forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение ilya_nn » Ср, 01 дек 2010, 13:17

Чего-то все в кучу свалили - Октавию, Аурис, Кашкай, ПДД, DSG ...
То, что Кашкаев продается больше не делает его лучше Октавии, они даже не конкуренты. Ни за что не поверю, что у паркетника управляемость лучше, чем у седана.
Аурис машина значительно меньше Октавии с приблизительно тем же оснащением и ценой. Если вместимость не важна, то вполне нормальный выбор, хотя лишь один из многих.
Турбированные двигатели и атмосферные давно уже существуют вместе. Очевидно, что и у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Однако, турбированные двигатели имеют лучшие перспективы.
ПДД имхо является полезной штукой. Если говорить о двигателях вроде атмосферников 1.6, то ПДД точно не является ограничивающим драйв фактором.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Serg_01 » Ср, 01 дек 2010, 13:20

T_e_m писал(а):Нет готовых рецептов, а если они есть, не каждый готов делиться :wink:

ну вот по вашим параметрам я в принципе и выбрал себе окташу, владев до этого 99-й (год), девяткой (2 года)
, каризмой (3 года)и маздой 6 (2 года), правда новой из них была мной куплена лишь девятка.

Alexis80 писал(а):на счет кашкая - то он бестселлер по продажам только из за того что многие покупатели хотят "джип за копейки" :D вот и берут этот худший из кроссоверов , а еще и думают что это не кроссовер а именно "джип" :lol:

+ 1000!!!!! :beer: :beer: :beer: именно так же думаю и я!!!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение warfish » Ср, 01 дек 2010, 13:21

T_e_m писал(а):
warfish писал(а): ППД,

ППД это же не только по бордюрам скакать:
- это жуткий отбой
- это мячеообразность машины
ну и т.д. описаны в теме про смену ППД

Ну на тест драйве я это обнаружил тоже (в смысле отбой) на лежачем полицейском-меня это очень удивило честно, но так как есть еще в семье киа спектра, которая этим очень сильно страдает, знаю как делать так что бы этого не было, поэтому у меня не разу не отбивало!!!
А что есть "мячеобразность" ???
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 13:24

Alexis80 писал(а):с ППД согласен и на управляемость влияет и на отбой подвески и на раскачку диагональную , но при этом поведение октавии на дороге даже с ППД вполне себе в норме . а на счет кашкая - то он бестселлер по продажам только из за того что многие покупатели хотят "джип за копейки" :D вот и берут этот худший из кроссоверов , а еще и думают что это не кроссовер а именно "джип" :lol: - вот об этом я и писал о кашкае , его главное достоинство это цена и ниша кроссоверов . а ланос упомянул потому что с чем не сравнивают октавию , так все равно приведем ее минусы и докажем что она хуже . я просто не сторонник огульно хаять чего либо зря . вот если с ДСГ были реально массовые проблемы ( хотя кто считал насколько они массовые от общего кол-ва ? ) то кто с этим спорит , а проблемы с теми же TSI помойму сильно преувеличены .

1. Я проблемы не преувеличиваю, я подчеркиваю их, и трудность их ремонта
2. Про ппд также согласен
3. То что октавия хуже я ни разу не писал, и лучше тоже, я пишу что есть огромный выбор
и если так и дальше пойдет наплевательское отношение к качеству и потребителям мне от ВАГа ничего не надо.
Раньше до того как не сталкивался с этим тоже с пеной у рта доказывал, что ВАГ форева и все проблемы от неправильной эксплуатации,
но времена меняются и надо людям давать выбирать, а не тупо голосить что ВАГ форева. Это из моего опыта.
4. Насчет жипа очень редко слышу, кто его берет в основной массе понимают что берут высокую легковую машину с большими колесами и просторным салоном и неплохим двигателем (2.0)
5. Ланос как и Логан ВАЗ и т.д. имеет своего потребителя и тут сравнение неуместно, вот между ними можно сравнивать, на другом форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
warfish писал(а):А что есть "мячеобразность" ???

