forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Сообщение Liotech » Вт, 21 фев 2012, 1:19

Serg_01 писал(а):да я и радуюсь! третий год уже! я говорю о показаниях спидометра! если есть погрешность у него (а она есть), то это вопросы к ВАГу, я вам не мальчик, что бы выдумывать небылицы, я говорю "на спидометре было 200", даже описываю на каком участке дороги и когда я там столько ехал. Врет спидометр? вру и я, нет - нет. про педаль я неписал что в полгаза, а то, что не в пол подтверждаю, так что не стыдно! тем более пиш же, что за слова отвечу, пишите в личку телефон прокатимся вместе по сухому асфальту

У меня коллега на работе утверждает, что на своем Focus 2 с движком 1,6, 115 л.с. регулярно (прошу заметить регулярно) по дороге в Питер катается со скоростью 240 км/ч!!!!!, на мои сомнения, что "может у тебя колеса 13-го радиуса или супер мега чип" утверждает, что колеса 16-радиуса и двигатель стоковый, а всё дело в испанской сборке его Ford'a. И так же как Serg_01 раздражается тому что я не верю и аргументы те же: "я говорю о показаниях спидометра! если есть погрешность у него (а она есть), то это вопросы к Fordу, я вам не мальчик, что бы выдумывать небылицы, я говорю "на спидометре было 240", даже описываю на каком участке дороги и когда я там столько ехал. Врет спидометр? вру и я, нет - нет. про педаль я неписал что в полгаза, а то, что не в пол подтверждаю". Спорить с такими бесполезно.
А теме: у моего брата одноклассник год назад взял себе Октавию 1,6 на ручке, мы с женой покатавшись с ним решили поменять свой Лачик 1,6 (кстати, продал её брательнику и они с этим одноклассником гонялись - Октавия насасывает) на Октаху, но с движком 1,8. Так вот этот одноклассник теперь горько жалеет о том что не взял движок хотя бы 1,4TSI, но он молодой и горячий (24 года), так что это конечно не показатель, но повод задуматься...
Liotech

Сообщение Fox25 » Вт, 21 фев 2012, 8:30

И Вы говорите что 300 км/час едите. :-) А если Вы спокойный водитель ,то 1.6 хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение trc » Вт, 21 фев 2012, 10:21

С товарисчем имел беседу...у него W джетта 1.4 тси + дсг....за 60 тык по гарантии переборка коробки (сцепление), замена турбины(банально перестала ехать), замена катализатора(на светофоре при троганье разорвало, взрыв был такой силы, говорит подумал , что въехали в зад...в общем отвалился...сказали, что из за неправельной работы одного из датчиков) .....поменяли прошивку(с его слов переть стал как танк), но расход почему то вырос за 10 литров (прошивку в зад менять отказались...говорят это невозможно). Гарантия закончилась(диллер варшавка тех центр)...кому нужно машина продается (пишите в личку) :pardon:

P.S А еще жаловался, что за две зимы отморозил обе ноги, холодней машины на свете нет.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Liotech » Вт, 21 фев 2012, 11:10

Fox25 писал(а):И Вы говорите что 300 км/час едите. :-) А если Вы спокойный водитель ,то 1.6 хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!

Я пока без машины поэтому говорить не о чем :). Но я знаю по Лачику что такое двигатель 1,6 109 л.с., и хотя он у меня был и чипованный, и свечи иридиевые ставил, и заправлялся исключительно 95 ultimate, но заявленную максималку в 187 км/ч (по GPS, на спидометре было 195) удалось набрать лишь однажды, разгоняя ее минуты две с горы по дороге из Шатуры. Я спокойный водитель, юношеский азарт давно прошел, но считаю, что мощность лишней не бывает, за 12 лет стажа наколесил по России более полу-миллиона км.
Я не коим образом не хочу обидеть двигатель 1,6, но если позволяют финансы (не только купить, но обслуживать в дальнейшем), позволяет сеть СТО и возникают сомнения о том, что выбрать, то думаю брать нужно по-мощнее. А про двигатель 1,6 могу сказать, что это очень надежный двигатель - у друга в Рязанской области, данный движок откатал уже больше 260 тыс, в не самых благоприятных условиях, на 92-ом бензине и далеко не лучшего качества, и по сей день как шуршит как новый (даже масло не жрет)
Liotech

