Андрей И » Ср, 13 авг 2014, 7:31
OurDays писал(а):И есть одна очень глупая мысль... Масло поменял на Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40. Раньше было Шэл 5w-40,не может ли быть причина в этом?
А с какой целью поменяли масло с 4w-40 на 10w-40?
Я конечно не буду претендовать на гуру, но:
1. Как следствие разная текучесть масла, 10W40 менее текуче, рекомендованные параметры использования в зимних условиях при мин. температурах от -15 С до -20 С.
3. Т. к. двигатель турбированый и высоко оборотистый не факт что стоит отходить от рекомендаций производителя и лить более вязкое масло W40 вообще, а тем более с текучестью 10W. Текучесть сказывается на растикании масла при старте, т. е. насосу надо больше времени на прокачку масла по каналам двигателя.
Если вы стали лить масло 10W40 для того чтобы двигатель стал меньше есть, то это не выход из положения. Проще просто доливать.
В принципе данные масла 5W40 и 10W40 могут смешиваться не приводя к свёртыванию одного из масел, но как факт, перед заменой одного масла на другое вы промывали масляную систему двигателя промывочным маслом? Хотя я думаю причина не может быть в этом.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:шансонье писал(а):OurDays писал(а):И есть одна очень глупая мысль... Масло поменял на Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40 Раньше было Шэл 5w-40,не может ли быть причина в этом?
нет
Не надо отвечать

так категорично, в жизни может быть всё что угодно!

Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.