше бы ненаправленную, все эти ассиметрики, нах они нужны.. симметричная в боковом сцеплении обычно не очень.
crocodile

Сообщение senatorgm » Вс, 08 дек 2013, 14:28

купил новую машину весной на колесах 195/65 R15, тоже негодовал по поводу увода машины вправо, даже к дилеру ездил, по гарантии подправили сход/развал, но тянуло все равно. Где-то в середине лета перешел на R17 225/45, вроде как перестало тянуть, родную летнюю резину продал, а на стоковые диски натянул зимние мишлен x-ice north 3, в таком же размере 195/65, на них после низкопрофильного R17 просто ватная управляемость и снова появилась эта тяга вправо... пришел к выводу, что узковаты колеса и к тому же высокий профиль , дают такой эффект, машина становится чувствительна к уклону дороги, отсюда и увод..
нешкодо
senatorgm

Сообщение Meser » Вс, 08 дек 2013, 17:47

senatorgm писал(а):появилась эта тяга вправо... пришел к выводу, что узковаты колеса и к тому же высокий профиль , дают такой эффект, машина становится чувствительна к уклону дороги, отсюда и увод..

Вероятно это самый неожиданный и потрясающий вывод из всех что я читал на форумах! Походу народ уже потихоньку начинает отмечать наступающий Н.Г.
И совет, не развивайте эту тему.
Meser

Сообщение festral-bzb » Вс, 08 дек 2013, 20:11

При покупке машины в прошлом году, обул её в хакку 4, что осталась от предыдущей Церато. После разжился комплектом пятой хакки, которая была в более хорошем состоянии, чем моя Хакка-4. Немного в сторону: у меня бокс в ГСК, Чтобы заехать на территорию ГСК надо преодолеть небольшой подъём, градусов в 10 (на глазок). Теперь по теме: на Хакке-4 я на этот подъём въезжал после полной остановки на нём, для очистки снега с машины. Просто трогался с места в гору, отпуская ручник, и машина вползала на подъём. На пятой Хакке этот же подъём стал даваться труднее. Заметно труднее. На эту зиму приобрёл Мищлен Xin-3 шипы... На сегодняшний день прошёл на них 240 км. Насколько я разочарован - приличными словами не описать. На этом подъёме, на въезде в гараж, не то что вверх не едет - она вниз сползает! И с включенной ASR, и с выключенной, и внатяг, и на полном газу... На ровной поверхности разгон и торможение вроде вполне приемлемы. Но любой подъём этой резине даётся с огромным трудом. На столько, что с тоской вспоминаю Хакку-4 финского производства... Просто лично для меня этот небольшой подъем в гараж был своеобразным критерием определения качества резины. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации этой резины?
Cheska BZB на ручке
festral-bzb

Сообщение Meser » Вс, 08 дек 2013, 23:35

Цитата из Авторевю: "Так что шины Nokian Hakkapeliitta 4 с их мягким протектором по-прежнему не претендуют на звание универсальных или городских зимних шин — это вариант для тех, кто живет вдали от мегаполисов."
Предположу что у Хакки-5 и Мишлен Xin-3 более жесткий состав резины ориентированный на универсальное использование. Поэтому вам на снежно-ледяной горке, комфортней было на 4-ке. Ещё вариант что Мишлен ещё не прикатался, километров 500 надо, и шипы получше приработаются.
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013