forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение BzZzik » Пн, 14 окт 2013, 13:18

Купил Реплику SK 32 черные матовые R 15. Комплектация супер и болты и заглушки. Кому надо могу выложить фото. У меня белое авто.
цена 10 т.р.
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение senatorgm » Сб, 19 окт 2013, 9:07

RandomXP писал(а): СМК больше не делает колеса - производство полностью свернуто, распродают остатки со склада...
странно, задал на днях Тимофею вопрос в контакте, он сказал, что заказы принимаются... :Search:
Вот его ответ в контакте , чтобы не голословить
Тимофей Шквара
Заказы на диски продолжаем принимать, просто дилер smkwheels.ru перестал принимать заказы.
За дисками можно обращаться ко мне или в intehno-d.ru
вчера в 2:11|Ответить
нешкодо
senatorgm

Сообщение crocodile » Ср, 23 окт 2013, 12:16

сегодня написал в intechno-d.ru
вот цитата моего письма с ответом:
Добрый день.
Заказы не принимаем. СМК не будет производить колеса.

Среда, 23 октября 2013, 6:22 UTC от ....:
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, принимаете вы заказы на диски? А то по интернету гуляет непроверенная инфа о том, что СМК прекратил выпуск колес.
crocodile

Сообщение senatorgm » Ср, 23 окт 2013, 14:43

Ясно... . Или Тимофей что-то не знает, или включил дурака...
нешкодо
senatorgm

Сообщение Carbon » Чт, 24 окт 2013, 10:08

СМК еще в поряде 16" 7J 5.58кг.
Изображение
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение crocodile » Чт, 24 окт 2013, 12:29

Carbon писал(а):СМК еще в поряде

осевое и радиальное биение не проверял?
вес +- килограмм это как раз не страшно. меня больше интересует прочность.
crocodile

Сообщение Carbon » Пт, 25 окт 2013, 13:47

нормально все с ними, сколько на ковке ездил, за 4-5 лет диск не требует прокатки, как это обычно бывает с литыми.
А про лишние кило на колесах уже на каждом форуме обмусолили по нескольку раз, да и википедия еще работает.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение crocodile » Пт, 25 окт 2013, 14:18

да я на лансере на стоковом литье 4 года отъездил по далеко не ровным дорогам, да и не медленно, проверял лично на стенде - идеально ровные все 4.
но вот мой знакомый заехал в ямку, пробил екохаму и диск Slik повело в плоскости.
Вывод - отстой )
у меня не получает собрать легкое колесо за разумные деньги. Ковка AGForged по 17.000р за диск меня не устраивает )) Slik - мягкий.
Больше ничего нет.
от Dunlop sport Maxx RT меня что-то отворачивает интуитивно, несмотря на хорошие отзывы. остается Bridgestone Potenza RE002 но она тяжелее на 2.5 кг данлопа )) правда у нее 2-х слойный корд - как раз под наши ровные выбоины ))))
Других интересных шин в 225/50/17 нет.
Вот и получается что оптимально AEZ + Bridgestone )))
18-ые не хочу.
crocodile

Сообщение RandomXP » Пт, 25 окт 2013, 16:10

crocodile писал(а):но вот мой знакомый заехал в ямку, пробил екохаму и диск Slik повело в плоскости.
Вывод - отстой ))

Всяко конечно бывает, но видимо твой знакомый не знаком с основами проезда ямок )))
Я вот по книгам Горбачева учился, там и проезд по ямам хорошо объяснен, цитату не приведу, но суть - если яму нельзя объехать, то надо разгружать колеса, которые в нее попадают. Если оттормозиться в яму - можно и ковку погнуть. Правда не у всех духа хватит перед ямой газануть. Пока помогает, если давление в норме.
crocodile, не пробовал найти б/у ковку? На наши машинки много чего подходит, может на профильных форумах в барахолках чего будет...
AEZ сам рассматривал в 17" , но в конечном счете решил, что нефиг на ковке экономить.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение Stingo » Пт, 25 окт 2013, 19:56

crocodile писал(а):но вот мой знакомый заехал в ямку, пробил екохаму и диск Slik повело в плоскости.
Вывод - отстой )

