forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Вт, 02 фев 2010, 23:39

Romanchikov писал(а):
Nunsellmo писал(а):он уже снят с производства, распродают остатки, вместо него будет 1.2 TSI, только наверно 1.6 о 102 лошадках будут еще лет 20 на все ставить

Не могут снять 1,4. По приходу 1,2 скорее всего 1,6 снимут

Сдается мне, что снимут оба эти двигатели и останутся только турбовые:
1. Нижний сегмент- 1.2TSI
2. Средний сегмент- 1.4TSI
3. Верхний сегмент- 1.8TSI
Модификации не в счет!
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Romanchikov » Вт, 02 фев 2010, 23:42

liftovik писал(а): Сдается мне, что снимут оба эти двигатели и останутся только турбовые:
1. Нижний сегмент- 1.2TSI
2. Средний сегмент- 1.4TSI
3. Верхний сегмент- 1.8TSI
Модификации не в счет!

Не снимут 1,4. Нужна машина чтоб на ценниках писать от 549000 рублей.
1,2 будет тысяч на 10-15 дороже чем 1,6.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение liftovik » Вт, 02 фев 2010, 23:51

Romanchikov - Возможно Вы и правы, но я рассматривал эти варианты со стороны логики, но как известно: маркетинг и логика - вещи не совместимые!
З.Ы. А разве в рекламе сейчас не от 529т.р.?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Romanchikov » Вт, 02 фев 2010, 23:53

liftovik писал(а): З.Ы. А разве в рекламе сейчас не от 529т.р.?

Уже как месяц 549 )))
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Nunsellmo » Ср, 03 фев 2010, 0:10

1.6 вряд ли снимут, их до сих пор ставят на гольфы, пассаты, ауди а3, а 1.4 уже заказать нельзя, пишут на сайте поглядите - вы не можете заказать такой авто - только из наличия
Nunsellmo

Сообщение KOHTPA_SPB » Ср, 03 фев 2010, 0:50

Ленинградский писал(а):Нет, к сожалению в Краснодаре. Здесь только 1.6 была- на ней и прокатился. Но представитель дилера уверял, что 1.4 даже динамичнее, типа 16 клапанная потому что...

Ну если ездили на 1.6, то могли заметить, что после 2.8-3 тыс. оборотов в мин. машинка чуть быстрее разгоняется, есть как бы ступенька в динамике... на 1.4 её нет, мотор разгоняет авто плавно и равномерно.. и мне на низах машинки показались одинаковые, а на верхах имхо 1.6 шустрее.
KOHTPA_SPB

Сообщение am-skoda » Ср, 03 фев 2010, 8:53

Езжу на 1.4MPI два года (до рестайла). Машина очень нравится в том числе и по динамике. Но сейчас бы 1.4MPI не стал бы брать - машина голая: без кондиционера, подогрева и многих прочих нужных вещей. Здесь уже писали и я согласен - конфигурация 1.4MPI маркетинговый ход. По поводу 1.6MPI подумал бы. Получается дорого, а машина то летняя, не расчитана на нашу зиму(слабая печка и вентиляция, слабые пороги, утопленные дворнки, которые забивает снег, вентилятор гудящий на морозе, проблемы со стартером(у меня не было)).
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение amiko » Ср, 03 фев 2010, 12:03