Сообщение EDGAR_MG » Вт, 21 фев 2012, 16:23

Fox25 писал(а):И Вы говорите что 300 км/час едите. :-) А если Вы спокойный водитель ,то 1.6 хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!

Степень категоричности суждений обычно обратно пропорциональна адекватности суждений. Почему так однозначно утверждаете? На каком основании утверждается вот это деление на "1.6" и "не 1.6"?
С таким же успехом можно написать:
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.2TSi хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.4 MPI хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.4 TSI хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.8 TSI хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
критерии "спокойный водитель", "хватит", "не хватит", "мало" - это все субъективно, и каждый решает для себя сам, чего мало, а чего хватит. И не стоит свою позицию выдавать за вселенскую истину 8)

trc писал(а):С товарисчем имел беседу...у него W джетта 1.4 тси + дсг....за 60 тык по гарантии переборка коробки (сцепление), замена турбины(банально перестала ехать), замена катализатора(на светофоре при троганье разорвало, взрыв был такой силы, говорит подумал , что въехали в зад...в общем отвалился...сказали, что из за неправельной работы одного из датчиков) .....поменяли прошивку(с его слов переть стал как танк), но расход почему то вырос за 10 литров (прошивку в зад менять отказались...говорят это невозможно). Гарантия закончилась(диллер варшавка тех центр)...кому нужно машина продается (пишите в личку) :pardon:

P.S А еще жаловался, что за две зимы отморозил обе ноги, холодней машины на свете нет.

1) какое отношение имеет DSG к обсуждаемой теме?
2) причины выхода из строя турбины и катлизатора озвучены? Или все проклятый TSI виноват? А насчет дерьмобенза на левой заправке речь не шла?
3) а как вообще можно заездить мотор с горящим чеком, до такой степени, что взрывается кат? на диагностику заехать вера не позволяла? может "дело не в бобине"?
Последний раз редактировалось EDGAR_MG Вт, 21 фев 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 21 фев 2012, 16:59

Про отмороженные ноги - бред полнейший. Похоже кто-то в детстве башку отморозил.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение EDGAR_MG » Вт, 21 фев 2012, 21:21

Товарищ Дынин писал(а):Про отмороженные ноги - бред полнейший. Похоже кто-то в детстве башку отморозил.

согласен. При включенном мозге, мотор CAXA ничуть не холоднее остальных. 8)

Вообще, постинг ужастиков "у знакомого соседа двоюродной жены брата свата мужика, который мимо проходил был TSI, он его завести не успел, все отвалилось и мужика нашли замерзшим насмерть в июле" - основной довод оппонентов. А ну еще и критерий "достаточности" - это вообще просто убойно и неопровержимо - видимо параметр 102 л.с. на 1280 кг. снаряженной массы с каких-то пор стал константой "достаточности".
Может, все-таки вернемся к конструктивному обсуждению в рамках здравого смысла, а не эмоций?
EDGAR_MG

Сообщение Fox25 » Ср, 22 фев 2012, 8:34

Liotech писал(а):

