Товарищ Дынин писал(а):У меня щас 70 Баннер, а там 54 советуют.
Ну кроме совета - можно подобрать любой другой подходящий вплоть до 77Ач:)
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Товарищ Дынин писал(а):У меня щас 70 Баннер, а там 54 советуют.
zien писал(а):Я уже писал, что особого смысла заниматься обслуживанием аккумулятора не вижу.
На исправном авто он живет достаточное время, чтобы при его кончине просто заменить на новый.
А заниматься садо-мазо, да еще и с агресивными жидкостями это на любителя.
Apostolalex писал(а):У нас тема то как называется? Уж точно не купи-продай.
Havier писал(а):Заряжать аккумулятор получится только в снятом состоянии. Вопрос такой, какие настройки могут сброситься? Знаю только про часы и лампочку усилителя руля в первое время после постановки аккумулятора. Что ещё ? Настройки магнитолы?
Подскажите, кто снимал.
Плотность 1.24..1.25 в принципе соответствует нормальному для эксплуатации автомобиля состоянию АКБ (примерно 75..80% заряда). Поэтому можно спокойно ездить, и подзаряжать батарею от внешнего источника, когда плотность упадет ниже 1.23. Что касается замера напряжения - то этот метод имеет значительную погрешность при использовании "домашних средств измерения" в нестационарных условиях, и позволяет лишь грубо определить работоспособность отдельных банок в батарее.Trim писал(а): ... Плотность при этом была 1,24-1,25...
Автоматические зарядники - как правило, не способны зарядить батарею до 100% уровня заряда. Такое ограничение сделано специально, чтобы оставленная на зарядке "беспризорная" батарея была вовремя отключена, и не "выкипала". Тем не менее, подобная зарядка, в большинстве случаев, позволяет эксплуатировать батарею на автомобиле.Trim писал(а):Удивило то что зарядник вроде бы зарядил батарею до конца, по крайней мере на нем загорелась лампа готовности.
Halfpipe писал(а):"Добивка"(импульсный режим зарядки АКБ) позволяет выбивать в работу те 20% которые обычные ЗУ никогда не трогают, чем дают Вам 100% емкости и увеличение срока службы АКБ примерно в 2-3 раза.
...самопальный колхоз,разрекламированный в узких кругах...Halfpipe писал(а):Все зарядки "кипятильники" кроме этой http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/catalog/versiya3/...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], O_TER и гости: 237