forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Meser » Ср, 08 окт 2014, 5:29

mik вы заморочились на ровном месте. На глаз не видно разницу между левой и правой резиной(да откуда ей взяться то?). Если безопасность намного выше экономии, меняйте шины при износе протектора не более 35-40%. Б.У. резина не плохо продаётся на Авито или irr.
Да и что же не выбрали шины получше и подороже? В статье не имхо, там всё с цифрами.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7429
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 08 окт 2014, 15:15

А я думаю смысл есть.
Например у меня так резя хака 7 два сезона 20000км.
Перед зад местами менял.
После второго сезона, отсутствие шипов с правой стороны больше.
Левые колеса в сумме потеряли 32 шипа, правые колеса 75 шипов. Остаток у всех 4х 7мм.
На этот сезон думаю перекинуть лево право
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Meser » Ср, 08 окт 2014, 16:30

А есть смысл покупать резину которая теряет (с правой стороны)) треть шипов?

mik66 писал(а):Вы наверное считаете, что износ правой и левой шины ведущей оси переднеприводного автомобиля, со стандартным дифференциалом, происходит одинаково?

На переднем приводе, насколько я понимаю, распределение крутящегоСЯ момента происходит неравномерно

Колеса (шины) - это та часть автомобиля где экономия, так беспокоящая Вас, просто неприемлема. имхо

Дифференциал на переднем приводе служит для неравномерного распределения "крутящегося" момента?
Meser

Сообщение mik66 » Ср, 08 окт 2014, 18:33

Meser писал(а):mik вы заморочились на ровном месте. На глаз не видно разницу между левой и правой резиной(да откуда ей взяться то?). Если безопасность намного выше экономии, меняйте шины при износе протектора не более 35-40%. Б.У. резина не плохо продаётся на Авито или irr.
Да и что же не выбрали шины получше и подороже? В статье не имхо, там всё с цифрами.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7429

Ваше высказывание несколько непонятно для человека который заявил о своём многолетнем опыте езды на переднем приводе...
Здесь все таки технический форум, подтверждайте свои высказывания или выдавайте их как субъективное мнение индивидуума.
Ваши познания в способах и местах покупки шин б/у, позволяет делать вывод что Вы постоянно используете шины б/у... каждому своё...
По поводу приведенной Вами статьи: если бы Вы были внимательны и прочитали её до конца, прочитали все комментарии, то увидели что в сравнение отсутствуют новинки многих производителей, и шина Nokian Hakkapeliitta 8 выигрывает у предыдущих моделях конкурентов.
К сведению, шина Michelin X-Ice North 2, в свое время считалась лучшей в своём классе.

Meser писал(а):Дифференциал на переднем приводе служит для неравномерного распределения "крутящегося" момента?

Вы это о чем вообще? Изучайте матчасть и обретете спокойствие. :twisted:
Заканчивайте флуд, он "не в кассу".
A5 FL 1,6 MPI АКПП Elegance + пакет WRF + кнопочка Jetter
Tiguan S&S TDI Biscay Vienna
mik66

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 08 окт 2014, 20:26

Meser писал(а):А есть смысл покупать резину которая теряет (с правой стороны)) треть шипов?

Если покупаю значит есть.
Или проснулось фанатство липучечника?
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Андрей И » Ср, 08 окт 2014, 22:49

Нет никакого на переднем приводе дефференциала!
Крутящий момент распределяется равномерно, другое дело что у Шкод расположение двигателя перпендикулярное, как следствие разность длинны шрусов, соответственно отсюда и может быть немного отлтчный момент на колёсах, но это совершенно незначительная величина и на износ колёс повлиять не может!
А в том что надо покупать новую резину, а старую продавать при износе большем 50% с mik66 полностью согласен.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Meser » Чт, 09 окт 2014, 20:29

Mik не передёргивайте, это не красиво. Я сказал бу резина хорошо продаётся на барахолках, а это НЕ значит что я её там покупаю? Правда?
Какое моё высказывание не понятно? Хотите подтверждение с помощью точной измерительной аппаратуры и выводами экспертов, о том что разница "на глаз" не видна?)
Или хотите подтверждение мысли что резину с остатком протектора 60%, заботясь о безопасности, лучше продать и купить новую? Печать должна быть? Круглая?
Можно подумать у вас есть что то кроме предположений и страхов что непонятное устройство дифференциал, убивает резину на одной стороне.)