Я пока без машины поэтому говорить не о чем :). Но я знаю по Лачику что такое двигатель 1,6 109 л.с., и хотя он у меня был и чипованный, и свечи иридиевые ставил, и заправлялся исключительно 95 ultimate, но заявленную максималку в 187 км/ч (по GPS, на спидометре было 195) удалось набрать лишь однажды, разгоняя ее минуты две с горы по дороге из Шатуры. Я спокойный водитель, юношеский азарт давно прошел, но считаю, что мощность лишней не бывает, за 12 лет стажа наколесил по России более полу-миллиона км.
Я не коим образом не хочу обидеть двигатель 1,6, но если позволяют финансы (не только купить, но обслуживать в дальнейшем), позволяет сеть СТО и возникают сомнения о том, что выбрать, то думаю брать нужно по-мощнее. А про двигатель 1,6 могу сказать, что это очень надежный двигатель - у друга в Рязанской области, данный движок откатал уже больше 260 тыс, в не самых благоприятных условиях, на 92-ом бензине и далеко не лучшего качества, и по сей день как шуршит как новый (даже масло не жрет)
[/quote]
Надо покупать то ,что в дальнейшем сможете содержать. Сравните цены на запчасти , на удобство обслуживания и т.д. Почитайте форум , сходите на тест-драйв. Удачной покупки. :beer:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
EDGAR_MG писал(а):

Степень категоричности суждений обычно обратно пропорциональна адекватности суждений. Почему так однозначно утверждаете? На каком основании утверждается вот это деление на "1.6" и "не 1.6"?
С таким же успехом можно написать:
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.2TSi хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.4 MPI хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.4 TSI хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
-А если Вы спокойный водитель ,то 1.8 TSI хватит . Если нет, то какой не возьми , потом все равно кажется мало!
критерии "спокойный водитель", "хватит", "не хватит", "мало" - это все субъективно, и каждый решает для себя сам, чего мало, а чего хватит. И не стоит свою позицию выдавать за вселенскую истину 8)

Просто есть с чем сравнить, второе авто в подписи. 290 сил ,6 сек до 100. 8) Свое мнение никому не навязываю . :)
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение EDGAR_MG » Ср, 22 фев 2012, 10:14

Fox25 писал(а): Просто есть с чем сравнить, второе авто в подписи. 290 сил ,6 сек до 100. 8) Свое мнение никому не навязываю . :)

Ок, мне периодически доводится кататься на S8 в кузове D3, там еще более впечатляющие цифры. Но какое отношение сие сравнение будет иметь к предмету дискуссии? :D

Складывается стойкое впечатление, что все ярые апологеты моторов MPI, убеждая в достаточности именно мотора 1.6 MPI на других моторах не удосужились поездить, но при этом вываливают такие килотонны "добра" на остальные моторы... причины сего явления вообще не ясны мне.
А ведь топикстартер наверняка хотел узнать личные, внутренние причины, способствовавшие выбору между моторами.
Вот расскажу о себе, почему выбрал 1.4TSI:
марка шкода была принципиальна, как и принципиальным был выбор МКПП - мне нравится механика, хотя не спорю, что автоматические трансмисии в ряде случаев удобнее.
условия езды - маленький город, очень маленький, езда - порядка 80% пробега приходится на загородные дороги, иобилующие подъемами, слепыми поворотами - места для обгона мало, как на трассе F1 в Монако :D поэтому и до этого моей машиной был Тур 1.8Т.
когда пришел за новой машиной, проехался на всех моторах, имеющихся в гамме Октавии.
1.4MPI отмел категорически, ИМХО - иномарка C+ класса с мотором 80 л.с. - это как грабитель банков с розовым газовым пистолетом. :wink:
1.8TSI - отмел по ряду причин - это и более высокая ставка транспортного налога (от 1.4 TSI получалась боле чем трехкратная разница), более высокая ставка по страховке. Плюс машина с 1.8Т с нужным мне набором опций сильно приближалась к психологическому рубежу в 900 000 р.,
1.6 MPI - не порадовал живым откликом на газ - все таки малообъемный атмосферный мотор, и плюс ко всему 5 передач для мотора без широкой полки крутящего момента - маловато. Плюс недоступен 6-ой пакет опций. Тестил аналогичную машину товарища в своей местности, на горных трассах - с обгонами туговато выходило, обогнать "ходом" мало кого получалось.
1.4TSI - удовлетворил меня по динамичности, впечатлил своей эластичностью, экономичностью, с вопросами прогрева мотора и салона ситуация стоит не так остро - машина хранится в достаточно теплом гараже. Плюс 6-ступенчатая КПП, которая идет с мотором, весьма понравилась подбором передаточных чисел, нет заметных разрывов по тяге.
EDGAR_MG

