forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коврики: оригинал-неоригинал?

Коврики: оригинал-неоригинал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Коврики: оригинал-неоригинал?

Сообщение andponomarev » Чт, 21 апр 2011, 17:27

А смысл дырявить заднюю обшивку, они и так нормально и плотно встают. У самого такие, сзади ездят и ничего не скользит.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Ambiente
andponomarev

Сообщение xomka » Пн, 25 апр 2011, 11:16

Коврик в багажник NLC4503B11 появился в экзисте. Брал в прошлую пятницу. Коврик супер, легкий, хорошо, плотно лег, ничего не скользит по нему.
xomka

Сообщение andponomarev » Чт, 12 май 2011, 23:46

Подтверждаю, взял себе такой же. Правда не сказал бы что точно-точно лег, миллиметров 4-5 расхождение есть , но это незаметно и ничему не мешает.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Ambiente
andponomarev

Сообщение barinskey » Вс, 15 май 2011, 1:16

Две недели назад купил текстильные коврики в Автоковрик.ру.
Быстро приняли заказ, отзвонились, от доставки отказался, приехал в магазин (один из них как раз на Юго-Западной).
Думал, заберу и сам поставлю.
Нет, попросили подогнать машину к павильону и при мне все поставили быстро.
Сидят хорошо.
Выбирал вариант с подпятником и клипсами.

Естественно, по нынешней погоде засрал их грязными ногами.
На мойке было достаточно их пропылесосить, чтобы вернуть товарный вид.
Ковриками доволен.
Skoda Octavia Elegance 2011г. 1,8 DSG WR4, черная
barinskey

Сообщение ale4850 » Пн, 16 май 2011, 21:29

xomka писал(а):Коврик в багажник NLC4503B11 появился в экзисте. Брал в прошлую пятницу. Коврик супер, легкий, хорошо, плотно лег, ничего не скользит по нему.

Места для крепления сетки на пол в этом ковре есть?
ale4850

Сообщение Vitaly » Вт, 17 май 2011, 17:18

Мне в салоне дали какие то корытца неоригинал, которые достаточно хорошо подошли.
Там в них даже выпуклости есть под посадочные шпильки спереди. Педали не задевает и ладно.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение qwerty » Пт, 20 май 2011, 13:09

Купил в салоне при приемке машины оригинал, разница с exist - 200 р. Лежат отлично, единственно необходимо на тоннель что-то колхозить.
qwerty

Сообщение Вовусег » Пт, 20 май 2011, 13:42

Купил на Южке текстильные ковры в салон и карыто в багажник, все по тыще :good:
Octavia 1.8 TSI DSG Eleganсе WR6 black
Вовусег

Сообщение MuxoH » Сб, 21 май 2011, 7:43

Не знаю,у меня оригинал, обошлось в круговую в салоне 5900.А.5.МРI. Михон.
MuxoH

Сообщение borat » Вс, 22 май 2011, 22:36

При покупке машины тоже повелся на оригинал, фирма, качество и т.д. Качества хватило на 5 месяцев и вот результат
Изображение
borat

Сообщение Black013 » Пн, 23 май 2011, 22:53

Оригинал брать не стал. При покупке машины (май 2011) взял Новлайн полиуретановые - легли как влитые! А для лета возьму в Автоковрике - качество у них достойное.
Black013

Сообщение Октавий » Чт, 26 май 2011, 14:52

Black013 писал(а):При покупке машины тоже повелся на оригинал, фирма, качество и т.д. Качества хватило на 5 месяцев и вот результат

За что ты его так :cry: , у меня от катали больше 5 месяцев - даже намека нет, но на зиму по любому пришлось покупать с высоким бортом и вот:
Изображение
Жесткие, полу пластмассовые, не смотря на предусмотренные выемки для крепления сильно скользят, поправляю по 5 раз в день, заезжают на педаль газа, ложатся криво, форму держат вяло - если выгнуть то первоначальную форму не вернуть, а большинство из них деформируются на складах. В общем :bad: На лето верну штатные в сравнении с этими они просто великолепны. На фокусе были идеальные, мягкие, хорошо очищались, форму держали, не елозили и лежали как влитые. на Шкоду таких не нашел.
Октавий

Сообщение Robbin » Чт, 26 май 2011, 15:51

Октавий писал(а): Жесткие, полу пластмассовые, не смотря на предусмотренные выемки для крепления сильно скользят, поправляю по 5 раз в день, заезжают на педаль газа, ложатся криво, форму держат вяло
У меня такие коврики уже три зимы исправно отслужили. Ни одного из описанных недостатков не замечал. Лежат ровно и плотно, как влитые, никуда не ездят, поправлять не надо. Между задними есть перегодка. Очень ими доволен :good:
Видимо дело, увы, не в коврах....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Октавий » Чт, 26 май 2011, 16:38

У этих ковров перегородка не предусмотрена. Когда покупал предложили вытащить из любого другова комплекта стороннего производителя - отказался. Ковры при покупке были расплющены и продавец уверял что они отойдут и вернут форму но зима уже кончалась и весна почти то же а ковры 100% формы так и не вернули. Даже на фото видно кривизну - спорить тут не о чем. Смысла придумывать написанные мной недостатки - не вижу, кроме 1 - предупредить людей которые собираются приобрести такое изделие. Тут много уже писали и о кривизне и о скольжении. Возможно Вы ошибаетесь и у Вас похожие но не такие.
Robbin писал(а):Видимо дело, увы, не в коврах....
не могу не согласится :) , действительно, дело в том что кому то хватает и газеты в ногах, :crazy: а кто-то ищет более практичные вещи :)
Октавий

Сообщение Robbin » Чт, 26 май 2011, 18:46

Октавий писал(а):У этих ковров перегородка не предусмотрена.... Возможно Вы ошибаетесь и у Вас похожие но не такие.
У этих ковров перегородка родная, с ней заодно левый задний коврик интегрирован. Судя по рисунку, у меня точно такие же. Могу зафотать и выложить. Ковры отличные!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013