forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Re: Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Сообщение RALF » Пт, 18 ноя 2011, 14:40

я имею ввижу что на липусках пробуксовывает при трогании,а на шипах меньше значительно
RALF

Сообщение NickSk » Пт, 18 ноя 2011, 17:22

Jen писал(а):Какая будет держать сухой асфальт при +5 лучше шиповка или нешиповка спорить бесмысленно)))

И какая же?) Хотите сказать в +5 нет разницы между европейкой и скандинавкой ?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
andre68 писал(а):Как полноприводный авто может трогаться с трудом?
Ему должно быть безразницы на какой резине тронуться.

транспортер тяжелый :) да и на какой-нить всесезонке он и с места не сдвинется на льду)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение shuga111 » Пт, 18 ноя 2011, 19:25

Проголосовал за шипы, т.к. 10лет езжу на шипах зимой, а прошлой попробовал на липучках, откровенно говоря очень не понравилось, очень она скользкая по сравнению с шипами, на лед попал и все несет её, а шипы то хоть чем то цепляются.
Tiguan TSI 2.0, АКПП-6,Белый при белый.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
shuga111

Сообщение mobus » Пт, 18 ноя 2011, 21:37

ИМХО, все зависит от того где ездить... И как ездить.... Ну и рисунок протектора важен точно... Если вы катаетесь по горду 90% шипи эт. Дискомфорт от шума и скользяк на лужах. Зато на льду ни одна липучка не спасет... В мск шипи точно не нужны, зато в замкадье без них делать нечего...
Кстати... Чуть не разложил сегодня машинку.... И повинны в том не липучку что у меня стоит а долбаных дорожников поливших улицу черт знает чем.... Выложу видюху скину ссылку
mobus

Сообщение buldozerk700 » Пт, 18 ноя 2011, 22:29

Рекомендую HAKKA 7 отлично держит дорогу, не шумная. Две зимы, потерял только 3 шипа
buldozerk700

Сообщение disp01 » Сб, 19 ноя 2011, 8:14

Народ! Кто-нибудь из вас журналы автомобильные читает??? :no: Там периодически проводятся тесты разных шин и зимних, и летних, и шипованных, и липучек.
Что за спор с пеной у рта?! :shock: Вы что, можете лучше протестировать шины??? :no: У вас чистый субъективизм, а там конкретные цифры. Смотрите и выбирайте на здоровье, кому что нравится.
Замечу лишь, что Хакка (разных номеров) занимает почти всегда первые места, причём шипованная. И свойства шины зависят не от наличия или отсутствия шипов, а от конкретной модели шины, причём на разные диаметры свойства одной и той же модели шины могут сильно различаться.
Сколько же можно слушать, что "бабки где-то там сказали"?! :shock: Будьте умнее, смотрите информацию по тестам и определяйте сами для себя, что вам важнее - тормозной путь на льду/снегу или на мокром/сухом асфальте и как всё это соотносится с ценой.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Ктоо » Сб, 19 ноя 2011, 13:58

buldozerk700 писал(а):Рекомендую HAKKA 7 отлично держит дорогу, не шумная. Две зимы, потерял только 3 шипа

Не обманывайте народ, шумная очень, особенно на скоростях выше 70 км/ч.
Остальные качества на высоте.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение project » Сб, 19 ноя 2011, 14:58

disp01 писал(а):Народ! Кто-нибудь из вас журналы автомобильные читает??? :no: Там периодически проводятся тесты разных шин и зимних, и летних, и шипованных, и липучек.
Что за спор с пеной у рта?! :shock: Вы что, можете лучше протестировать шины??? :no: У вас чистый субъективизм, а там конкретные цифры.
... :lol: журналисты тоже люди,им деньги нужны... :ROFL:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение disp01 » Сб, 19 ноя 2011, 16:51

project писал(а):... :lol: журналисты тоже люди,им деньги нужны... :ROFL:
А то я не знаю... :twisted: И что вы этим хотите сказать? Расшифруйте, а то бесят такие "умники" :evil: кинут фразу, и, типа, самые умные!
Допустим тестируеются шины пяти разных марок. Кто-то в аутсайдерах, а кто-то в лидерах.... Ну, и кто сколько денег кому дал?
Видимо скандинавы каждый раз больше всех денег дают, что их шины постоянно на первом месте?
disp01

Сообщение butch1983 » Сб, 19 ноя 2011, 17:12

disp01 писал(а): Видимо скандинавы каждый раз больше всех денег дают, что их шины постоянно на первом месте?
Достаточно быть постоянным спонсором данной рубрики и\или тестов, как пример. Или думаете журнал содержит армию экспертов, покупает тестовые авто и проводит тесты за свои кровные, с продажи журналов?
Octavia FL 1.8TSI + DSG Elegance 2011
butch1983

Сообщение Zig » Сб, 19 ноя 2011, 18:08

Насколько я знаю, в авторевю все эксперты работают в журнале, шины они покупают, а авто берут обычно в салоне, а что в этом такого?

P.S. Интересно, как живется людям, думая, что вокруг все только за деньги что-нибудь делают?
А может журналистам авторевю, когда они писали свое видение аварии с вице-президентом Лукойла и двумя женщинами, заплатил муж погибшей женщины?
Или когда они по всей России берут пробы бензины, относят его в лабораторию, и по результатам экспертиз рассказывают о качественном и некачественном бензине, им тоже платят представители Лукойла, Роснефти и т.д., чей бензин оказывается хорошим?
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение disp01 » Сб, 19 ноя 2011, 18:25

butch1983 писал(а):Достаточно быть постоянным спонсором данной рубрики и\или тестов, как пример.

Видимо спонсируют рубрики во всех автожурналах. :wink:
disp01

Сообщение butch1983 » Сб, 19 ноя 2011, 18:25

Zig писал(а):Насколько я знаю, в авторевю все эксперты работают в журнале, шины они покупают, а авто берут обычно в салоне, а что в этом такого?
Все описанное вполне реально... Так что сарказм здесь не уместен. А вот доказать обратное никто на этом форуме не сможет. Поэтому каждый и останется при своем мнении.

PS: мне больше верится в мат. поддержку журнала от производителей тестируемого товара, чем в альтруизм сотрудников этих журналов. Но при этом я совсем не считаю что все тесты в журналах проплачены. Просто нужно включать свои мозги и здравый смысл, чтобы отделить мух от котлет, и сделать для себя правильный выбор. И это не значит, что он будет действительно правильным для всех.
Octavia FL 1.8TSI + DSG Elegance 2011
butch1983

Сообщение project » Сб, 19 ноя 2011, 22:57

disp01 писал(а): А то я не знаю... :twisted: И что вы этим хотите сказать? Расшифруйте, а то бесят такие "умники" :evil: кинут фразу, и, типа, самые умные!
Почаще мониторьте подобные темы и не будете задавать такие вопросы...Уже не один писал,что,например,та шина,которую человек купил,в одном тесте среди лидеров,а в другом пасёт задних... 8)
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Tereк » Вс, 20 ноя 2011, 8:46

3амкадье.Nokian Nordman 4.Шип.
1.8 TSi DSG
Tereк

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013