forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Сообщение ytka » Пн, 08 апр 2013, 12:56

Звуковой сигнал был ? :) Положение выключателя света должно быть в 0!
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение lehastom » Пн, 08 апр 2013, 16:00

Да был , дневной свет включаеться и выключаеться этим способом вот только один фиг на AUTO режиме ближний горит ,что же делать ?
lehastom

Сообщение Skala » Сб, 13 апр 2013, 19:17

lehastom писал(а): Но вот проблема на авторежиме включаеться и ближний свет вместе с ходовыми тоесть ходовые огни теряют свое предназначение . Помогите как сделать так что бы не горел ближний на авто режиме ? Может через шнурок Васю можно перекодировать это ? Если да то напишите кодировку подробно пожалуйста .

У меня похожий вопрос, подскажите как подключить ПТФ? Авто Октавия А5 декабрь 2012г. Ambient без пакетов, переключатель с режимом "Авто" (с датчиком света), Центральный блок управления систем комфорта 1K0 937 084 HZ00, я так понял не поддерживает штатную установку ПТФ. Можно ли подключить ДХО без замены блока (через реле) так, чтоб ДХО включались в режиме "Авто" совместно с зажиганием, но отключались при срабатывании датчика света и автоматическом включении ближнего света? И если можно, подскажите схему подключения реле?
Skala

Сообщение VladimirVR » Сб, 13 апр 2013, 19:46

Skala писал(а):. Можно ли подключить ДХО без замены блока (через реле) так, чтоб ДХО включались в режиме "Авто" совместно с зажиганием, но отключались при срабатывании датчика света и автоматическом включении ближнего света? И если можно, подскажите схему подключения реле?

Посмотри в этой теме, выкладывали схемы и здесь
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение Skala » Пн, 15 апр 2013, 13:35

Благодаря Юрию, с форума skoda-piter, я думаю разобрался как подключить ПТФ без замены блока через реле. Набросал вот схему, может кому пригодиться, поправьте если что не так.http://photo.qip.ru/users/478113178/151 ... nImageLink
Skala

Сообщение rustv » Чт, 18 апр 2013, 2:11

Skala писал(а):Благодаря Юрию, с форума skoda-piter

Привет, посмотрел там, такая же проблема на октавию 12год амбитион нужно поставить ПТФ, уже месяца 4 назад прикупил сами ПТФ и переключатель все никак поставить не могу. Как узнать какой у меня блок? у вас как я понял 84? без васи же можно посмотреть где то снизу как там что откручивать и где?
rustv

Сообщение ytka » Чт, 18 апр 2013, 10:29

Откручивай накладку под рулем, надо ногами. Для этого надо снять боковую заглушку (где блок предохранителей) и серебристые молдниги слева и справа от руля, там саморезы. Так же снизу по-моему три самореза. Как открутишь, она упадет. Смотри ориентировочно над педальяю сцепления стоит блок БЦЭ в нем три разьема - черный, белый и желтый. На нем наклейка с цифирками 1k0 937 ... если окончание 084 или 085 то блок туманки не поддерживает.
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение STRID » Сб, 20 апр 2013, 20:52

Друзья, подскажите. кто в теме.
Хочу установить ПТФ "как с завода". Сегодня "Васей" посмотрел, что у меня установлен 1K0 937 084 F :(

Как я понял из данной темы он ПТФ не поддерживает, также уяснил, что надо с окончанием 86 или 87. Нашел на Ебее несколько штук, но они с буковками:
1K0 937 087R; 1K0 937 087AE; 1K0 937 086 H

Что означают данные литеры и какой брать??? (и брать ли?)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance+WRE (от 18.12.2014 года)
(ранее Skoda Octavia A5 1.8 TSI МТ)
STRID

Сообщение MiStar » Вс, 21 апр 2013, 6:24

STRID писал(а):Что означают данные литеры и какой брать??? (и брать ли?)
Литеры обозначают версию прошивки и комплектацию. Т.е. в зависимости от этих букв, блок может работать с двумя или четыремя стеклоподъемниками, иметь отличия по наличию выходных цепей, а также отличаться в параметризации.
Лучше искать блок 1K0 937 087 *, у которого на плате распаяны все ключи выходных цепей, в отличии от "урезанных" версий с номерами 084, 085, 086. Но нужно еще выверять по поддержке стеклоподъемников (если не собираетесь доустанавливать задние).
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение STRID » Вс, 21 апр 2013, 9:16

MiStar
MiStar писал(а):Но нужно еще выверять по поддержке стеклоподъемников (если не собираетесь доустанавливать задние).

