forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Meser » Вс, 19 янв 2014, 22:30

Что значит плывут, машина хуже управляется из за мягкости резины?
Шиповка разная бывает, у приятеля конти за несколько зим в мск при средних пробегах и нормальном стиле езды, вообще без шипов осталась,
теперь и на асфальте плывёт, и на скользком не айс. Но протектор ещё довольно хороший, менять на новые пока не будет.

Для зимних городских условий идеальной резины не будет! Так как - снег - лёд - асфальт - снежная каша - мокрый асфальт - раскатанный снег - и это всё чередуется. Так что все кто здесь спорят, все в чём то правы.
Я поначалу выбирал шипы, потом мягкую липучку, в этом году на жёсткий Мишлен решился. Уже могу дать отзыв: по асфальту ездил как летом(впервые не жалко было ездить на зимней резине без снега), по снегу и льду вполне нормально если скорость разумно выбирать(не хуже чем изношенные на асфальте скандинавки или шипованные без половины шипов). При активном стиле вождения износ поменьше чем тот же Мишлен но скандинавский.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение NickSk » Вс, 19 янв 2014, 23:04

Несколько зим в МСК) ? У меня как бы 3 зимы = 60000 км) Куда больше?Не знаю что там за средние пробеги,но в основном я мало людей знаю ,которые больше 4 сезонов ездят на одной зимней. Да и шипам в МСК как известно приходится ой как не сладко. Конти нынче убить тяжело даже за 3 таких зимы.
А про плывет в принципе согласен, больше все таки зависит от ширины и высоты профиля ( Gunn, не обессудь!) Да и в +10 не надо просто закладывать на зимней резине в принципе.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение logout » Пн, 20 янв 2014, 0:46

Meser писал(а):Что значит плывут, машина хуже управляется из за мягкости резины?

машина дрожит, как холодец на лопатке, по дуге особенно заметно
logout

Сообщение crocodile » Пн, 20 янв 2014, 12:20

logout писал(а):машина дрожит, как холодец на лопатке, по дуге особенно заметно

закладывал в дугу при +10 на 120, ничего не дрожало, резина 205/55/16 X-ICE 3.
есть свидетель, правда не с форума )
Амортизаторы, правда, не стандартные. :)
crocodile

Сообщение СержЧук » Вт, 21 янв 2014, 22:07

Очень долго отъездил (4 сезона) на фулде кристал монтеро 3, в этом году купил седьмой гудир, и тем и тем доволен.
СержЧук

Сообщение logon » Вт, 28 янв 2014, 13:17

После покупки Toyo Observe G3 Ice 225/50/17 прошло 3 месяца (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=42787&start=2655#p1909158)
На льду поведение очень приличное, разгоняется и тормозит на твердую пятерку.
В глубокой снежной каше - так себе, моментально забивается.
Про поведение на асфальте рассказывал в своем предыдущем посте.

ИМХО: Резине ставлю твердую четверку, а учитывая цену - пятерку с минусом.
logon

Сообщение Meser » Сб, 01 мар 2014, 22:34

Думаю многим прошедшая аномальная зима наглядно доказала что использовать в городе (типа мск) (снег лежал на дорогах в общей сложности всего неделю!) шипованную резину, это как ходить по асфальту на коньках для того что бы когда встретиться не большой участок льда, радостно прокатиться по нему. Но в каком состоянии будут к такому моменту коньки..
Довольно удачным выбором показалась мне моя 15" европейская(жёсткая) резина, нешиповка Мишлен Альпин. Всю зиму ездил на ней как хотелось, не делая скидку что зимняя. Состояние передних колёс вполне приличное. Управлялась машина не намного хуже чем летом, да при этом ещё комфорта больше т.к. летняя 16".
Надеюсь глобальное потепление не пустые обещания. :crazy:
Meser

Сообщение andvitmat » Сб, 01 мар 2014, 23:10

Достаточно одного раза-серьезной гололедицы и ............. Может быть, имеет смысл, иметь два вида резины-шиповка,нешиповка,(на дисках) для быстрой замены ее ,учитывая погодные условия в стране.??? (Шутка!!!!) Если серьезно-надо ездить на той резине,которая больше предохраняет от аварий!!!? А это все же-(пока еще)шипованная....ИМХО! :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Pringles » Вс, 02 мар 2014, 1:51

Meser писал(а):Думаю многим прошедшая аномальная зима наглядно доказала что использовать в городе (типа мск) (снег лежал на дорогах в общей сложности всего неделю!) шипованную резину, это как ходить по асфальту на коньках для того что бы когда встретиться не большой участок льда, радостно прокатиться по нему.

