forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена ремня ГРМ

Замена ремня ГРМ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Замена ремня ГРМ

Сообщение Линтик » Пн, 12 янв 2015, 13:05

Линтик писал(а):Пробег уже 89200, ремкомплект с роликами (без помпы) купил еще пару месяцев назад.
На новогодних праздниках думаю поменять, но стоит вопрос, где это лучше сделать в Москве? Кого порекомендуете? можно в личку!
заранее спасибо!
На праздничных выходных заехал поменять ГРМ (ремкомплект без помпы Contitech CT908K1), который был куплен заранее. Пробег на момент замены был уже 89800.
При этом я был твердо убежден, что помпу менять не надо. Однако оказалось, что она уже имеет довольно ощутимый люфт уже со стуком!
По сугубо личным ощущениям, максимально она бы еще могла протянуть тыщ 20-30, но никак не 60.
Вот вам и оригинал с завода. Раз на раз не приходится.

Пришел к выводу, что лучше менять ГРМ полным комплектом, то есть с помпой. Хотя до этого был сторонником противоположного мнения.

Помпу поставил оригинал.
Приводной ремень и ролик в норме, замены не потребовали.
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Линтик

Сообщение mixai » Вс, 08 мар 2015, 21:26

Друзья тоже собираюсь менять ГРМ на 1.6 BSE АКПП. Облазил весь форум нашел описание процесса но только на механике. Там написано ставим на 5-ю передачу и выставляем метки. Подскажите а как прокрутить шкив на АКПП. Что включать? Может нейтраль?
Octavia 1.6 BSE АКПП 2010г.
mixai

Сообщение Wodilich » Пн, 09 мар 2015, 16:26

Процесс должен быть идентичен как и на мкпп. Сначала ловим метки и погнали.
Wodilich

Сообщение mixai » Вт, 10 мар 2015, 18:00

На МКПП ставят на 5-ю передачу и выставляют метки вращением шкива. Мне на АКПП крутить шкив на паркинге или нейтрали или драйве? Дальше все так же это понятно!!! и после установки ремня надо шкив прокрутить три раза и проверить метки. Также да? Но извините за назойливость! на чем стоять должно АКПП : P N D или S?
mixai

Сообщение Wodilich » Вт, 10 мар 2015, 18:30

Ставь на нейтраль и потом ищи метки не снимая ремня, так тебе будет проще. Я перебирал двс но цепной и на движке были места где он стопорится в вмт и стопорится шкив. Но на 1.6 ваш bse тот же bsf на последнем я сам менял ремень. Там шкив тот что на коленвале одет он прикручен толи 4-5 болтами, центральный болт не трогать он вам не нужен.
теперь по порядку, но в кратце.дрдо того как скинуть ремень впвыставляешь по меткам вращая колено через центральный болт шкива, как выставишь метки скидывай шкив и потом ремень,как оденешь новый проверь метки. Ничего там стопорить не нужно. Метки на распредваловской шестерне и на шкиву колена. На нижней зубчатой шестерне под ремень метки нет.
Там не сложно, главное потом вручную покрути двс. Там неудобно только с нижним шкивом так как метка только на нем, приходится иногда примерять шкив чтоб убедиться что метка не ушла и все. Глаза бояться руки делают.
где-то встречал отчет по замене ремня на подобном двс поглядеть бы тебе его чтоб не парился, если найду то скину сюда.
Wodilich

Сообщение mixai » Вт, 10 мар 2015, 19:36

Вот уже ясно Акпп на N.Вот за это огромное спасибо!!!! А как это цитирую : впвыставляешь по меткам вращая колено через центральный болт шкива? Какое колено? Уж пожалуйста разъясните.А с метками как и где все ясно! а как все таки потом прокрутить двс? Шкив крутить што ли?
mixai

Сообщение Wodilich » Вт, 10 мар 2015, 20:36

mixai писал(а):Вот уже ясно Акпп на N.Вот за это огромное спасибо!!!! А как это цитирую : впвыставляешь по меткам вращая колено через центральный болт шкива? Какое колено? Уж пожалуйста разъясните.А с метками как и где все ясно! а как все таки потом прокрутить двс? Шкив крутить што ли?