Сообщение trc » Ср, 22 фев 2012, 11:00

EDGAR_MG
Складывается стойкое впечатление, что все ярые апологеты моторов MPI, убеждая в достаточности именно мотора 1.6 MPI на других моторах не удосужились поездить, но при этом вываливают такие килотонны "добра" на остальные моторы... причины сего явления вообще не ясны мне.

Ну скажем так.... 1. я не кого не убеждаю в достаточности мотора 1.6мпи(почитайте мои сообщения) 2. Удасужился поездить за 26 лет(стажу) на многих авто, в том числе и на всех ныне продающихся октахных моторах. 3 Всегда говорил и говорю, что мпи 1.6 ОВОЩ, в сравнении 1.4тси, и тем более 18тси....но хочу сказать, что 1.6 мпи устраивает на все 100% как в езде по городу, так и на трассе...ущербным себя совсем не чувствую ...ни каких проблем при обгонах и иных действий проблем нет....про надежность скажу одно...проблем с двигателем за 45 тыщ пробега небыло совсем, так как я человек ленивый и мне в падлу открывать капот двигателя, то в подкапотном пространстве пауки сплили паутину. А быть бетто тестором у WV, испытывая надежность их новых турбированных движков , это не для меня. Мне нужен проверенный в боях и надежный двигатель для дальних поездок, а не думать о возможных проблемах недавно выпущенных движков.
вот лет через пять....точно себе возьму 1.8 тси.
Последний раз редактировалось trc Ср, 22 фев 2012, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение EDGAR_MG » Ср, 22 фев 2012, 11:08

trc писал(а):EDGAR_MG

вот лет через пять....точно себе возьму 1.8 тси.

ИМХО, лет через 5 уже не будет нынешних моторов, и будем о них вспоминать как нынче вспоминаем про старые добрые моторы начала 2000-х.

как я Вас понял - 1.4TSI не устроил Вас своей "новизной"?
EDGAR_MG

Сообщение Fox25 » Ср, 22 фев 2012, 11:06

Liotech - Еще не забывайте , что потом машину надо продать. 1.6 Вы продадите быстро и за вменяемые деньги , а про 1.4 tsi промолчу. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
trk - :good: Полностью согласен.
Fox25

Сообщение trc » Ср, 22 фев 2012, 11:17

EDGAR_MG писал(а):как я Вас понял - 1.4TSI не устроил Вас своей "новизной"?

Так точно новизной этих моторов.....не охото скажем где то под Хантымансийском тестить двигатель местным бензином 1.4тси, на то, переварит он его или нет. :pardon:
Еще не забывайте , что потом машину надо продать. 1.6 Вы продадите быстро и за вменяемые деньги , а про 1.4 tsi промолчу.

Именно так :Bravo: ...при продаже все как один покупатели косятся на турбину "...а сколько корова дает молока...не выдаеш за день, устанет рука"(из мультика)
trc

Сообщение Novый » Ср, 22 фев 2012, 11:34

Ндя.... В этом имре ничего не меняется.
Одни про "Фому" - другие про "Ерему".

trc и иже с ним, что Вам так интересно заглянуть в чужой карман?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение trc » Ср, 22 фев 2012, 11:42

Novый писал(а):Ндя.... В этом имре ничего не меняется.
Одни про "Фому" - другие про "Ерему".

trc и иже с ним, что Вам так интересно заглянуть в чужой карман?

Совсем не интересен чужой карман, тем более коментировать с подписью 1.8 тси в теме про 1.6, и 1.4тси....вот хоть один мой комент найдете в теме турбинистов...я вам за это сто баксов пришлю во Владик. :beer:

(УДАЛЮ)
trc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013