forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Andrey_160 » Пн, 27 июл 2009, 19:35

У меня на FL на ходу вываливаются противотуманки из бампера....
Дилер сказал, что если их хоть раз снять для регулировки - нормально держаться уже не будут... ещё покатаюсь - потом буду требовать устранить недостаток, пусть хоть бампер меняют.... не волнует. :evil:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Worker писал(а):Странно, я люблю иногда пожиганить и в повороты входит прекрасно! Особенно на мокрой дороге (благодаря шинам Континенталь)! Прям читаю Вас и кажется, что вы о другом автомобиле рассказываете! :)
И в колее иногда потряхивает, но не криминал!
А недавно в Деревню ездил к родственникам в псковскую область так там М9 в тверской области хорошо расковыряли, так я этот участок пролетел и даже машина не шелохнулась!

ээ.... у меня спорт контакт 2 резина... категорически не согласен; на мокрой дороге ведет себя отвратно...
Andrey_160

Сообщение Гайз » Пн, 27 июл 2009, 22:14

Robbin писал(а):
Schelter писал(а):Лично для себя пока определил 2 главных недостатка:
1. Ценник!...

Это недостаток для плохой машины, к каковым шкодо не относится. Так что это можно считать достоинством :wink: Был бы ценник низким - это был бы уже кореец или кетаец :) . Шкода своих денег стоит, что не говори.

Может быть, Шкода стоила своих денег до нового года. А глядя на фотографии выше - без комментариев.
Присоединяюсь к мнению Schelter как бывший владелец Мегана - после тест драйва косяки по шумке сразу чувствуются.
Мне очень понравилась Октавия из всех пересмотренных машин, но как-то глупо заплатить на 250 т.р. больше денег и получить машину, которая в чем-то проигрывает той, что была.
А поскольку больше мне ничего не приглянулось, то.... следствие зашло в тупик :-)
Гайз

Сообщение Robbin » Вт, 28 июл 2009, 7:50

Гайз писал(а): А глядя на фотографии выше - без комментариев.

Я никакого криминала на этих фотках не вижу. А вы у других машин это место осматривали? Так посмотрите.
Меня лично эта ржавчина не напрягает. А если уж сильно будет раздражать - намажьте смазкой погуще и не парьтесь. Или кореец, у которого это место идеально блестит, по- вашему будет лучшей машиной :wink: ? Мелочи всё это по сравнению с преимуществами шкодо, имхо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение kirkot » Вт, 28 июл 2009, 8:10

И все-таки реально напрягает датчик освещенности. Не могу понять алгоритм его работы - то целый день исправно все включает/выключает, то как зажжет с утра - так и горят фары без устали. Думал, что от грязи на стекле зависит, протирал, мыл - однохренственно глючит. Поеду в сервис.
kirkot

Сообщение lessnick » Вт, 28 июл 2009, 8:15

Robbin писал(а):Я никакого криминала на этих фотках не вижу. А вы у других машин это место осматривали? Так посмотрите.
Меня лично эта ржавчина не напрягает. А если уж сильно будет раздражать - намажьте смазкой погуще и не парьтесь. Или кореец, у которого это место идеально блестит, по- вашему будет лучшей машиной :wink: ? Мелочи всё это по сравнению с преимуществами шкодо, имхо.

Все верно. Только вот на Филе эти места специальными крышечками закрывались. А тут сэкономили. Хотя на скорость совершенно не влияет.

Вот что реально начинает парить - так это щели в подкрылках. Один дилер сказал что это не лечится, будем пытать других.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Schelter » Вт, 28 июл 2009, 13:26

Гайз писал(а): Может быть, Шкода стоила своих денег до нового года. А глядя на фотографии выше - без комментариев.

Да в принципе в этих фото нет криминала особого.
На Мегане - то же самое было (только там это место просто не увидишь, т.к. закрыто все наглухо!). Ржавчина на болтах -это фигня.
Гайз писал(а): Присоединяюсь к мнению Schelter как бывший владелец Мегана - после тест драйва косяки по шумке сразу чувствуются.
А поскольку больше мне ничего не приглянулось, то.... следствие зашло в тупик :-)

А вот по шумке это ДА! Реальный косяк! После тихого авто ну никак не хочется чтоб движок ревел, гремело по днищу и шины были слышны! Разочаровала Шкода в этом плане ...
Тоже зашел в тупик ... После Мегана со всеми его плюсами очень сложно себе авто подобрать - только на порядок дороже, типа Пассата в хайлайн или еще чего (форумчане вот Суперб порекомендовали) ... :(
Хочется взять авто со всеми плюсами Мегана, но без его минусов. Ан нет - не получается. У всех авто, что просматриваешь - минусов оказывается больше, чем плюсов ... :(

Уфф, много букАф написал ...
Schelter

Сообщение bak » Вт, 28 июл 2009, 14:22

Schelter писал(а):
Гайз писал(а): Может быть, Шкода стоила своих денег до нового года. А глядя на фотографии выше - без комментариев.

Да в принципе в этих фото нет криминала особого.
На Мегане - то же самое было (только там это место просто не увидишь, т.к. закрыто все наглухо!). Ржавчина на болтах -это фигня.
Гайз писал(а): Присоединяюсь к мнению Schelter как бывший владелец Мегана - после тест драйва косяки по шумке сразу чувствуются.