Отпрыгивание от неровностей в разные стороны, т.е. как говорят таскает по дороге,
а не поглощение неровностей дороги для сохранения прямолинейного движения.
Зависит от резины, давления и от подвески.
Это мои наблюдения на А5 по сравнению с другими авто.
T_e_m

Сообщение Juttner » Ср, 01 дек 2010, 13:35

жип за копейку :ROFL:
можно было купить сузуку витару в топе, а это реально вездеход. нужен был комфортный ПАРКЕТНИК. он и был приобретён.
зы. зачем мне стеклянная крыша на жипе? а на паркетнике само то :D :D :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Saifodiaz » Ср, 01 дек 2010, 13:44

Я так и не понял смысл обриатуры ППД, объясните серому и не образованному...

Что касается качества, старые машины (90-х годов) сделаны куда лучше любой современной. Про ресурс не скажу, но сложилось ощущение что всё делается на 3-5-7 лет, взависимости от ухода и качества расходников...

По металу - все цинкуются, а Шкода лишь частично, я не знаю - это хорошо или плохо...
Ресурс движка 1,6 взятого с Гольфа, думаю, не менялся, ровно как и механики, но вот только есть вопрос в том, каково качество их изготовления...

Я сравнивал качество салона Тойоты, Рено и Шкоды, у каждой есть свои плюсы и минусы, про сверчки не знаю, что это такое... (я до сих пор катаюсь на старой Ауди А6, там всё отлично)...

Тойота беднее, я имел в смысле, что её нельзя дополнить ни чем, а у меня планка повышенна, я ведь в старой ауди имею климат, вот и его хочу в новую машину, хотя понимаю, что разницы нет никакой толком-то! Я могу поставить противотуманки в тойоту- 17 рублей и это всё что можно сделать, а за 19,5 я могу поставить во Флюенс систему ESP, мне кажется что несколько неадекватная разница в работе... При этом в комплектацию Ambiente я могу поставить пакет WR2, который включает в себя климат, парктроник, и несколько ещё мелочей за 35 рублей!!!

Флюенс меня подкупил комплектацией, размерами и конечно ценой, хотя щас я практически перестал о нем думать, т.к. его надежность меня огорчила и я вернулся к Шкоде, но Шкода реально дорогая, она в комплектации ниже чем та же Флюшка, а стоит почти на 100 рублей дороже... А Королла имеет лишь 3 серьезных, на мой взгляд, недостатка: у менё самый маленький багажник из всех 3-х рассматриваемых машин, она кушает только 95 бензин, ну и более скромная комплектация, по сравнению с моими конкурентами (хотя, как правильно кто-то подметил, в ней есть всё самое необходимое) в той же ценовой политике...
The killer in me is the killer in you, my love,
I send this smile over to you...
Урааа, я теперь ждун!!! Octavia A5 1,6 МКПП, Ambiente + WR2!!! Сбылась мечта идиота!!!
Saifodiaz

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 дек 2010, 13:45

Juttner писал(а):мне в кашаке чувство руля не нравится. руль хоть и в коже :D , но какой то синтетический. и сзади нет нет подбухивает как в октаве с ППД. потолок низковат. однако рестайл получился очень зачётный. тихий, мягкий и плавный. говорить что кашак кал...лучше сначала поиметь, а потом осуждайть. нормальная повозка. со своими примочками и недочётами. в целом не плохой машин.

