forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение ilya_s » Вс, 20 апр 2014, 10:58

ingenieurA85 писал(а): Думать можно все ,что угодно.Но лучше приводить факты.Теоретиков с личными теориями на форуме и так предостаточно.
ИМХО изменение структуры резины возле шипа произошло из-за перегрева этих мест при длительной езде при плюсовых температурах на высоких скоростях.
я бы наверное согласился, но есть два важных, но
1. Пробег резины не более 1500 км.
2. Данная резина установлена на второй моей машине - это ВАЗ 21093 так, что о больших и тем более длительных скоростях речи идти не может. Хотя а что по вашему длительная езда и высокая скорость?
Мое мнение, что это либо заводской брак и резина стала хрупкой, либо ее не правильно хранили, что и повлекло за собой такие повреждения.
Больше всего, меня удивило, мнение официального представителя Michelin, что это норма для зимней резины.
Fabia NEW 1.6 AT
ilya_s

Сообщение Pringles » Вс, 20 апр 2014, 11:13

ilya_s писал(а):Мое мнение, что это либо заводской брак и резина стала хрупкой, либо ее не правильно хранили, что и повлекло за собой такие повреждения.
Больше всего, меня удивило, мнение официального представителя Michelin, что это норма для зимней резины.

Обратите внимание на резину вокруг шипов на данном видео. ИМХО, резина плавится при первичной ошиповке.

phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=us1i2xVfZpk
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение ilya_s » Вс, 20 апр 2014, 11:40

Изображение
Перед тем как начать какие то действия я побывал на нескольких шиномантажах и посмотрел на зимнюю резину, да вокруг шипа есть выработка у всех, но только вокруг шипа, но что бы так, я встречал только на резине после 3-4 сезонов, где уже нет шипов и высота оставшегося протектора 4-5 мм.
у меня протектор полностью цел 9мм из 9мм
Т.е. вы хотите сказать, что такие отлетевшие куски это норма?
Последний раз редактировалось ilya_s Вс, 20 апр 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Fabia NEW 1.6 AT
ilya_s

Сообщение Meser » Вс, 20 апр 2014, 11:41

ilya_s писал(а):удивило, мнение официального представителя Michelin, что это норма для зимней резины.
ilya_s писал(а):Написал письмо претензию в Michelin, жду ответа.
У меня их фирменная гарантия 1 год от порезов и проколов

Где произведена резина известно? Я на прошлую зиму купил кривые не шипованные Мишлены производства России которые машину в бок уводили. Обменяли после своей экспертизы на другую модель. После общения с представительством, сложилось ощущение что они там очень тугие и обменяли мне шины только потому что я там со всеми не раз переговорил и по хорошему достал их.
Ваш случай мне не совсем понятен, вроде выглядит как брак, с другой стороны что вы хотели от шиповки на асфальте..
Если откажут в обмене, воспользуйтесь гарантией.) Резать и колоть умеете?)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение ilya_s » Вс, 20 апр 2014, 12:33

Meser писал(а):Где произведена резина известно?
Резина произведена в России, сейчас резина ушла на экспертизу, при этом представитель Michelin начал сразу пугать, что на экспертизе резина будет механически уничтожена.
Если экспертиза не подтвердит, что есть дефекты качества изготовления или хранения, то я останусь без резины, если будет подтвержден факт брака то мне выдадут две новых шины.

Вот мне и интересно, кто нибудь сталкивался с таким дефектом ранее.
Я уже за рулем 15 лет, поменял не одну машину и резину, но с таким не сталкивался.

Или Michelin стал настолько бережным к асфальту, что резина рассыпается, лишь бы не повредить асфальт?
Для сравнения до Michelin, у меня на девятке стоял gislaved nord frost 3 прошел 7! сезонов, практически все шипы на месте, остаток протектора 6мм пробег 30-40 тыс
На Skoda Fabia у меня стоит nokia hakkapeliitta 8, купил одновременно с Michelin, пробег около 10 тыс км. вот на ней я произжал до 400 км за день с днительным привышением скорости, вокруг шипа есть небольшой износ, но ни каких кусков не отлетает :)
Fabia NEW 1.6 AT
ilya_s

Сообщение Meser » Вс, 20 апр 2014, 13:48

По закону о защите прав потребителя вы можете присутствовать при проведении экспертизы. Полагаю любой юрист оспорит их действия, если экспертиза с уничтожением резины будет не в вашу пользу.
 Скрытый текст
"В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке"
В этом плане странно Мишлен поступает.
Тот факт что пострадали покрышки на ведущей оси говорит не о перегреве резины, а о не прочности резины вокруг шипов(но скорее всей резины), проявляющейся в отламывании кусков шины при разгонах и торможении.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение ilya_s » Вс, 20 апр 2014, 15:02

Вот и я об этом же, форумчане ни у кого не стоит зимняя резина Michelin x-ice?
Fabia NEW 1.6 AT
ilya_s

Сообщение Evgenii » Вс, 20 апр 2014, 16:03

ingenieurA85 я что-то не понял, чем мое думаю отличается от Вашего ИХМО одно и тоже изложили по разному, я свою мысль обозначил как "думаю" Вы как ИХМО ни моя ни ваша фактами не подтвержена, т.е. домыслы наши с Вашими. Неоднократно использовал Зимнюю шиповку на высоких скоростях (140-160) расстояния по 150-200 км Пирелька такого эффекта как на фото не давала, шипы теряла умеренно. Хакка 7 при эксплуатации в таком же режиме растеряли ВСЕ шипы, но околошипованная зона была целой, доеду до склада сделаю фоты
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение centurion » Вс, 20 апр 2014, 17:00