А вот по шумке это ДА! Реальный косяк! После тихого авто ну никак не хочется чтоб движок ревел, гремело по днищу и шины были слышны! Разочаровала Шкода в этом плане ...
Тоже зашел в тупик ... После Мегана со всеми его плюсами очень сложно себе авто подобрать - только на порядок дороже, типа Пассата в хайлайн или еще чего (форумчане вот Суперб порекомендовали) ... :(
Хочется взять авто со всеми плюсами Мегана, но без его минусов. Ан нет - не получается. У всех авто, что просматриваешь - минусов оказывается больше, чем плюсов ... :(

Уфф, много букАф написал ...

В том то и дело что много букАф .....у товарища Пассат в хайлайне... тоже говорит о том слышен шум этот арочный ))) может быть с такими критериями при выборе авто надо к премиум классу присматриваться!!! Сам при покупке авто думал что машина должна быть в соотношении цены и качества и на данный момент она меня еще ни разу не разочаровала. Большинсво описаных проблем в этой теме это придирки владельцев к мелочам. До этого ездил на Ауди и взял бы Ауди но денежков на неё нема, поэтому нашел альтернативу в виде Окташки А5 1,8 TSI. Мотор 1,8 проверенный временем агрегат который только модернизировался. Кузов никаких проблем и хлопот не доставит ближайшие 10 лет. Коробки не славятся своими огромными поломками и отзывами. Что еще надо, я не побегу к дилеру из за того что у меня где то там под задним фонарем вздулась краска в виде игольного ушка. И не буду жаловаться на то что 10 немецких инженеров видители кнопку обогрева зеркалом не так сделали и не доработали её. Мне нужна просто надежная машина которая должна возить меня ежедневно по 200 км в день( до работы и обратно) при этом доставляя мне как можно меньше проблем. Так вот я могу сказать что на данный момент при пробеге 28000 км я еще ни разу не пожалел о своем выборе.
С Уважением ко всем форумчанам.
bak

Сообщение lessnick » Вт, 28 июл 2009, 14:23

1.8 ТСИ - двигателя не слышно вообще где-то до 4К об/мин.
Первое время переключался глядя на тахометр.

А то что слышно - легкое жужжание - совершенно не напрягает.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Tamst » Вт, 28 июл 2009, 14:33

Двигатель не может быть не слышен, по таким параметрам машину в след разделе смотреть надо. Шум от колес зависит от покрытия, даже на самом шумном не мешает спокойно разговаривать. О косяк один вспомнил, пепельница быстро наполняется!
Последний раз редактировалось Tamst Вт, 28 июл 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

недостатки шкоды

Сообщение Григорий Ротов » Ср, 29 июл 2009, 12:40

Всем добрый день!
Прочитал всю тему - интересно. Много предложений по делу, а много и без. Мне кажется машина сделана очень достойно за те деньги, которые за нее просят. Я вот придерживаюсь такого мнения, раз я слышу скрипы пластика, значит не слышу шумы с улицы. Из недостатков, исправление которых врятли сильно добавят к стоимости авто, отменил бы:
Кнопку центрального замка, на новом супербе она сделана более грамотно, у меня на нее постоянно что-то падает и машина закрывается =)
Омыватель Фар бы вынести на отдельную кнопку, а то брызгать "прерываниями", чтобы они не срабатывали совсем не здорово, но привык.
Убрать бы туннель на заднем ряду
Улучшить прием антенны радиоприемника
Ну вроде все что я бы хотел изменить, а так можно много что добавить складывающиеся зеркала, розетку 12В в багажник, люк, подсветку зеркал в козырьках, би-ксенон и т.д. (опций полно), а лучше всего кнопку "М" на рычаге коробки передач =)
Григорий Ротов

Сообщение mutabor » Чт, 30 июл 2009, 9:30

Вот к 5000км начал дребезжать динамик в задней двери на басах.
Прижимаю пальцем - всё отлично.
Разболтался или в чем причина?
Дилер устраняет бесплатно?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение MASHROOM » Чт, 30 июл 2009, 17:08

Очень раздражает работа датчика дождя, то машет щетками как заведенный, то фиг дождешься когда соизволит сработать. "Чувствительность" пробовал на всех позициях переключателя.
MASHROOM

Сообщение Robert74 » Пт, 31 июл 2009, 8:04

VaDok писал(а): а элиментарный датчик уровня жидкости в стеклоомывателе- не судьба поставить? Классно: назад 500 , 500 вперед, а тут вода кончилась

+1. Гараздо практичнее в базе было бы оставить Датчик уровня в бачке омывателя (на свех комплектациях) и к примеру задний парктроник вместо Датчиков света и дождя.
Robert74

Сообщение _Remzi_ » Пт, 31 июл 2009, 13:42

Подвеска, на мой взгляд, жестковата – перестает трясти только после 100 км/ч. Еще очень не нравится зеленая подсветка панели приборов. А вообще согласен с выделенными надостатками и достоинствами вот по этой ссылке
http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/skoda/octavia/
_Remzi_

Сообщение Хмурый » Пн, 03 авг 2009, 19:05

Последнее кЕтайское предупреждение: еще раз тут увижу обсуждение Мегана или питерских дорог - будут горчишники. И мало уже не покажется. :evil:

Вроде взрослые люди, а как бабки на лавке
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013