forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение MikleG » Вс, 05 янв 2014, 9:22

На первых машинах стояли только шипы, причем достойных брендов,потом (6 лет назад) на машину жены поставил Нокиан WRX (не шипы) очень понравилась, а салоне тишина дорогу держит отлично! После этого сменил 4 машины на всех ставил Нокиан хаку R обалденная резина. Сейчас на Шкоде стоит R, а на Ауди R2, так R2 это вообще песня на всех покрытиях держит замечательно! Всем рекомендую (не реклама :D ).
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение meteorvit » Вс, 05 янв 2014, 15:46

Fazer писал(а):2 января на скорости 100 км на повороте, стало зад заносить. Ну начал руль крутить, как учили, не помогает. При очередном повороте руля чуть нажал тормоз, машину как рукой кто то на место поставил. Пока мои визжали я не подавая виду и не сбавляя скорости еду дальше. Управляемый занос типо вам показал.Вроде успокоились. Хака 7 второй сезон шипы на месте. Задумался то ли я что то не так сделал, или пора менять обувь. Товарищ,на липучках ехал впереди, даже намёка не было на занос.

Все правильно сделал,но скорость лучше заранее сбавлять перед поворотом. У хаки 7 шип 6гранный ,НО сплюшеный и каждый посажен в протектор поперек направления движения.Для разгона,торможения ,передних колес это преимущество,а задние(если не ведущие) на повороте быстрее снесет .Как видишь даже в повороте можно тормозить,считайте это преимуществом.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение Fazer » Вс, 05 янв 2014, 16:15

Да поворот не был очень сложным, такой длинный изгиб дороги и ехал я за товарищем, увлёкся видимо. Суть в том что он проходит повороты более легко не притормаживая, а может водит машину лучше чем я.
Fazer

Сообщение Evgenii » Пн, 06 янв 2014, 7:03

Есть ощущение, что при нажатии на тормоз, была задета педаль газа, (хотя в октавии они достаточно далеко друг от друга. Либо .... просто повезло. Не надо тормозить на поворотах. Попробу на пустыре сэмитировать то-же самое. и действительно притормохи. В отсутствии есп этого делать не стоит. (но это только моя точка зрения, возможно ошибочная) Свою в месяца два назад ловил на подобном повороте (видимо чуть более крутом, а потому и скорости были меньше) на 70 на выходе из поворота чувствовал как задняя ось стремится чуть наружу. посмотрев в правое зеркало, стекло- никого, начитаю притормаживать. Прошлый ромстер (есть ЕСП) в такой ситуации тормозил нормально, чуть выходя на больши радиус. а на октавии зад интенсивно пошел на обгон передней оси, работа рулем, и газом .... вообщем раза 3 повилял задом и поехал прямо. Та-же хака 7. В последующем эмитировал, подобное. понял только легкий газ и руль. (в очередной раз утвердился в мысли, что тормоз в повороте- зло.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Evgenii » Пн, 06 янв 2014, 12:04

Насчет прав, они у меня с далекого 89 года. В те времена их не продавали, по крайней мере в Сибири. На дороге самое страшное не то когда нести начинает, а паника, которая возникает у водителя. Она главный враг. И чем ниже себе ставить порог, тем раньше начинается эта паника. Безусловно на грани ездить не надо всегда.
Evgenii

Сообщение aleksa-kashirin » Пн, 06 янв 2014, 17:37

Юзаю Нокиан Хака 5 третий сезон,шипы на месте(езда снег,лед+асфальт 50+50),держит нормально,в меру шумная,брал из соображения бюджета и в дальнейшем локти не кусал.
aleksa-kashirin

Сообщение Robbin » Пн, 06 янв 2014, 21:05

Напомню некоторым, что в этой теме обсуждается зимняя резина.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Evgenii » Пн, 06 янв 2014, 21:12

кстати приобрел себе по случаю на Октавию Данлоп айс тач (11р за комплект производства 23 неделя 13 года) т.к. хакка 7 теряет шипы неуёмно. Ездил на них в прошлом сезоне буквально месяц, и вот эта зима уже процентов 30 нет
Evgenii

Сообщение trineev » Вс, 12 янв 2014, 22:15

Бриджстоун близзак рево 2 (липучка), живу в мурманске, проехал уже порядка 15 000 на них, почти как новые, по сугробам вообще идеальны, асфальта не боятся то есть не стираются, на льду конечно не супер но и не беда, эфект - въехали в зад на машине с шипами))). До этого был мишелин икс айс норд, за зиму потерял все шипы на переднем правом колесе.
trineev

Сообщение Моя Страница » Пт, 17 янв 2014, 17:02

Пацантрэ, кто че скажет за
Bridgestone Ice Cruiser 7000
205 55 16 !?
=@ или :bad: ?

а вообще бюджет до 20000!
Что лучше взять?
Scout FL
Моя Страница

Сообщение NickSk » Пт, 17 янв 2014, 19:22

До 20-ки там вариантов лучше полно. Гиславеды Нф100, Гудиеры. Да там чуть добавить и Мишку можно взять.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Racer » Пт, 17 янв 2014, 19:23

континенталь КонтиАйсКонтакт! не пожалеешь!
Racer

Сообщение crocodile » Пт, 17 янв 2014, 23:26

Моя Страница писал(а):Пацантрэ, кто че скажет за
Bridgestone Ice Cruiser 7000
205 55 16 !?
=@ или :bad: ?

а вообще бюджет до 20000!
Что лучше взять?

добавь пару тысяч и возьми мишлен X-ICE, а шипованный или нет, сам решишь )
crocodile

Сообщение logout » Сб, 18 янв 2014, 20:45

crocodile писал(а):добавь пару тысяч и возьми мишлен X-ICE, а шипованный или нет, сам решишь )

писал уже достаточно давно в теме или аналогичной.
в мишке разочаровался не шипованном в мск в межсезонье
потому взял бридж рево гз, чтоб "подубовее" был, а то в наше долгое межсезонье -- мишка плывет очень

хотя -- это дело "религиозное"
я лично не люблю "скандинавки", мне надо, что подубовее
logout

Сообщение gunn » Вс, 19 янв 2014, 21:37

Паш, в межсезонье плывут все фрикционки(скандинавки), либо если не плывут, значит хуже работают не в межсезонье, а собственно зимой, выход шиповка.... ;)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013