Мфдукн писал(а):До абсурда вопрос доводишь прежде всего именно ты. Причём на вполне корректную мысль о более безопасной езде на более моментных движках. Динамика разгона РОВНО ТАК ЖЕ ВАЖНА, как динамика замедления. Т.е., и то, и другое совершенно равнозначны в плане "чтобы не оказаться не в том месте в не то время". Давай расскажи нам про "реальную жизнь", в которой совершенно не важно, хорошо ли тормозит машина и где барабанные тормоза без усилителя - это идеал, НЕ доведённый до абсурда.
-------------------------------------ПОСТ ЗАКРЫТ------------------------------------
Утверждение о более безопасной езде на более моментных движках в реальной жизни считаю фантастикой и лукавством - вместе с возросшей динамикой возрастают и амбиции. То есть общее время нахождения на встречке не уменьшится, так как количество выездов на нее возрастает. Мощные двигатели берут, чтобы ездить резко и быстро, не думая о ПДД и расходе топлива. При этом торможение также важны, как и разгон.
Однако такое вождение будет обходится все дороже и дороже, достаточно посмотреть на европейские и американские тенденции, как законодательные, так и технические. Простой пример - развитие систем, когда машина сама отслеживает расстояние до других машин в динамике и может принимать решения о дальнейших действиях: может затормозить, может ускориться, может повернуть руль. При этом учитывается состояние дороги и дорожные знаки. То есть технически все это возможно, если законодательно прописать ограничения, то машина, например, просто не поедет на встречку, если есть знак и скорость окажется выше допустимой. Мощность двигателя окажется просто десятой величиной, а на первом месте будет экономичность.
To Matthew
Людям свойственны эмоции, даже в Германии. А вы не спрашивали у своего знакомого как часто он выезжает на трек? Думаю, что каждый выходной, а поездка с вами была отчасти пижонством.
60/90 км/ч - ограничение в городе/трассе, если нет пробок. Я, конечно, утрирую, но факт остается фактом - для обычных поездок мощные двигатели избыточны. А пуля догонит любую машину.