forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение pridurok » Чт, 22 июл 2010, 9:26

MrRomezzz писал(а):В поддержку BDW скажу: менялся с одним знакомым мужичком машинами (ну типа прокатиться). У него как и у меня 1.8+ДСГ. Он как многие стонал, что коробка убогая, пинается, дергается. Я покатался с ним пассажиром в "режиме пробки" - реально пинается.... Я сел за руль и покатался в том же режиме - не пинается, плавно все переключает, все ОК! Товарищ был в шоке. Еще в больший шок его повергло, когда еще один человек, до этого не ездивший с ДСГ сел и так же плавно нас покатал в том же "режиме пробки".
Вот и думай, коробки через ж.... делают или прокладки между рулем и сидением такие.....
Занавес...
P.S. Когда он на моей ехал, она ох как брыкалась..... :lol:

Ну, вот видите какой Вы, MrRomezzz, правильный. И себя показали, и придурка (ков) обосрали (Он как многие стонал).

Это правильный подход - и рыбку съесть и на ... сесть.
pridurok

Сообщение BatmanTSI » Чт, 22 июл 2010, 10:02

MrRomezzz
может и так, но вы (а точнее он)не захотели понять почему ?
В чём его ошибки?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Zustus » Чт, 22 июл 2010, 10:23

trener,

Вам бы в ссылку в курилку недель эдак на пятнадцать, глядишь разум просветлеет.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Marillion » Чт, 22 июл 2010, 10:49

Zustus писал(а):trener,

+1. Утомил уже со своими набросами на вентилятор. Все темы про дсг из-за этих набросов закрывают.
Marillion

Сообщение navy35 » Чт, 22 июл 2010, 11:11

BatmanTSI писал(а):MrRomezzz
В чём его ошибки?

Мне кажется,в способе нажатия на педальку газа,в зависимости от скорости и оборотов.Возможно,в пробках особенно,как то совпадают моменты переключения и нажатия(либо сбрасывания) газа.ну и коробка офигевает-вроде по алгоритму надо ей менять передачу,и в момент замены от хозяина следует команда педалькой-неееееееееееее,нек так,давай сюда-ну она и переключается принудительно туда-куда при этих оьбборотах тяжело.Как и механика,если на 10км/ч воткнуть четвертую,она наверно поедет в случае нажатия на газ,но с рывками.Может и тут что то типа этого.
У меня не дергается.Вернее бывает,но очень редко и именно в пробке и когда сам чувствую,что не надо было в этот момент педалькой играть.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение MrRomezzz » Чт, 22 июл 2010, 11:59

BatmanTSI писал(а):MrRomezzz
В чём его ошибки?

navy35 все уже сказал :) Все дело в нажатии газа. Он как-то это дергано делал. Ну у него и на гидротрансформаторном автомате пиналась всегда и дергала :))))

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
pridurok писал(а):Ну, вот видите какой Вы, MrRomezzz, правильный. И себя показали, и придурка (ков) обосрали (Он как многие стонал).

Это правильный подход - и рыбку съесть и на ... сесть.

Вы все на себя примеряете? Зря. Успокойтесь уже. Если нет ни чего по делу написать - идите погуляйте, покурите, чайку попейте. Не мучайте себя.
Придурка (ков) я не трогал, я просто рассказал, что у одного машина дергается, а у другого нет. А то что, как Вы говорите, себя показал - так из песни слов не выкинешь. Если история имела место быть, то чего же ее не рассказать всем, может кому и полезно окажется.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Варяг » Чт, 22 июл 2010, 12:08

Zustus писал(а):trener,

беспокойтесь за свой разум, наслаждайтесь "коробкой" , когда тема для Вас станет реально актуальной, мы вернемся к разговору :)

Marillion
Утомил уже со своими набросами на вентилятор

У самого то... , есть что по теме сказать?
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение MrRomezzz » Чт, 22 июл 2010, 12:10

slavun писал(а):А что у мужика с ногами то было? Протез? Инвалид???
Пусть тренера покатает для полного успокоения души.