MiStar, спасибо за ответ! Самое интересное, что задние стеклоподъемники у меня уже установлены с завода. Также, впрочем, как и датчики света, и дождя.

А где можно посмотреть, что конкретно поддерживает мой блок? "Вася диагност" есть, но делаю в его освоении только первые шаги. И еще позвольте вопрос: Где можно посмотреть расшифровку блоков заканчивающихся на ***87? Может сайт какой с расшифровкой буковок? И как проверить их на совместимость с моим авто, чтобы не лохонуться при заказе?
Skoda Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance+WRE (от 18.12.2014 года)
(ранее Skoda Octavia A5 1.8 TSI МТ)
STRID

Сообщение MiStar » Вс, 21 апр 2013, 10:02

STRID писал(а):А где можно посмотреть, что конкретно поддерживает мой блок? "Вася диагност" есть, но делаю в его освоении только первые шаги. И еще позвольте вопрос: Где можно посмотреть расшифровку блоков заканчивающихся на ***87? Может сайт какой с расшифровкой буковок? И как проверить их на совместимость с моим авто, чтобы не лохонуться при заказе?

Чтобы понять, какой блок нужен конкретно Вам, требуется сопоставить комплектацию Вашего автомобиля (с учетом планируемых изменений) с возможностями того или иного блока. Сделать это можно с помощью ETKA (электронный каталог от VAG). Также нужно учитывать, что на машинах разного модельного года, могли использоваться одинаковые по возможностям, но разные по модификациям блоки.
MiStar

Сообщение MaDoX » Вс, 28 апр 2013, 21:53

Привет всем!
Подскажите как включить ДХО, машина новая, только из салона ДХО не горят, как активировать? пробовал манипуляции с рычагом как в мануале не помогло, либо что то не так делал...
MaDoX

Сообщение MiStar » Вс, 28 апр 2013, 22:10

MaDoX писал(а): Подскажите как включить ДХО, машина новая, только из салона ДХО не горят, как активировать? ...
Если с помощью подрулевого переключателя или менюшки в maxiDOT включить ДХО не удалось - значит кто-то недобросовестно провел предпродажную подготовку машины, и не запрограммировал в 09 блоке данную опцию. Нужно либо пинать продавца, либо воспользоваться "шнурком" по имени ВАСЯ (VAG-COM), и включить необходимый режим работы ДХО.
MiStar

Сообщение WarrelDane » Пн, 29 апр 2013, 11:54

UltimaX писал(а):...
3. Покупать переключатель с функцией "AUTO". На "AUTO" сажаем ДХО, на ПТФ соответсвтенно ПТФ.
PS Я бы выбрал третий, тупанул в свое время и сделал вариант два.

Я извиняюсь, не подскажите как мне сделать (имею переключатель с AUTO, но без передних ПТФ комплектация амбиент) чтобы в режиме AUTO загорались только ДХО без ближнего света, и чтоб горели всегда, а ПТФ включался вместе с задними. Это 7 пин, то есть в него 2 провода нужно вставить (от задних и передних птф). А вообще какая распиновка у колодки этого переключателя не подскажите? Визуально свободен только (при беглом осмотре 5 пин)
WarrelDane

Сообщение VladimirVR » Пн, 29 апр 2013, 12:43

WarrelDane писал(а):А вообще какая распиновка у колодки этого переключателя не подскажите?
 Распиновка
Распиновка блока переключателя света

1 -22 зажим 56 блок J519
2 -20 автосвет (Лайт ассист) блок J519
3 -19 зажим 58 J519
4 -Предохранитель № 49
5-21 передние противотуманные фары блок J519
6-МАССА
7-17 задние противотуманные фары блок J519
8-МАССА
9-18 TFL
10-51 AB зажим 58d
Лучше всё-таки купить переключатель, не дорого он стоит. Подключить как ты хочешь вроде не получиться!

Добавлено спустя 12 часов 40 минут 24 секунды:
ytka писал(а):
Так же многие пины отличны по номеру и сечению но аналогичны по штекеру.
000979026EA сечение 0.5
000979242Е сечение 2.5
Подскажите пожалуйста какие номера для заказа мне нужны. Перечитал темы здесь, на питерском форуме и на драйве и всё равно не понял какие мне нужно заказать провода чтобы подключить ПТФ и ДХО? На сайте kunset.ru,люди говорят, только для ПТФ. В экзисте забивал оба номера, и тот и другой выдают комплекты проводов, не получится так что придут одинаковые или не те комплекты? Нужны пины от ПТФ, ДХО и переключателя света к блоку J519.
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013