Дело в понте - надо отметиться, записать свою имя в аналах

Или в анале?:)
Скорее копейка и анти совковый эффект к резине работает!

ТАГИИИЛ рулит!

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
1gen писал(а):Поставил:
205/65/15 Гиславед Норд Фрост 100 шипы. Ранее ездил на ГНФ5, нравилась, сейчас вышла новая модель, которая в тестах АР заняла одно из призовых мест-
Сиденье выше отрегулировано?!1gen писал(а):лишь описал свои ощущения.
Кедов писал(а):А новая сотка от Гисловед обещает быть как минимум лучше.
Meser писал(а):Нет ли ощущения у обладателей шипованной резины что зимние свойства её, за время езды по асфальту в конце этого года, не много под растерялись, вместе с частью шипов как минимум, и потёртым протектором. У меня есть знакомые которые меняют резину при понижении температуры до +7. Так у них уже третий месяц идёт.)
rafinad писал(а): Ощущения: снега нет, льда нет -соответственно оценить невозможно.... можно только оценить уровень шума от шипов по асфальту.
уступаетDDR писал(а):.....Уже не раз говорил-не отмечен гиславед тут,а зря-опупенская резина и еще гораздо дешевле брендов,причем не уступает им никак.
если за МКАД не выбираетесь и не ездите в снегопады и тд... то норм... а вообще.... на зимних дорогах, вы похожи на убитые "шахид-такси" на летней лысой, и даже более опасны, потому как мотор помощнее, да и масса авто...Meser писал(а):....Вот поэтому я стал покупать резину не просто не шипованную, а европейскую, более жёсткую(Мишлен Альпин).
Конечно вне городов, и в другом климате моя резина не подойдёт. Я говорю только о городах где зимой более менее чистят, а сейчас вообще, голый асфальт. Но снова скажу что для начинающих и женщин, лучше шипованная резина.
дилер предлагал в подарок аналогичную, попросил тест-драйв, проехался, асфальт и минус 2-3... йети 1,2 пер привод... под сброс газа четкий занос, под набор-вынос, всё на небольших скоростях, единственный плюс- правится обратно легко... ну и несущественное, шумит как турбина взлетающего самолёта...betadog писал(а):Живу в Новороссийске. Рельеф горный. Средняя температура зимой +7. По утрам 0 -5. Купил европейскую зимнюю Dunlop Ice Sport. 2013 год выпуска. Made in Germany. Ощущения отличные! По утрам, когда на асфальте замерзшая морось или слабый гололед, чувствую себя уверенно. Снега у нас почти не бывает.
айс-контакт чуть ли не вдвое крепче на вырывание шипов... а то что не замечено изменения поведения, то как водитель вы должны понимать, что каждую зиму вы адаптируетесь к измененным условиям, поэтому, то что за два года резина такая же как новая, с учетом ваших пробегов, чисто ваше субъективное мнение...Novый писал(а):......Резина ContiIceContact BD, покупалась практически в слепую в августе 2010г. (произведена в мае того-же года). Тесты этой резины появились только зимой 2010-2011 г. Используется 6 месяцев в году (с середины октября по середину-конец апреля), пробег на этой резине ~30 т.км. Температуры в конце осени и начале весны пляшут от +15 до -15С. Эта осень и начало зимы - вообще удивительное. Снега долго не ложился и пока температуры редко ниже -10С опускались.
Теперь к делу: за 3.5 сезона был потерян один (1) шип. Остаточная высота протектора чуть меньше 7 мм. Заметного ухудшения управляемости на сухом и мокром асфальте, укатанном снеге/льду, тормозного пути не замечено.
Судя по журналам может и уступает,на практике практически все то же самое,частности очень незначительные,а общее значение соизмеримо с брендами.gunn писал(а): уступает
Ерунда это все в отношении вырыва шипов,реклама.Чтоб шипы держались и не летели-обкатывать шины надо должным образом,но это скурпулезное и нудное занятие не всем оказывается по плечу.gunn писал(а): айс-контакт чуть ли не вдвое крепче на вырывание шипов... а то что не замечено изменения поведения, то как водитель вы должны понимать, что каждую зиму вы адаптируетесь к измененным условиям, поэтому, то что за два года резина такая же как новая, с учетом ваших пробегов, чисто ваше субъективное мнение...
сам узнаю скоро, на отцовский Берлинго хочу поставить нф100, прокатаю, потом отпишусь, и судя по тестам она близка к икснорд 2 от мишки, то что сейчас у меня, о нф3 у меня не самые приятные воспоминания, икснорд 1 был на ПОРЯДОК лучше...DDR писал(а): Судя по журналам может и уступает,на практике практически все то же самое,частности очень незначительные,а общее значение соизмеримо с брендами.
к винтервикингу были большие претензии по шипу, особливо в переходный период, я лично терял до 30% шипов за две-три недели при +10 днем и минус 2-5 ночью... так вот айсконтакт не только по журналу гораздо сильнее, но контик как был нервным, так и осталсяЕрунда это все в отношении вырыва шипов,реклама.Чтоб шипы держались и не летели-обкатывать шины надо должным образом,но это скурпулезное и нудное занятие не всем оказывается по плечу.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253