В том-то и дело, что ноги на месте, как у большинства и торчат от туда же :) А вот как-то он ими не так педалирует :D
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Kostia Eprst » Чт, 22 июл 2010, 13:14

работа АКПП и DSG в корне разные. не ожидайте от DSG такой же реакции как на АКПП. помните, что это механическая КПП, хоть и с сервоприводами. и коли вы поймете это - все вопросы по достоинствам и недостаткам DSG отпадут сразу же.

Засим тему предлагаю закрыть и успокоиться. 8)
Kostia Eprst

Сообщение slavun » Чт, 22 июл 2010, 14:38

MrRomezzz писал(а):
slavun писал(а):А что у мужика с ногами то было? Протез? Инвалид???
Пусть тренера покатает для полного успокоения души.

В том-то и дело, что ноги на месте, как у большинства и торчат от туда же :) А вот как-то он ими не так педалирует :D

Диагноз: Неправильное педалирование правой ноги, несовместимое с работой DSG.
Назначить лечение: Перепрошивка правой ноги на тестовом стенде. :lol:
1,8 DSG
slavun

Сообщение Мфдукн » Чт, 22 июл 2010, 15:55

Мне эти два персонажа напоминают бабулек приподъездных. Сами уже ничего не могут, но прошипеть какую-нибудь гадость вслед молодым и красивым - это всенепременно. Последнее доступное удовольствие.
Неюные интерент-садисты... Ужос.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Mitiai » Чт, 22 июл 2010, 18:16

По поводу ощущений когда сам пассажиром или на другом авто, я не однократно замечал что когда едешь пассажиром в своей машине то никаких пинков и ударов не ощущаешь, точно также и люди которые сидят за рулем не видят никаких проблем. Тоже часто происходит когда сам садишься в другую машину для диагностики и нифига ничего подозрительного не чувствуешь. А бывает что едешь на своей машине по той же дороге, тем же пробкам что и каждый другой день в каких то своих мыслях, разглядываешь красивую девушку сидящую рядом :twisted: , планируешь предстоящий отпуск и т.д. то по прибытии замечаешь что авто то себя вело примерным образом и своим поведением никак тебя во время дороги не беспокоило.
Все это я к чему, просто когда поездишь какое-то длительное время на одной машине, то начинаешь чувствовать ее поведение в разных режимах работы и уже на подсознательном уровне ожидаешь что сейчас будет пинок, скрип и т.д. Т.е. в ходе эксплуатации начинаешь засорять свои мозги "ошибками" , хотя реально это может быть особенность нормальной работы данного авто. Вот и в случае с DSG, порывшись в форумах и помучив дилера я начинаю приходить к такому мнению что основная масса жалоб на особенность нормальной работы данной коробки, кто то более педантичен (как я :D ) и прислушивается к каждому скрипу, а кто то эксплуатирует и не парится, соответственно не засоряет мозги себе и окружающим. Учитывая что в большинстве случаев нарекания к работе DSG устранить не удается, вариантов не много - либо сменить авто, либо эксплуатировать и больше обращать внимание на положительные ощущения :good: .
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Marillion » Чт, 22 июл 2010, 23:01

trener писал(а):У самого то... , есть что по теме сказать?

"У самого то" есть авто с этой коробкой, потому "по теме" есть что сказать - ведет себя на 5+. Но куда уж мне с моим опытом; у вас дсг не было, нет, и не будет, оттого ваше мнение о данной коробке просто бесценно, все читатели данного форума уже успели проникнуться.
Marillion

Сообщение Варяг » Чт, 22 июл 2010, 23:51

Marillion писал(а):Но куда уж мне с моим опытом; у вас дсг не было, нет, и не будет, оттого ваше мнение о данной коробке просто бесценно, все читатели данного форума уже успели проникнуться.

вам действительно, до моего опыта еще оччень далече, так что, мой юный друг, говорите за себя не подписывая весь форум. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение garry59 » Пт, 23 июл 2010, 1:34

При нечастом использовании режима спорт или интенсивных разгонах в псевдо-ручном режиме, связанных с необходимостью быстрого обгона с выездом на встречку или при движении по "кавказкой" трехполоске, стал замечать запах гари, по-ходу воняет сцепа, по-ходу этот запах становится все сильнее раз от раза...неужели это недобрый признак предвещающий кончину сцепы?!(((( Обидно...и пробег небольшой, и езжу я по большей части по городу вполне плавно.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013