forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дополнительный уплотнитель капота

Дополнительный уплотнитель капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дополнительный уплотнитель капота

Сообщение Alex.Z » Вс, 20 янв 2013, 19:50

Сегодня наконец-то удалось закрепить уплотнитель на крыльях, держится. Но капот стал закрываться, если его отпустить существенно с бОльшей высоты, нежели раньше. Ну думаю ладно, зато уплотнитель держится :) . Но не долго я радовался, когда увидел насколько капот стал выпирать над крылом, особенно с левой стороны. Около 3мм. Да и открытие капота стало намного туже, ручка тянется с большИм усилием. Снял боковые уплотнители и все встало на свои места. Видимо раз на раз не приходится, может дело в уплотнителе, может в регулировке капота.
Оставил только на передней панели с прижимом под "уши".
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Foxbat25 » Пн, 25 фев 2013, 16:05

Alex.Z писал(а): C крыльев или с передней панели?
C передней панели. Но поездив немного - поставил обратно, т.к. подкапотное пространство стало заметнее пачкаться.
PAS писал(а): Странно - есть совершенно обратная тема и рекламация (ищите на форуме же) на похожий уплотнитель для решения проблем аэродинамического свиста при скорости > 120 км/ч. !
Решение проблемы аэродинамического свиста с помощью уплотнителя для решетки радиатора (проклеивают в районе эмблемы Шкода, между капотом и решеткой, вероятно это
Octavia A5 FL 1.8 TSI MT6, CZ
Foxbat25

Сообщение Olegoff » Вт, 26 фев 2013, 15:14

Поставил уплотнителль от ВаЗовских дверей под капот только в передней части. На скоростях около 120 появился аэродинамический шум (типа шипения). Очевидно на дальние поездки придется уплотнитель снимать.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Alex.Z » Вт, 26 фев 2013, 15:24

Olegoff писал(а):Поставил уплотнителль от ВаЗовских дверей под капот только в передней части. На скоростях около 120 появился аэродинамический шум (типа шипения). Очевидно на дальние поездки придется уплотнитель снимать.

Неужели его так слышно? У меня ничего нет
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Olegoff » Вт, 26 фев 2013, 16:25

Возможно это индивидуальные особенности сочетания геометрии кузова и монтажа резинки. У меня еще стоит сетка перед радиатором и газовый упор крышки капота своей конструкции. Может влияют. Хотя шум не только у меня.
Olegoff

Сообщение XFXF » Вт, 26 фев 2013, 17:09

Olegoff писал(а):Возможно это индивидуальные особенности сочетания геометрии кузова и монтажа резинки. У меня еще стоит сетка перед радиатором и газовый упор крышки капота своей конструкции. Может влияют. Хотя шум не только у меня.

Машина какого года? если 2012г то это свистит решетка радиатора, именно почему-то в 2012г такой брак пошел, ОД устраняет по гарантии.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Alex.Z » Вт, 26 фев 2013, 19:42

Olegoff писал(а):Возможно это индивидуальные особенности сочетания геометрии кузова и монтажа резинки. У меня еще стоит сетка перед радиатором и газовый упор крышки капота своей конструкции. Может влияют. Хотя шум не только у меня.

У меня сетка в бампере и в решетке капота, защитный экран перед радиатором, резинка уплотнительная от 10-го ВАЗа и никакого шипения. Завтра утром прислушаюсь...
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение XFXF » Вт, 26 фев 2013, 20:38

Alex.Z этот звук относится только к авто 2012г и при скорости 120-140км\ч начинает свистеть решетка радиатора, у самого стоит и уплотнитель и защита радиатора, снимал их и все равно свист есть, летом сам проклею решетку, а то задолбался к ОД ездить уже) Модераторы извините за оффтоп.
XFXF

Сообщение Alex.Z » Вт, 26 фев 2013, 21:07

XFXF писал(а):Alex.Z этот звук относится только к авто 2012г

Обратите внимания на мою подпись :)
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение XFXF » Вт, 26 фев 2013, 21:13

Alex.Z писал(а): Обратите внимания на мою подпись :)
не хочу разводить флуд, но звук проявляется только на скорости 120-140. остальное если интересно пишите в личку)
XFXF

Сообщение Alex.Z » Вт, 26 фев 2013, 21:16

XFXF писал(а):не хочу разводить флуд, но звук проявляется только на скорости 120-140. остальное если интересно пишите в личку)

про скорость я понял и написал, что завтра попробую прислушаться. Утром есть где разогнаться
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Olegoff » Ср, 27 фев 2013, 7:47

XFXF писал(а):Машина какого года? если 2012г то это свистит решетка радиатора, именно почему-то в 2012г такой брак пошел, ОД устраняет по гарантии.

Нет у меня машина 2009 года и раньше аэродинамический шум (кроме как от глухой форточки задней двери после ремонта криворукими ОД - пришлось пройтись строительным герметиком) не наблюдался.
Olegoff

Сообщение Alex.Z » Ср, 27 фев 2013, 8:18

сегодня утром прислушивался от 110 до 150 - ничего кроме шелеста от зеркал, колес и двигателя я не услышал. Видимо мне повезло
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение vlavr » Ср, 27 фев 2013, 18:11

:) Езжу без уплотнителя больше 4х лет, моторный отсек не мыл ни разу. Не сказал бы, что он грязный. Вначале тоже собирался "улучшать" конструкцию уплотнителем.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Olegoff » Вт, 07 май 2013, 9:10

Источник звука вычислил. Это не уплотнитель капота, а шум воздуха от вентилятора и встречного подпора в вентиляционных коробах системы отопления-вентиляции. Стало теплее - выключил печку и звук исчез.
Olegoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013