forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Сообщение Halfpipe » Сб, 17 мар 2012, 22:29

Прикольная ссылка давно такую искал. Обогрев бачка от Мерседеса здорово, но дорого, имхо от Мерседеса для завершенности системы надо подогреваемые шланги ставить, которые идут на форсунки. http://www.w201club.com/forum/index.php ... 0096&st=20 http://www.w201club.com/forum/index.php ... 099&st=160 Только тогда система обогрева омывателя будет работать как положено.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение MiStar » Вс, 18 мар 2012, 1:07

Varen2012 писал(а):У меня та же беда как ремонтировать знаю(перебросить контакты в разъеме моторчика омывателя)... но ОД Автопрага не хочет этого делать

Официальный дилер, никогда не будет заниматься "доработками автомобиля", отсутствующими в сервисной документации или в TPI. Подобные работы - являются прямым нарушением дилерского контракта, и могут быть соответственно оценены представительством VAG, в части штрафных санкций, либо лишения статуса. Поэтому предлагать сделать подобные вещи официалам - лишено смысла. Я допускаю, что отдельные сотрудники, некоторых дилеров, могут неофициальным порядком оказывать услуги по "доработке" машин согласно пожеланий клиента, но подобные варианты, как правило быстро заканчиваются, в случае если клиенты "добросовестно рекламируют" данного дилера на ресурсах, куда заходят официальные представители.
Хочу заметить, что целый ряд "доработок" автомобилей Skoda, описываемый на страницах форума, относится к категории работ не имеющих какого-либо одобрения VAG, и не входящего в сервисную документацию и TPI. Соответственно подобные "доработки" владелец машины производит исключительно на свой личный страх и риск, своими собственными силами. Никакие претензии, связанные с возможными последствиями этих доработок, не подпадают под гарантии производителя или дилера.
Соответственно представители "Автопраги", отказали Вам в "доработке" Вашей машины, не в силу своих личных убеждений или лени, а на основании существующего дилерского соглашения, прямо запрещающего представителям дилера вносить изменения и доработки, прямо не указанные в документации на данную модель и модификацию автомобиля. TPI по изменению полярности моторчика омывателя, насколько мне известно, до сегодняшнего дня, в природе не существует, так что отказ - совершенно правомерен.
Единственный способ реализации этой доработки - выполнить данную работу самостоятельно, либо сторонними силами, без привлечения официального дилера на свой личный риск.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение MIFuniversal » Сб, 28 апр 2012, 19:16

Доработал сегодня свою "Клубнику". Устранил диверсию завода изготовителя, т.е. поменял контакты местами на моторчике омывателя. Всё потекло как нужно! :Yahoo!: Где то встречал пост где написано что моторчики приходят разные на завод, с разной полярностью из за этого у кого то работает нормально у кого то нет. Ну это господа как в том анекдоте. -Доктор сказал в морг, значит в морг!ИМХО операция не сложная и заняла у меня 15 минут. Инфу брал тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 5988/#post и тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 4683/#post
З.Ы. скрепочку потоньше берите, большая не подойдет.
MIFuniversal

Сообщение Prof » Пт, 15 июн 2012, 5:44

Друзья, а форсунки как то регулируются. кроме как по высоте? а то левая распыляет нормально, а правая хреново, струей вправо все норовит уйти, практически не распыляя воду :( Хотя может она засорилась, не помню как новая брызгала :(
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Robbin » Пт, 15 июн 2012, 6:54

Возьми иголку и поверни дырку куда надо.
ЗЫ. В этой теме об этом было написано, не ленись и прочитай тему или воспользуйся поиском в теме.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tiffus » Пт, 15 июн 2012, 7:12

Я выкладывал фото как снять, разобрать и почистить...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Prof » Пт, 15 июн 2012, 10:11

Robbin писал(а):Возьми иголку и поверни дырку куда надо.
ЗЫ. В этой теме об этом было написано, не ленись и прочитай тему или воспользуйся поиском в теме.

