forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Kolpak » Вс, 23 мар 2014, 9:38

Машина стала "козлить" вибрация в начале движения. Поменяли сцепу на 18 000 км, по гарантии. Машине сейчас 3 года пробег 34 000, симптомы начинаются такие же как на 18 000. Звонил официальному дилеру, говорят гарантия на мой автомобиль закончилась. Приезжайте на диагностику (заплатите за нее) при выявлении поломки закажите нужные детали и ОД все поменяет (за мои деньги).
Вопрос: меня разводят?
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение MikleG » Вс, 23 мар 2014, 10:00

Kolpak писал(а):Машина стала "козлить" вибрация в начале движения. Поменяли сцепу на 18 000 км, по гарантии. Машине сейчас 3 года пробег 34 000, симптомы начинаются такие же как на 18 000. Звонил официальному дилеру, говорят гарантия на мой автомобиль закончилась. Приезжайте на диагностику (заплатите за нее) при выявлении поломки закажите нужные детали и ОД все поменяет (за мои деньги).
Вопрос: меня разводят?

Скорее всего да. Фольксвагенгруп в своем письме (к стати где то есть на форуме в разделе ДСГ в А5 или в А7) заявил, что на машины выпуска до 2014 г., гарантия на ДСГ 5лет (150К км), после 2 года (100К км).
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение tardim » Вс, 23 мар 2014, 10:22

http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/ - распечатайте и к дилеру.Диагностика тоже бесплатно.
В противном случае вызывайте инженера по гарантии,директора ОД,звонок в представительство Шкоды,ФВагена(телефоны у них есть),запишите фамилии и должности отказавших в ремонте и диагностике.Люлей отхватят по полной и сами пригласят на ремонт.Припугните жалобами в Роспотребнадзор и другие проверяющие организации-все контакты должны быть на стенде(уголок покупателя).Моя эпопея закончилась на разговоре с инженером по гарантии-стоял и молча смотрел в пол-на 3-ий день сами позвонили и пригласили на замену сцепы.
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение Kolpak » Вс, 23 мар 2014, 10:34

Спасибо за ответы. А я дурак после ответа ОД уже два месяца катаюсь как на механике. В пробках типтроник использую, на светофорах в нейтральное положение перевожу. Пытаюсь продлить срок службы.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение tardim » Вс, 23 мар 2014, 11:14

Нельзя постоянно переключать с драйва в нейтраль,Вы таким образом только насилуете коробку,нейтраль-это грубо говоря сервисный режим,перекатить машину с неисправным двигателем,отбуксировать и т.д.Если долго стоите на светофоре или в пробке - проще включать паркинг.Продлить срок службы неисправного сцепления невозможно-только замена,последствия- вместе с маховиком.
В крайнем случае обратитесь к другому ОД и сразу тыкните носом в данный документ-действует моментально. :)
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение Kolpak » Вс, 23 мар 2014, 11:25

При замене первого сцепления, ОД было сказано: "Сцепление Вам заменили на усиленное, предыдущее вышло из строя так как Вы не пользовались нейтральным положением двигаясь в пробках". Предварительно был опрос, как я пользуюсь DSG в пробках, насколько быстро двигаюсь, какие расстояния проезжаю в день, и т.д. и т.п.
Хотите сказать ОД опять меня развел?
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение tardim » Вс, 23 мар 2014, 11:43

:) А в инструкции разве написано включать нейтраль :shock: ?Если есть какой-то документ от ФВагена,прямо указывающий на включение нейтрали в пробках-пусть покажут и объяснят,на какой период надо включать-когда стоишь 10,20,30,50 секунд или от минуты или трёх.Может что и появилось из новых правил-так они вечно партизанят-слова не вытянешь-военная тайна!А так - нет документа-нет разговора :wink: .Это же не механика,а робот,Вы его покупали для того чтобы ручку дёргать :oops: ? Официалам глубоко наплевать на наши машины и что с ними будет-у них бизнес и заинтересованность в том,чтобы Вы почаще приезжали ремонтировать и покупать з/части по сумашедшим ценам на свои кровные ,ну и естественно им не нравится делать авто по гарантии-завод даёт деталь на замену и оплачивает по заводским расценкам(не розничным)замену детали,ОД остаётся без навара. :cry: Все мастера-приёмщики и механики сидят на сделке-как по другому их прокормить?
А что они спрашивали-может какую статистику собирают для ФВагена,у меня никто ничего не спрашивал и не советовал. :beer:
tardim

Сообщение Kolpak » Вс, 23 мар 2014, 11:53

Направил письмо ОД. Пусть скажут что мне делать на бумаге, так проще мне будет общаться с Фольцваген Груп Рус.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение tardim » Вс, 23 мар 2014, 12:05