Не люблю когда посылают подальше - что то изучать. Если уже изучили, объясните про дифференциал. И как он неравномерно распределяет крутящийСЯ момент?
Mr_Romanov писал(а):
Понял. Холиварить на тему что лучше, потерять шипы, или с новА не иметь их, не будем.
Но резина без 30% шипов, на которой придётся ещё пару сезонов, убеждая себя что ...
Как то грустно.(
Андрей И писал(а):Нет никакого на переднем приводе дефференциала!
Крутящий момент распределяется равномерно, другое дело что у Шкод расположение двигателя перпендикулярное, как следствие разность длинны шрусов, соответственно отсюда и может быть немного отлтчный момент на колёсах, но это совершенно незначительная величина и на износ колёс повлиять не может!
А в том что надо покупать новую резину, а старую продавать при износе большем 50% с mik66 полностью согласен.
Как нет дифференциала!!?? (застрелившийся смайлик)
А как же мы поворачиваем?
Длинна полуосей а не шрусов.
Идея с заменой резины на новую была моя! mik66 предлагает менять лево-право до металлокорда, лишь бы износ был симметричный.
Meser

Сообщение Андрей И » Чт, 09 окт 2014, 21:19

Meser писал(а):Как нет дифференциала!!?? (застрелившийся смайлик) А как же мы поворачиваем?
Длинна полуосей а не шрусов.

Конечно полуосей.
Чёт вчера я глюка поймал, Винду весь вечер переустанавливал, конечно есть диф.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Meser » Чт, 09 окт 2014, 21:27

Андрей И писал(а): конечно есть диф.

Ну блин...
Я думал поспорим годика два на эту тему. Мы здесь так часто делаем, не смотря на любую степень очевидности предмета спора.)
Meser

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 09 окт 2014, 21:55

Meser писал(а): Ну блин...
Я думал поспорим годика два на эту тему. Мы здесь так часто делаем, не смотря на любую степень очевидности предмета спора.)
Можете поспорить: чем отличается вал от оси.Правильно называть не полуоси. а приводные валы.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Meser » Чт, 09 окт 2014, 23:12

Предлагаю по теме:) шина - покрышка - резина - баллон, отличия и преимущества, что поставить на правую сторону
Meser

Сообщение mik66 » Чт, 09 окт 2014, 23:56

Meser писал(а):Идея с заменой резины на новую была моя! mik66 предлагает менять лево-право до металлокорда, лишь бы износ был симметричный.

Полегче Комрад с цитированием и словоблудием.
Я задался вопросом только про замену шин направленного вращения местами с одной стороны автомобиля на другую.
Меня интересует исключительно техническая составляющая и насколько необходима эта операция.
По поводу экономической части это была ваша инициатива. Судя по выражением, истирание б/у резины до металлокорда для вас нормально. Повторюсь - каждому своё.
Если у вас только предположения и какие то неподтвержденные познания, то оставьте их при себе.
Интересуют отзывы тех Комрадов кто использует шины направленного вращения на практике.

Сегодня внимательно осмотрел имеющиеся зимние колеса - износ протектора правых несколько больше (три сезона эксплуатации, сход-развал ежегодный), буду перекидывать.

p.s. в госдуме сейчас обсуждается законопроект об упразднение круглой печати... :)
A5 FL 1,6 MPI АКПП Elegance + пакет WRF + кнопочка Jetter
Tiguan S&S TDI Biscay Vienna
mik66

Сообщение Mr_Romanov » Сб, 11 окт 2014, 16:02

Meser писал(а): Холиварить на тему что лучше, потерять шипы, или с новА не иметь их, не будем.
Но резина без 30% шипов, на которой придётся ещё пару сезонов, убеждая себя что ...
очередной пук в лужу :wink:
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Meser » Пн, 13 окт 2014, 12:22

Ваш пост содержательней?
Meser

Сообщение CKATUHA » Пн, 13 окт 2014, 17:10

Откатался прошлую зиму на gislaved nord frost 100
Потери шипов приблизительно 10%
Цена/качество устраивает на все 100%
Шкода белая - белка шкодная 1.2 МКПП продана
Золотое серебро MPI 1.6 АКПП
CKATUHA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013