Покупаешь 1,4mpi classic - через пол года будешь кусать логти, и подумывать "а счастье было так близко", еще бы 40 тыс. накопил и на тебе, легендарный и неубиваемый как Маклауд мотор 1,6 который уже 12 лет ставят на всех фольксах...
Между двумя моторами задумываешься об опциях, вроде и климат нужен и подушка для пассажира и еще 1000 мелочей, переключаешься на амбиент цена уже стала 665тыс.
Покупаешь 1,6mpi - через пол года думаешь, мотор конечно надежный, но вот хочется турбину и все тут, чип, бльше мощности, момент очумелый блин для такого объема, да и по паспорту жрет меньше, что в итоге? Опять кусать логти...? Не-е-ет уж 1,4 турбо в студию и это уже 715тыс.
Покупаешь 1,4tsi и сходишь с ума пытаясь догнать 1,8tsi, чип не помогает, логти скусаны по самые запястья, :shock: глаза из орбит от амбиций, ведь разница в стоимости с 1,8 всего 30тыс. А там и до следующей комплектации недалеко, ну и dsg совсем не за горами...
Вывод: маркетинг и ценовая политика очень коварные вещи, они помогают продавать то, что человеку не нужно, сначала задумайтесь для каких конкретно задачь вам нужен автомобиль, я уверен, что 99% людей пересаживающихся с наших тазиков, будут воспринимать 1,4mpi как нечто совершенное.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение Малой_Т » Ср, 03 фев 2010, 17:48

Robbin писал(а):Прошу прощения за любопытство, но так хочется узнать, что бы вы предпочли за те деньги, что шкода стоИт?
И чем по-вашему "подделка" хуже "оригинала"? Только конкретно, ладно?

за те деньги, что стоит Шкода я уже купил Шкоду. НО, даже тот факт, что я ее купил не означает, что машина стала очень хорошей. Просто у нее хорошее соотношение цены и опций. Я не говорю о качестве и т.д.
Лано еще раз поясню, почему выбрал Шкоду - она стоит мульен. вот поэтому + нормальное поведение на дороге + нормально тянет.

За те же деньги я смотрел тойоту авенсис универсал, она мне не понравилась+ сморел жипы корейские - они уже за 1200, но для первой машины жене, это уже дорого.

А вообще Шкода - это практически полностью фольц, при этом у фольца все таки и сборка и отделка получше будет. вот так.

Обращаю внимание, что это личные впечатления, не более.
Малой_Т

Сообщение Дядя Петя » Чт, 11 фев 2010, 19:30

Позвольте и мне пошуметь маленько.

Не иначе как месяц назад взял себе серебристую Окташу ФЛ из наличия в салоне, а именно 1,4 МPI Ambient + пакетик с кондеем, подушкой пассажира, поясничным упором и подогревом попы. Доволен как удав, ездил по трассе с двумя пассажирами-тяжеловесами и тремя пачками ламината в багажнике, особой разницы между пустой (в смысле только с водителем) не почувствовал, едет нормально, я думал будет гораздо хуже. Ибо за месяц до покупки машины, читая на этом форуме посты владельцев как минимум 1,6FSI у меня сложилось впечатление, что машинки с 1,4 МPI чуть ли не толкать сзади приходится, на самом деле ЭТО НЕ ТАК. До кучи в январе был на тест-драйве 1,6 МPI+автомат, так по динамике разницы с 1,4 МPI+механика вообще не почувствовал.
Что не нравится в машинке, так это совсем уж короткая 1 передача, и то, как трогаешься, видимо не могу привыкнуть еще или электронная педаль газа имеет свою специфику. Все остальное очень нравится.
Так что если денег впритык, то 1,4 МPI - как вариант сгодится ИМХО. К сожалению с этого года из комплектации Ambient убрали 1,4 МPI, а в комплектации Classic с этим движком нет многих полезных опций.

ЗЫ Уважаемые влдельцы машин с более мощными движками, прошу не пинайте сильно, все, что я изложил относительно 1,4 МPI - ИМХО
ЗЫЗЫ Автар, спрашивайте, рад если помогу Вам советом.

