BatmanTSI писал(а):Я как раз первую фару (правую) решил препарировать со снятием цоколя ксеноновой лампы, мне показалось, что провода сильно мешали вытащить цоколь габаритки (и он сидел действительно неудобно, т.к. проводки к нему были почему то короче , чем у габарита из левой фары). У цоколя ксеноновой лампы есть замороченный хомут крепления к гнезду тыльной стороны фары. Я довольно долго пытался засунуть лампу обратно в фару, подкручивая и при этом защелкивая хомут! Сначала встала, но болталась в гнезде лампа (с цоколем), потом вроде удалось совместить пазы и тп. И всё зафиксировалось неподвижно. А в поездке уже заметил, что фара светит ксеноном справа налево, луч лежит на земле, явно светит вниз! Знатоки ксеноновых штатных фар подскажите, что я мог сбить, или неправильно установить?! Что теперь делать?
Может ли неправильно зафиксированная лампа повлиять так на луч?
Может и скорее всего так оно и есть. Я года три назад отцу на мегане менял лампы ближнего (линзы галоген). Очень это неудобно делать, кто знает поймет меня, так в итоге через некоторое время появилось проплавленное место, как от окурка что ли, на пластике фары. В итоге оказалось что лампа стояла на перекос и формирующийся пучок света через линзу проплавил пластик. С ксеноном такого не будет, температура ниже намного, но вот свет страдает.
Еще как вариант сбился ноль у коректора, если включал зажигание при снятой фаре. Проверь лампу, проверь ошибки, адаптируй коректор. Линза кстати сама по себе не болтается, а то вдруг перестарался...