Друг,почитай мануал и все поймешь,там картинки есть,я уже незнаю как тебе объяснить.
Читай.
http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=3258.0
Wodilich

Сообщение mixai » Чт, 12 мар 2015, 16:54

Огромное спасибо! Все понял - колено это удлинитель на центральный болт шкива. Спасибо за ссылочку! :pardon: :pardon:
mixai

Сообщение Wodilich » Чт, 12 мар 2015, 19:21

Незачто, но колено я имел ввиду коленчатый вал, он поршня шевелит и крутит валы в кпп.
А удлинитель понадобится чтоб крутить центральный болт тот что в середине шкива но это болт шкива для ремня грм а не навесного шкива.
Лучше бы ты в сервис съездил.
Не раз на форуме встречал когда с такими познаниями шли потом за контрактными двс. ГРМ это серъёзный узел как и сам двс, просчет очень печален и сильно облегчит карман владельца.
Удачи.
Wodilich

Сообщение Андраник » Чт, 12 мар 2015, 19:41

mixai писал(а):Дальше все так же это понятно!!! и после установки ремня надо шкив прокрутить три раза и проверить метки. Также да?

Поберегите нервы и деньги, съездите лучше в сервис. Сейчас у Вас непонятных вопросов слишком много, а после самостоятельной замены их будет ещё больше. Здоровья Вашему автомобилю!!!
Андраник

Сообщение Wodilich » Чт, 12 мар 2015, 20:00

Всегда удивлялся когда люди не читая мануал и не имея элементарных азов, пытаються лезть в двс.
Понятно что сервис захрчет около 10т.р за замену ремня грм но и его не правильная установка тоже приведет к печали. Не дотянешь хоть и автонатяжитель стоит проскок зуба и здраствуй фарш в цилиндрах, перетянешь и опять не то, быстро порветься и опять фарш. Ладно если все обойдеться загибом клапанов но обычно это гнутые шатуны, пробитые поршня, возможен задир по цилиндру и не одному, осколками может изувечить гбц. Вообщем хозя барин.)
Wodilich

Сообщение transilvanec » Чт, 12 мар 2015, 21:47

Приветствую форумчан. У меня октавия 2011 года, bse, 1,6, пробег 74000. Замену ремня планирую к 100 000. Заводской ремень вроде должен ходить столько. Прочитал все страницы, у каждого свое мнение. Может кто скажет усредненную практику? Или 90 000 это предел?(Я не беру в учет нестандартные случаи). Знакомый отъездил 150000 и ничего не менял!
transilvanec

Сообщение Wodilich » Пт, 13 мар 2015, 10:31

Я смотрю на состояние ремня, снимаю крышку и если есть трещинки на поверзности ремня то меняю. Но замену планирую делать перед каждой зимой. Цена ремня 1т.р. меняю сам, ибо это дешевле ремонта двс.
Почему так часто? Машина на ходу ежедневно, запускаю хоть -40 и ниже, поэтому не экономлю на данном узле. Если машина имеет вебасто то можно менять раз в два года. Упираясь в пробег до 70т.км.
Это мое мнение. А там кому как удобно.
Wodilich

Сообщение Alike » Пт, 13 мар 2015, 11:17

Wodilich писал(а): Цена ремня 1т.р.

За одну тысячу рублей , ремень мягко сказать немного не такой как с завода стоит :D
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Wodilich » Пт, 13 мар 2015, 15:02

Alike писал(а):
Wodilich писал(а): Цена ремня 1т.р.

За одну тысячу рублей , ремень мягко сказать немного не такой как с завода стоит :D

А какой завод ставит? А то я тут дэцл не вкурсе :D
Я насколько в курсе завод ставит контитеч, я его и поставил, ну да упаковка была не ваг и надписи нет на ремне ауди не ауди))) это как свечи ваговские стоят около 4т.р. а я ставлю за 800р и ничё.20т.км откатал и выбросил, зато езжу проблем незнам. :good: :beer:
Wodilich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013