Требуется смена прокладки.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Pringles » Пт, 25 окт 2013, 20:05

Вывод - отстой )

Цитата с сайта slikcom.ru:
При ковке достигается прочность выше, чем при литье, поскольку происходит измельчение зерен, их деформация и вытягивание в нужном направлении - в результате структура металла становится волокнистой. За счет этого возможно уменьшение толщины стенок кованого диска примерно на 20% по сравнению с литым. Высокая прочность материала дисков обеспечивает им хорошие весовые характеристики: масса кованого диска на 30-50 % меньше массы стального и на 20-30 % аналогичного литого. Благодаря высокой пластичности такой диск не разрушается после сильного удара, а деформируется на подобие стального.

Так что ничего удивительного :wink:
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение crocodile » Пт, 25 окт 2013, 21:03

С отстоем я конечно погорячился )
подумаю.. может и возьму Slik

Stingo писал(а):
Вывод - отстой )

Требуется смена прокладки.

да не, эта прокладка хорошо ездит, это был тест, он специально поехал в яму :D
фото колеса
 Скрытый текст
Изображение

фото ямы
 Скрытый текст
Изображение

Прингалс, я ж не спорю... но ВСМПО при заезде на бордюр не погнулась, угол въезда 30гр.. примерно, скорость 50км/ч
Жаль нет ВСМПО

Взвесил свое колесо 205/55/16 кратерис с туранзой er300 - 19кг.
crocodile

Сообщение NickSk » Пт, 25 окт 2013, 22:31

crocodile писал(а): Ковка AGForged по 17.000р за диск меня не устраивает )) Slik - мягкий.

Товарищ, а опыт то свой был?) Я уже катал и ВСМПО и СЛИК.
Слик к вашему сведению мягким не бывает . Вот СМК было дело гнались за весом. Следствием была толщина обода на 2 мм меньше Сликовского. Вот и начались проблемы. Да и у каждой модели есть свои пределы прочности.
Ковки AG Forged не бывает уже , если речь про их сотрудничество с СМК. Есть Solomon Alsberg ,но там другая история и другое качество. Никогда AG не стоили по 17 за диск. Ну может быть какой-нить экслюзив впаривали на Слике произведенный. Кстати у AG полно было дисков производства SLIK.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение crocodile » Сб, 26 окт 2013, 1:29

NickSk писал(а): Товарищ, а опыт то свой был?) Я уже катал и ВСМПО и СЛИК.
вот что за люди, лишь бы в лужу перднуть.
http://www.forged-wheels.biz/ я сюда звонил и компания называется AGForged . кто у них там партнеры и то что они заготовки из штатов везут мне все равно, мне так же все равно что они раньше работали с СМК, не помню чтобы они торговали СЛИКом.
И цену мне озвучили
ВСМПО откатал 3 комплекта и продал с разными машинами.
ВСМПО - самые легкие и прочные диски из нашей ковки.
crocodile

Сообщение NickSk » Сб, 26 окт 2013, 10:38

crocodile писал(а):вот что за люди, лишь бы в лужу перднуть...
Пердите пока только вы от незнания полного) Вообще не будущее советую за языком следить.Я вас не оскорблял.AG Forged - не производитель дисков, это просто инжиниринговая комания. Они производили диски на мощностях СМК и СЛИК. Это по-моему уже каждый тут на форуме знает. В этом вопросе я уже столько собак съел) Со мной спорить не надо) C 2002 года я пользуюсь только отечественной ковкой. Я у них хотел так же заказывать диски 2 года назад. Тогда еще был сайт AGforged.ru Стоили они явно не 17-ть рублей. Я заказывал по 33 тысячи за комплект дисков 7х17 !

Я писал конкретно про СЛИК, они не делали пластилиновой ковки, в отличие от некоторых моделей СМК.
С удовольствием катаюсь 3-й год уже на Сликах 17-го диаметра, пережили они уже многое. Ни каких претензий нет.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013