forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение jingvar » Чт, 28 фев 2013, 17:30

lehastom писал(а):... не дофига это по нагрузке будет на него ?
Нифига, сегодня подключил.
Штекер плафона, средний +12, боковые так понял масса, т.к. относительно друг друга и корпуса 0.
Подключил радар, напруга просела до 2-3В, открываешь дверь радар работает, закрываешь перестает работать.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение alexiv » Чт, 28 фев 2013, 18:17

Ну явно масса не масса. Померьте относительно какого контакта не будет просидать. Вы ж не сварку включаете.
alexiv

Сообщение project » Пт, 01 мар 2013, 10:04

STS писал(а):...теперь пауер меджик и вырубает рег если напруга опускается ниже 11.8в.
Это будет,что мёртвому припарки...пару раз посадите ло 11,8В кальциевый аккумулятор-пиши пропало... :cry:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение jingvar » Пт, 01 мар 2013, 18:37

alexiv писал(а):Ну явно масса не масса. Померьте относительно какого контакта не будет просидать. Вы ж не сварку включаете.

С другой "массы" все работает. Не ожидал такого прикола.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Дердатель для телефона + зарядка

Сообщение MiroshkinAA » Ср, 20 мар 2013, 14:50

подскажите пожалуйста, никто не заморачивался, как прикрепить телефон в перчаточный ящик (пользуюсь им как навигатором), и вывести туда же стационарную зарядку. Считаю самым удачным местом. Может есть какой-нибудь держатель маленький, чтобы ящик закрывался. И откуда лучше взять питание на зарядку? Может от магнитолы запитаться?
была А4 -1,4, теперь А5- 1,6
MiroshkinAA

Сообщение Алхимус » Ср, 20 мар 2013, 19:03

Решил переделать крепление навигатора. До этого питание было выведено в левый угол лобового стекла (пост 1 на 1-ой странице темы). Навигатором пользуюсь нечасто, а держать его кронштейн на присоске постоянно на стекле неудобно. К тому же он мешает переключать видеорегистратор. Ставить крепление на присоске от случая к случаю тоже затруднительно: на морозе присоска дубеет. В общем, с первой оттепелью взялся за очередной "колхоз".
Первым делом выпилил и выточил по месту из деревянного бруска своеобразный "подстаканник", куда будет вставляться навигатор. Нижняя часть бруска скошена таким образом, чтобы, будучи приклеенным к наклонной плоскости верхнего бардачка верхняя его часть была горизонтальна и не мешала закрытию крышки. Затем разметил по навигатору конфигурацию отверстия. Отверстие сделал с помощью сверла и электролобзика, затем доработал напильником. Прямоугольное отверстие сделано таким образом, чтобы навигатор стоял под небольшим отрицательным углом.. Это нужно для того, чтобы на солнце экран не бликовал. Корпус моего навигатора обрезинен, а потому делать какие- то дополнительные крепления показалось излишним. Вставляется в отверстие навигатор плотно и держится очень хорошо. Сбоку крепления по месту сделал проточку для лёгкого доступа к гнезду питания.
Из верхнего бардачка удалил резиновую вставку и прикинул брусок по месту. Затем снял верхний бардачок, просверлил в нём отверстие под провод питания. Протянул провод из маленького нижнего бардачка, где у меня адаптеры питания (см.стр. 1). Закрепил провод внутри торпеды липкой лентой (доступ из отверстия верхнего бардачка нормальный). В просверленное отверстие просунул разъём с проводом и поставил резиновую втулку, чтобы провод не касался острых краёв отверстия. Поставил бардачок с дефлекторами на место. Затем приклеил брусок к наклонной поверхности бардачка двусторонней липкой лентой. Проверил работоспособность навигатора. Оклеил внутреннюю поверхность бардачка кусочками "одноразового автоковрика". В верхний бардачок по-прежнему можно положить очки. Вот что в итоге получилось:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alkhimus/view/684820/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alkhimus/view/684821/
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение ШКОДИК » Чт, 21 мар 2013, 22:15

навигатор удерживается за счет "сил собственного сцепления"? думаю это не есть хорошо...
но идея-зачёт.
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Алхимус » Чт, 21 мар 2013, 22:43

ШКОДИК писал(а):навигатор удерживается за счет "сил собственного сцепления"? думаю это не есть хорошо...
но идея-зачёт.

Держится намного лучше, чем на родном кронштейне, а главное- ставится- снимается за три секунды.
Алхимус

Сообщение Vital_TDI » Пн, 25 мар 2013, 9:24

Идея отличная, я сам несколько раз примеривался к такому.
Но возникает один вопрос - обзорность.
Я пробовал так устанавливать девайс - открытая крышка мешает. Может зависит от посадки водителя?
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Алхимус » Пн, 25 мар 2013, 21:44

Vital_TDI писал(а):....Но возникает один вопрос - обзорность.
Я пробовал так устанавливать девайс - открытая крышка мешает. Может зависит от посадки водителя?
При обычной посадке (не полулёжа) и моём росте 180 открытая крышка почти не выходит за кромку капота по обзору. Вероятно, можно угол открытия крышки уменьшить, подложив в механизм что-нибудь подходящее. В левом углу стекла в смысле обзорности намного хуже.
Алхимус

Сообщение Техно-Вторник » Ср, 27 мар 2013, 20:07

А если регистратор цепляется к плафону, то в какой момент к нему подается питание? Когда включается зажигание или когда авто непосредственно заводится?
ОД мне подцепил провод к зажиганию, но питание на рег подается только когда авто заводится.
Octavia A7, 1.8 TSI, DSG, 2014
Техно-Вторник

Сообщение alexiv » Ср, 27 мар 2013, 20:27

Техно-Вторник писал(а): Когда включается зажигание или когда авто непосредственно заводится?

А сколько времени Вы маслать движок собираетесь? В теории есть места когда напряжение достигает когого -то мин предела. Обратитесь к Mistar он спец по таким вопросам.
Судя по всему рег. включается при напряжении более 11в. В момент заводки возможна просадка до ... Потом (после запуска) напряжение возрастает до номинального значения.
И регистр. может снова перезапустится. ИХМО.
alexiv

Сообщение AleckK » Пт, 29 мар 2013, 9:42

Алхимус Мне показалось мелковато отображение на установленном так навигаторе :( . Буду колхозит 7" планшет под навигацию.
AleckK

Сообщение Алхимус » Пн, 01 апр 2013, 0:06

AleckK писал(а):Алхимус Мне показалось мелковато отображение на установленном так навигаторе :( . Буду колхозит 7" планшет под навигацию.

Мне в самый раз, под мои задачи. Большой экран в темноте отвлекать будет, на мой взгляд.
Алхимус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013