С Уважением
Дядя Петя
Дядя Петя

Сообщение 1vano » Пн, 01 мар 2010, 19:07

:) У меня 1.4 80 лошадок!в москву гоняю раз в месяц!в прошлом году в анапу ездил!не слушай сдесь никаго едет очень даже прилично!140 160 идет не напрягаясь!мазду трешку даже делал хотя шел с москвы груженный!и налоги маленькие!обкатывал на 95 ..ща езжу на 92!расход от 6 до 8 литров как топиш!не знаю чему сдесь люди хвалятся своими турбированными движками!на 1.4 ездить в россии негде!за каждым кустом гайцы прячутся)))120 140 крейсерская скорость и то ездить негде)))у меня октаха рейстайлинг! в апреле год будет!ща намотал 25 тыщ!доливал тока омывайку!больше проблем не было никаких!ТО1 4300 у официалов!ТО2 8300 СЕНЯ УЗНАВАЛ!так что посчитай подумай!во скока тебе встанет по налогам ..бензину и тд, ...и ремонту..турбина или атмосверник!они на 95 тока ездят)))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

:( сеня зашел в салон богемия в самаре!как моя амбиент 1.4 625 уже стоит!классик стояла 590..но там много опций уже убрали..черные зеркала..нет музыки..кондея..компа..защитных молдингов дверей и тд!я в апреле брал сваю 563000 со всеми опциями..куда так цены ломят?!)))
Изображение
1vano

Сообщение Давидос » Пн, 01 мар 2010, 19:47

1,6 то не едет, а уж 1,4 подавно. Думаю, если для Вас главное не старты со светофора и максималка, то плавное, неторопливое движение на 1,4 самое то.
Давидос

Сообщение bigben » Пн, 01 мар 2010, 19:52

1vano писал(а)::) У меня 1.4 80 лошадок!в москву гоняю раз в месяц!в прошлом году в анапу ездил!не слушай сдесь никаго едет очень даже прилично!140 160 идет не напрягаясь!мазду трешку даже делал хотя шел с москвы груженный!и налоги маленькие!обкатывал на 95 ..ща езжу на 92!расход от 6 до 8 литров как топиш!не знаю чему сдесь люди хвалятся своими турбированными движками!на 1.4 ездить в россии негде!за каждым кустом гайцы прячутся)))120 140 крейсерская скорость и то ездить негде)))у меня октаха рейстайлинг! в апреле год будет!ща намотал 25 тыщ!доливал тока омывайку!больше проблем не было никаких!ТО1 4300 у официалов!ТО2 8300 СЕНЯ УЗНАВАЛ!так что посчитай подумай!во скока тебе встанет по налогам ..бензину и тд, ...и ремонту..турбина или атмосверник!они на 95 тока ездят)))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

:( сеня зашел в салон богемия в самаре!как моя амбиент 1.4 625 уже стоит!классик стояла 590..но там много опций уже убрали..черные зеркала..нет музыки..кондея..компа..защитных молдингов дверей и тд!я в апреле брал сваю 563000 со всеми опциями..куда так цены ломят?!)))

а про мазду 3 можно по подробнее ? какая мазда была припаркованая?
по теме обсуждалось очень много владелцев 1.4 хвалят расход , налог и страховку (хотя имхо расход будет одинаковый) на что хватает то и покупайте потому как если добавить n раз по чуть-чуть можно и на S-класе из автосалона уехать.
bigben

Сообщение 1vano » Пн, 01 мар 2010, 20:12

:D ИМЕННО ТЕРШКА НЕ МОГЛА МЕНЯ СДЕЛАТЬ..ОТ ПЕНЗЫ ДО МАХАЛИНО..ЗА МНОЙ ШЛА..ПОТОМ Я ЕЕ ОТПУСТИЛ))) :Yahoo!: :D так что ребята не понтуйтесь!едет эта машина и еще как едет!на наших дорогах тем более с нашими правилами да с нее не все выбираеш!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

:) я не про расход брал по бензину..а про 92 и 95 разницу в цене...
Изображение
1vano

Сообщение bigben » Пн, 01 мар 2010, 20:15

ситуации конечно разные бывают, но при равных условиях вам на окте с 1.4 mpi только смотреть как от вас мазда 3 , уезжает.
1.6 тоже можно кормить 92 , хотя кормлю 95
bigben

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013