Мучаюсь с выбором:
Michelin Pilot Exalto PE2 205/55 ZR16 91Y
или
Continental ContiSportContact 2 205/55 R16 94V
езжу быстро, даже в дождь. Помогите определиться.
Надеюсь, что Вы еще не успели купить резину, поэтому поделю своими впечатлениями.
У меня на Octavia A5 FL есть опыт использования обеих моделей резины.
Езжу очень динамично (не зря же платил за двигатель 1.8TSI и переключение передач на руле).
Но убежден, что динамика не должна быть превыше комфорта. Мы же не на гоночном треке!
Начитавшись отзывов и тесты
очень-очень хотел Pilot Exalto. Другую даже не рассматривал,
а зря!
На Continental ContiSportContact 2 205/55 R16 94V (штатная резина) отъездил около 2000 км.
Сейчас Pilot Exalto PE2 205/55 ZR16 91Y, проехал на ней около 8000 тыс.
Вердикт:1. Комфорт: Обе шины слишком шумные для Октавии. Кроме того, объективно, Michelin не тише (мнение мое и моих друзей)! Так же гудят! На прошлой неделе даже сделал полную шумку авто (двери, арки, багажник, перегородка моторного отсека, крыша), так достал шум колес! Разницы почти нет! Кроме того, Continental ContiSportContact 2 еще и очень-очень жесткая. Даже можно сказать "дубовая",. Michelin заметно комфортнее.
2. Управляемость: без претензий обе шины хорошо держат дорогу, прекрасно тормозят. Но есть ньюанс с Michelin - они часто проскальзывает при старте, но на скорости все Ок.
Возил на своей машине нескольких друзей и на Continental и на Michelin и мнение совпадает с моим.
На следующий год придется раскошелиться на другую резину!
Так, что мой Вам искренний совет поищите другие шины более тихие, но с хорошим "держаком" и "рулежкой".
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!