Надо письмо и по электронке(могут похоронить),и в бумажном виде сдать секретарю под подпись с присваиванием входящего номера в 2-х экземплярах с печатями(один Вам),заодно приложить вышеуказанный документик.Можно обозвать письмо "предсудебная претензия" и условие получить ответ на официальном бланке в письменном виде.Ничего не бойтесь,правда на Вашей стороне.Можно предварительно поговорить по душам с вышеуказанными лицами(без хамства :crazy: и рукоприкладства :x ) - помогает :good: (показать направленное письмо обязательно!)
tardim

Сообщение AnTONIo! » Пн, 24 мар 2014, 13:44

tardim писал(а):Да ладно,не заморачивайся,за 2400 руб получил новые сальники,масло,сцепление,гарантию 2 года!!!Таких цен и у ТАЗиков нет!!!Наслаждайся движением.

Неожиданное продолжение истории:

Как всегда после проведенного ремонта позвонила девушка (точно не помню, но чуть ли не из ФВ групп Рус, типо контроль качества обслуживания), устроила допрос с пристрастием о том, насколько мне понравилось обслуживание, что именно не понравилось и почему выставляю оценку сервису 5 баллов из 6-ти. Ну я немного попенял на обычное долгое ожидание пока мою машину примут на сервис/выдадут с сервиса, а также решил уточнить, вправе ли при гарантийном ремонте брать с меня деньги за сальники КПП и за работу по снятию/установке КПП (2400 руб.). Она сказала что уточнит и спросила, нужно ли мне, чтобы мне ответили по этой информации? Сказал да, хотелось бы услышать разъяснения.
Сегодня мне звонит начальник ремонтного цеха и с извинениями говорит, что с меня неправомерно взяли деньги и они готовы вернуть их, либо зачесть в счет ремонта/обслуживания при следующем моем обращении к ним.
Я также вспомнил, что еще осенью 13 года при первой замене сцепы по гарантии с меня взяли денег за диагностику, что тоже более чем сомнительно. Он пока по базе не нашел этой оплаты, если я чек не выкинул, думаю будет возможность и эти деньги отсудить :)
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение tardim » Пн, 24 мар 2014, 21:20

Налом не вернут,можно этим долгом(с их стороны) будет оплатить,допустим,следующее ТО или покупку какую нибудь.
tardim

Сообщение AnTONIo! » Вт, 25 мар 2014, 9:24

tardim писал(а):Налом не вернут,можно этим долгом(с их стороны) будет оплатить,допустим,следующее ТО или покупку какую нибудь.
вернут, просто больше мороки и времени. Я решил идти вторым путем, ибо все равно не горит.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение MAXITuning » Пт, 28 мар 2014, 17:05

День добрый! ребят, ну как собственно и у всех, окташа 11 года, 32 пробега, давненько начала мудрить на 2й скорости (вибрации, думал бензин попался неудачный), конечно же не помогло, недавно начались рывки с 3 на 4. Сегодня позвонил ОД и записался на диагностику - сказали первый раз сделаем диагностику с прошивкой, покатаетесь 1к, если не пропадет - на повторную диагностику и уже будут делать запрос на замену сцепления.
У меня вопрос - у кого-нибудь отсутствует гарантия? Купил машину, когда на ней было 13к пробега, как раз пред продажей на ней делали ТО, решил что буду проводить его сам. В итоге конечно лишился общей гарантии. Вот теперь интересно попаду ли я все равно под гарантийную замену или нет, сталкивался кто? За диагностику попросили 1.5к, повторная диагностика бесплатная. Этих денег не жалко, но вот сцепление хотелось бы поменять бесплатно.
MAXITuning

Сообщение tardim » Пт, 28 мар 2014, 20:50

Гарантия на дсг 5 ЛЕТ-вся информация выше на этой странице-читайте внимательнее(и руководство к действиям),с гарантии снимают только в том случае,если было постороннее вмешательство в конструкцию узла и то если докажут,проходить ТО можно в любом месте,какая связь поломки коробки передач и заменой масла в двигателе или фильтров?Пусть делают экспертизу,всё равно ничего не докажут,тем более документик есть:http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/-читайте и дилеру покажите!Заметьте как написано-клиентам настоятельно рекомендуется проводить ТО у ОД(заставлять клиента запрещено,это навязывание услуг- противозаконно)
tardim

Сообщение MAXITuning » Пт, 28 мар 2014, 23:01

ну да, в разговоре с од так и намекнул про то, что именно рекомендуется, хотя он пытался настаивать, что именно обязательно. ладно, поживем увидим что и как будет дальше
MAXITuning

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013