на рестайле не ездил - не скажу , а дорестайл был у знакомого когда у меня еще тур был - продал он его через год с копейками . ИМХО ничего в нем нет эдаково - похож на корейские предложения , просто пошла повальная мода на кроссоверы , а он из них один из самых дешевых .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Serg_01 » Ср, 01 дек 2010, 13:46

я не знаю какую там Сузуку гранд витару можно было купить ,если мой друг своего кашкая +2 взял за 840 что ли ,а коллега сузуку на 2,0 в топе ТРИ ГОДА НАЗАД брала за лям и это на 2,0 т.е. такой не доконца топовый топ :) ща полажу цены гляну...
Serg_01

Сообщение T_e_m » Ср, 01 дек 2010, 13:49

Saifodiaz писал(а):Я так и не понял смысл обриатуры ППД, объясните серому и не образованному...

Вот тут полное собрание сочинений на 55 страницах с картинками.
viewtopic.php?f=16&t=23128&start=0&hilit=%D0%BF%D0%BF%D0%B4
T_e_m

Сообщение Juttner » Ср, 01 дек 2010, 14:00

про синтетический руль я имел ввиду ощущения от рулёжки :) .
дристовый кашак засадный это точно. новый поинтересней. и цена зависит от комплектации, хотя рав 4 ваще не адекват по цене. ну а тот же йети, у нас его не продают до сих пор. и не торопятся потому что скорей всего он так и останется в салоне. я бы не купил. зачем мне ещё один морозильник.
вообще с паркетниками лучше сравнивать скаут. даже с ппд А5 это другой автомобиль.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Serg_01 писал(а):я не знаю какую там Сузуку гранд витару можно было купить ,если мой друг своего кашкая +2 взял за 840 что ли ,а коллега сузуку на 2,0 в топе ТРИ ГОДА НАЗАД брала за лям и это на 2,0 т.е. такой не доконца топовый топ :) ща полажу цены гляну...

а кашак у него в коже, стеклянной крыше, навигацией и т.д.?
сузука по цене в прощлом годе у нас вообще копейки стоила по скидкам. за 24 тыщ уёв пятидверка на автомате. сейчас подросла конкретно. топ для сузуки это прежде всего мотор в три литра.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение KNOSSOS » Ср, 01 дек 2010, 14:21

Saifodiaz писал(а):Что касается качества, старые машины (90-х годов) сделаны куда лучше любой современной. Про ресурс не скажу, но сложилось ощущение что всё делается на 3-5-7 лет, взависимости от ухода и качества расходников...

Плюсую. Все авто ломаются - и чем сложнее конструкция, тем чаще. Вон в этой ветке человек отписывался, что в семье 320 бмв самая ломучая. Поэтому как повезет. Вот, например, про надежность турбины, подвески окташки - человек оттестил "по-взрослому" - http://www.roadplanet.ru/forum/trips/1266/
И нормуль.
Поэтому, имхо, при выборе авто, при равных стоимостных показателях, еще есть некая "харизма" автомобиля. Смешно, конечно, говорить о харизме автомобиля до 1 млн руб. Но тем не менее. И эта харизма есть у шкоды А5, есть у цивика, но напрочь отсутствует в тойотах. Тупо поповозки. Из точки А в точку Б. :roll:
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение Serg_01 » Ср, 01 дек 2010, 14:45

Juttner писал(а):а кашак у него в коже, стеклянной крыше, навигацией и т.д.?
сузука по цене в прощлом годе у нас вообще копейки стоила по скидкам. за 24 тыщ уёв пятидверка на автомате. сейчас подросла конкретно. топ для сузуки это прежде всего мотор в три литра.

нет, но со стекл крышей. c 3 литрами я что то витару не припомню...у нас вроде как или 2,0 или 2,5 на сколько я помню..
Serg_01

Сообщение Gellham » Ср, 01 дек 2010, 16:00

ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Worker » Ср, 01 дек 2010, 16:23

Цвет офигенный у этой Октавии. Очень пожалел что себе такой не заказал. В живую просто супер смотрится.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение mutabor » Ср, 01 дек 2010, 17:04

Worker писал(а):Цвет офигенный у этой Октавии. Очень пожалел что себе такой не заказал. В живую просто супер смотрится.

Rosso Brunello?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013