Не торопи события - только 2 марта, а не 2 мая. Как раз сейчас и начнётся самое сильное испытание для нешиповок. И имя ему - межсезонье. Как бы не пришла к тебе уверенность, что ты ошибся в выборе...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение RALF » Вс, 02 мар 2014, 14:19

правильно,днём плюсовая температура с дождём,а ночью как подморозит и появится голый лёд.
RALF

Сообщение Meser » Вс, 02 мар 2014, 16:49

Не возьмусь спорить что на обледенелой дороге что то может быть лучше чем шипованная резина(хотя и она не панацея).
Я о плачевном состоянии в котором после такой зимы находится ваша шиповка. И что будет лучше на обледеневшей дороге, моя хорошо сохранившаяся зимняя европейка или ваши потёртые шипы, вот это вопрос.
А если скажите что ездите настолько аккуратно что все шипы на месте, не раскачались и в состоянии новых, так тем более, зачем вам шипы?
Ссылаться на один единственный тот самый случай когда шипы спасут, кажется мне не серьёзным. Автомобиль обутый в шиповку с водителем по хорошему "оборзевшем" от эффективности торможения своей шиповки на скользком, вполне вероятно будет иметь скорость выше чем автомобиль обутый в нешипованную резину.
Meser

Сообщение Evgenii » Вс, 02 мар 2014, 16:57

Был в Москве в районе 22-23 января, ледок по утру на ленинградке просто отменный несмотря на не сильный морозец (-26). До этого считал, что липучка+ цепи на те дни когда валит снег для Москвы лучший Вариант, сейчас сомневаюсь. В Сибири таких проблем поменьше будет.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение crocodile » Вс, 02 мар 2014, 20:19

Pringles писал(а):Не торопи события - только 2 марта, а не 2 мая. Как раз сейчас и начнётся самое сильное испытание для нешиповок. И имя ему - межсезонье. Как бы не пришла к тебе уверенность, что ты ошибся в выборе...

Если и начнется испытание, то только для мозгов, коих часто не хватает у обладателей как шипованных так и нешипованных покрышек )

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Evgenii писал(а):До этого считал, что липучка+ цепи на те дни когда валит снег для Москвы лучший Вариант, сейчас сомневаюсь.

забавное зрелище для Москвы - цепи противоскольжения :D даже в самый сильный снегопад ))
crocodile

Сообщение andvitmat » Вс, 02 мар 2014, 20:24

Из занесенных(за ночь,сильным снегопадом) дворов-надо выехать самому....(размышления!!) Цепи помогут....Все в жизни бывает....,и везде может быть...Даже в столице...Просто это кажется невообразимым,поскольку никто там этим не пользуется! :oops: :cry:
Однажды, сам не мог въехать в весеннюю распутицу(когда была уйма снега)в маленькую горку(в городе) метров 10...Хоть с разгона,хоть как...Бросил это занятие и мучился мешками(пустыми) и ковриками с задних мест пассажиров....Еле-еле проехал...Снега было-мама не горюй..и он был сырой и рыхлый до нельзя-помог бы трактор!!!!Под снегом быстро образовывался лед....Цепи-очень пригодились бы.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Pringles » Пн, 03 мар 2014, 1:46

crocodile писал(а):Если и начнется испытание, то только для мозгов, коих часто не хватает у обладателей как шипованных так и нешипованных покрышек )

Ну так уже началось. Сегодня наблюдал чудилу на Астре Н на летнем Континентале
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013