странички полистал, и вроде как уяснил, что иголкой туда лезть нельзяя ибо испортится форсунка. А разбирать форсунку как то не хочется. Попробую сегодня иголкой повертеть аккуратно, все таки.
Prof

Сообщение Robbin » Пт, 15 июн 2012, 10:13

Я иголкой поправлял, всё ОК, если ее глубоко не засовывать. Регулируется очень легко. Ковырять глубоко внутри форсунки разумеется иглой не надо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Prof » Пт, 15 июн 2012, 12:25

Robbin писал(а):Я иголкой поправлял, всё ОК, если ее глубоко не засовывать. Регулируется очень легко. Ковырять глубоко внутри форсунки разумеется иглой не надо.

Спасибо за совет. Еще вопрос, если форсунка бъет струей, а не распыляет, тут же иголка не поможет, так как возможно засорение?
Prof

Сообщение forlife » Вс, 16 сен 2012, 16:39

тоже поменял местами контакты и трубки на насосе (комплектация Elegance с задним дворником)
ситуация реально изменилась в лучшую сторону, теперь льёт как надо и дворники трут уже по влажному стеклу, но при этом теперь сзади огромная задержка подачи жижи и там дворник трёт по сухому. Понимаю что это конечно уже не так принципиально, заднее стекло почти всегда чистое, да и ездят же как то люди с комплектацией вообще без заднего дворника, но может есть какое решение этой проблемки, уж хочется что бы всё работало как надо. я вот думаю может какой обратный клапан назад поставить?
forlife

Сообщение Физорг » Вс, 30 дек 2012, 15:46

J-Z писал(а):Дядьки, подскажите, у кого-нить бывает такое, чтоб омыватели на одной и той же жидкости брызгали сначала "веером", а потом начинали бить струёй? Омывайка не паленка, "-30С", не разбавленная, бачек заправлен почти под горло... Пока холодная - все норм, а как чуть нагреется - так только струей...

У меня обратная ситуация. Как это ни странно. Летом форсунки брызгали так - с каждой две струи. А тут ехал недавно температура около нуля - брызгали веером!
Я удивился очень. Может на самой форсунке какой механический переключатель? Надо рассмотреть повнимательней.
Раньше струи били слегка в капот, я сопло форсунок чуть ниже опустил - регулируются вверх вниз рукой очень удобно.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение CANEK197628 » Вс, 30 дек 2012, 20:26

Парни, а на комби задний брызжет струями или так же веером, а то я занервничал- мой сцыт одной струйкой.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение MiStar » Вс, 30 дек 2012, 20:56

CANEK197628 писал(а):Парни, а на комби задний брызжет струями или так же веером, а то я занервничал- мой сцыт одной струйкой.
На комби, в корпусе дополнительного стоп-сигнала, установлен простейший одноструйный жиклер-форсунка. Поливает одной тонкой струйкой, регулируется иголкой. Т.е. никакого "криминала" на Вашей машине нет.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Alex.Z » Вс, 30 дек 2012, 22:00

forlife писал(а):ситуация реально изменилась в лучшую сторону, теперь льёт как надо и дворники трут уже по влажному стеклу, но при этом теперь сзади огромная задержка подачи жижи и там дворник трёт по сухому.

Попробуй быстрым движением перевести переключатель работы дворников от себя, сразу в положение включения омывателя заднего стекла и тогда дворник задний не включится первую пару секунд, как раз чтобы жидкость пошла на стекло. У меня именно так с первого дня, как и работа переднего омывателя - сначала форсунки душем заливают стекло водой, а через секунду включаются дворники.
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение ulvex » Вт, 22 янв 2013, 16:35

Добрый день.

С морозами ниже -10 появилась проблема с форсунками. Выше -10 форсунки разбрызгивают воду на лобовое стекло "веером", т.е. нормально. При темп. ниже - 10 начинают лить струйкой в самое основание стекла.
Ам в подписи подогрев форсунок есть. Liqui Moly Antifrost -25C 4л. При том сзади таких проблем нет омыватель работает нормально. Помогите, плиз...
Шкода Октавия А5 FL 1.8 TSI `12 - АКПП Elegance+WR5 Антрацит - хорошая была машина
Volvo S 80 2,5T AWD 06
ulvex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013