Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Лана писал(а):ну, у них есть свой плюс...они держат более высокий крутящий момент, нежели сухой семиступ и "мокрый" шестиступ...
Астра писал(а):Лана писал(а):ну, у них есть свой плюс...они держат более высокий крутящий момент, нежели сухой семиступ и "мокрый" шестиступ...
Более высокий момент? У него есть и обратная сторона: http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7548
У гидро- тоже есть фрикционы и тормозные барабаны, которые изнашиваются.
Лана писал(а):а вот Октавия при пробеге 90 тысяч менязатрпростите, достала. каждые 30 тысяч мне меняли сцепления, а теперь мехатроник накрывается. И говорить о надежности гидротрансформатора я могу. ДСГ такой надежностью, увы не славится, хотя коробка и сама задумка-потрясающие
Астра писал(а):Это как надо не любить свою машину, чтобы менять сцепу раз в 30 тысяч? У меня пробег 168000 на дсг, никаких признаков умирания, а автоматники постоянно жалуются что коробка пинается и надо ждать, пока прогреется в холода. На ДСГ сел в -30 и просто поехал. Кстати мехатроники висят снаружи коробки, меняются быстро. Попробуй перебери гидроавтомат? Ну и замена масла на нем постоянно в копеечку вылетит, за 200000 км это аккурат по цене замены одного сцепления на дсг даже платного, хотя пока на дсг все делается бесплатно до 150000 км и 5 лет.
Добавлю. Классический автомат просто оттягивает момент, когда резко надо много денег, как бы водителю дает в долг, поэтому и создается видимая иллюзия его бОльшей надежности, нежели ДСГ.
Лана писал(а):До первой замены я строго по мануалу и даже чересчур строго коробку при каждой остановке на нейтраль скидывала, в пробках в ручном режиме ездила. ...
шансонье писал(а):Я в спорт всегда в пробках и в горку включаю
Астра писал(а):шансонье писал(а):Я в спорт всегда в пробках и в горку включаю
Спорт не помогает на скорости 10-5 км.ч (особенно на снижении), все равно 2-я тянется почти до нуля.
nemo8-8 писал(а):И где это в мануале про нейтраль написано? Хмм. Представляю как этот мехатрон зимой после холодного пуска туда-сюда в нейтраль-драйв торкали. Был бы он одушевленный, открутился бы от коробки и... хозяйку на вилки
Лана писал(а): там написано при длительных остановках коробку нужно в нейтраль переводить. но никто так и не может ответить сколько это- длительная. для меня стояние в хорошей такой пробке-это длительна остановка
шансонье писал(а):Астра писал(а):шансонье писал(а):Я в спорт всегда в пробках и в горку включаю
Спорт не помогает на скорости 10-5 км.ч (особенно на снижении), все равно 2-я тянется почти до нуля.
Спорт помогает держать долго первую, не переключаясь вверх
Vladip писал(а):C первой на вторую переключает точно так же как и на D. А вот со второй на третью да. Так что бесполезная затея..
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 238