У меня стоят x-ice xin2, российский. Два сезона откатали, где-то в районе 15тысяч.
Все шипы на месте. Есть коцки вокруг шипов, но не более. Не как у вас.
Фото может позже сделаю.
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение gunn » Вс, 20 апр 2014, 23:36

ilya_s писал(а):///Т.е. вы хотите сказать, что такие отлетевшие куски это норма?
резину нужно обкатывать, это раз...
второе, на предыдущей маштне конти винтервикинг... за зиму при очень активной езде потеря два три шипа, за две недели переходника, когда днем +10-15 ночью минуса, 30% долой... не менял манеру вождения-резкие ускорения, повороты, зачастую резкие торможения...
что вы хотите от резины, если она не предназначена для эксплуатации в таких условиях...
у меня норд 2 от мишки второй сезон с приличным пробегом.... российский... ничего подобного нет... и езжу активно... и вешу тонна 600...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение UltimaX » Пн, 21 апр 2014, 0:11

ilya_s писал(а):Вот и я об этом же, форумчане ни у кого не стоит зимняя резина Michelin x-ice?

У меня стоит, если про XIN 1 идет речь.
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение Evgenii » Пн, 21 апр 2014, 5:35

Наткнулся на статью о зимних Мишленовских шинах http://www.shinoman.ru/news/107/
Как понял в новых шинах применяется технология которая приводит к тому, что шип так или иначе движется, а как известно любое движение есть нагрев. возможно это и приводит к разрушению.Длительный перегрев приводит к изменению качества резиновой смеси, фактически к изменению структуры химических связей в ней.
это пишут про новые шины но нельзя исключить, что опробация шла и на предыдущем модельном ряду. тем более что подобные как я понимаю пробы не столь уж редки http://rzhev.drom.ru/skoda/octavia/13857113.html обратите внимание на двигатель.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ilya_s » Пн, 21 апр 2014, 22:23

Сегодня получил предварительное заключение:

к сожалению, Ваш случай не гарантийный.
Шипы нормальные, все на месте.
Солнышко вокруг шипа - это НОРМАЛЬНО, но от пробуксовок вырывы больше и сильнее.
Поэтому, как рекомендация, не пробуксовывать, изменить немного стиль вождения.

gunn писал(а): резину нужно обкатывать, это раз.....
у меня норд 2 от мишки второй сезон с приличным пробегом.... российский... ничего подобного нет... и езжу активно... и вешу тонна 600...

Как раз ваши слова и подтверждают, что я столкнулся с браком, как я понимаю если резину не обкатать, то это скажется на шипах. точнее на их отсутствии
Fabia NEW 1.6 AT
ilya_s

Сообщение gunn » Ср, 23 апр 2014, 22:25

ilya_s писал(а):....Как раз ваши слова и подтверждают, что я столкнулся с браком, как я понимаю если резину не обкатать, то это скажется на шипах. точнее на их отсутствии
я посмотрю свою...
кстати про вашу нордфрост3, на бочке я потерял половину шипов за сезон, и можно удивляться, но сзади... :D поэтому с опаской смотрю на эту резинку...
ilya_s писал(а): Отмечу, что пробег у резины всего 1000-1500 с момента покупки прошло 3 месяца.
Кто что думает?
только воткнул, с какими скоростями двигался, какая манера вождения? вообще по хорошему 1000-1500 это обкатка резины со скоростями не больше 80 в первые 500, и с очень плавной манерой вождения....
посмотрел фотки, явный зарез резины от шипов с последующим отваливанием, да и сами шипы стерты дай боже... я тебе как специалист скажу... это явно неплавная манера вождения, потому так класть шип, это буксовать/тормозить надо ого-го... трек дни? :D
и если резиновая смесь некачественная, то она везде должна отваливаться...
сейчас есть технология, что под шипом другой состав резины, чтоб в теплое время шип глубже уходил в колесо, а чем холоднее, тем тверже подушка и шип выше, но икснорда это вроде пока не касается...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение St-Crash » Пт, 25 апр 2014, 10:08

Привет!

Такие же выгрызы как на фото Ильи.

На филиции была резина нордман 4 с шипами, с нуля за зиму пробег около 8 тыщ. включая тыщи 4-5 по чистому асфальту, как до снега, так и в снежный период но по выкатанному асфальту.

Сейчас откатал первую зиму на октавии А5 с резиной Michelin X-Ice North XIN2 с нуля (кстати, резина ооочень понравилась! шума не много даже по голому асфальту, гребет превосходно! по целина и по каше идет замечательно! пробежал на ней с 15 тык до 22, т.е. 7 тык. тык за зиму и также около 4-5 тык по голому сухому асфальту).
На этой резине такие же выгрызы вокруг шипов. Но все до одного шипа на месте.
Считаю, что эти выгрызы появляются из-за езды по голому асфальту без снега и льда и как следствие повышенного износа резины на таких покрытиях.
ИМХО, можно этим явлением не заморачиваться, ведь свою главную функцию резина и шипы вполне неплохо отрабатывают, а эти выгрызы лишь проявление износа резины.
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013