forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение crocodile » Пн, 20 янв 2014, 16:40

я же без личного опыта ничего не говорю.
ездил я один сезон с кольцами, лопнули они, потом без колец 5 сезонов и никаких отклонений не наблюдал. диски ВСМПО стояли на ВАЗе ))
crocodile

Сообщение Robbin » Пн, 20 янв 2014, 17:11

crocodile писал(а):я же без личного опыта ничего не говорю.
ездил я один сезон с кольцами, лопнули они, потом без колец 5 сезонов и никаких отклонений не наблюдал. диски ВСМПО стояли на ВАЗе ))
Сдуру еще не то можно сломать.
Я отъездил на ВСМПО Фобос зимой три сезона, потом отдал эти колеса деду, он уже третий сезон их катает. С проставочными кольцами ничего не случилось, служат до сих пор достойно. Одно кольцо правда нерадивые шиномонтажники потеряли, а я не уследил в свое время. Без них куда неудобнее колесо к ступице прикручивать при замене: когда три колеса с кольцами, а одно - без, то очень наглядно ощущается неудобство.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Pringles » Пн, 20 янв 2014, 17:38

Mris писал(а):Лично мне нравятся Alutec Shark.
Только что у меня была вот такая небольшая переписка с представителем завода. Лелею надежду, что она не врала насчет географии производства.

У меня Shark, только 17-е серебро. На внутренней части диска есть буквы Alutec Germany. Покупал в 4точки (не реклама). Болты и центровочные колечки дали бесплатно.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение crocodile » Вт, 21 янв 2014, 0:15

Robbin писал(а):Сдуру еще не то можно сломать.
Я отъездил на ВСМПО Фобос зимой три сезона, потом отдал эти колеса деду, он уже третий сезон их катает. С проставочными кольцами ничего не случилось, служат до сих пор достойно. Одно кольцо правда нерадивые шиномонтажники потеряли, а я не уследил в свое время. Без них куда неудобнее колесо к ступице прикручивать при замене: когда три колеса с кольцами, а одно - без, то очень наглядно ощущается неудобство.

ну а я здесь причем ? ))) кольцо одели одели колесо, сняли - лопнувшее.. .выкинул все ))
Ты вон то ж ездил и ничего не случилось, да и случиться не может, кроме неудобства одевания, а когда шпильки вместо болтов так вообще красота, что с кольцами, что без, повесил и прикрутил ))
crocodile

Сообщение Alike » Вт, 21 янв 2014, 8:57

Если по вашему мнению ,центрующее кольцо не надо и оно там не играет не во что ,тогда почему оно лопнуло ,возьмите кольцо положите его в багажник оно же там не лопнит.Диски ВСМПО от (для) ВАЗа имеют параметры от(для) ВАЗа во моем случае было три комплекта от R13 до R15 (колец не было)потому что не было в них надобности !
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение crocodile » Вт, 21 янв 2014, 9:09

Alike писал(а):Если по вашему мнению ,центрующее кольцо не надо и оно там не играет не во что ,тогда почему оно лопнуло ,возьмите кольцо положите его в багажник оно же там не лопнит.Диски ВСМПО от (для) ВАЗа имеют параметры от(для) ВАЗа во моем случае было три комплекта от R13 до R15 (колец не было)потому что не было в них надобности !

мне все равно что там было у Вас.
Лопнуло потому, что, видать, не подходило идеально под выступ ступицы ))
Еще раз повторюсь, кусок пластика, из которого сделаны кольца, не может нести какую-то серьезную нагрузку, оно к тому же легко ломается рукой. Колесо держится на болтах и центрируется ими же ))
crocodile

Сообщение Alike » Вт, 21 янв 2014, 9:31

А производители ступиц и дисков об этом не знают !Что же делать ,как им помочь?
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение СержЧук » Вт, 21 янв 2014, 21:59

В свое время очень много времени потратил на выбор дисков в сети, в итоге остановился на немецких риал. Выбор по рисунку скудный у них, но качество отменное, при умеренной цене. Сколько ям прошел, все ок ттт ещё ни разу не пожалел.
СержЧук

Сообщение crocodile » Вт, 21 янв 2014, 22:28

Alike писал(а):А производители ступиц и дисков об этом не знают !Что же делать ,как им помочь?

позвоните им и помогите )
crocodile

Сообщение DDR » Вт, 21 янв 2014, 23:34

crocodile писал(а): Еще раз повторюсь, кусок пластика, из которого сделаны кольца, не может нести какую-то серьезную нагрузку, оно к тому же легко ломается рукой. Колесо держится на болтах и центрируется ими же ))

А как ты думаешь-зачем тогда оригиналы и некоторые другие правильные,подгоняют посадку диска под выступ ступицы вплотную?
Может,это как дополнительная точка опоры колесного диска-когда шпильки и болты случайно раскрутились?
В случае с неплотным пространством и раскрутом крепежа,колесо расшибет все шпильки,болты и ступицу. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Ср, 22 янв 2014, 9:53

Ну это уж крайности, диск держится на конусах в основном, ЦО имеет запас в 0,5 мм, что бы колесо удобнее было вешать на ступицу, но не забивать его туда молотком.)
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение gunn » Ср, 22 янв 2014, 10:17

DDR писал(а):.....В случае с неплотным пространством и раскрутом крепежа,колесо расшибет все шпильки,болты и ступицу. :lol:
хватит уже бред нести, не сидит колесо на ступице, тянется болтами, раскрутится крепеж, посадка на ступице не поможет, как правильно заметил коллега и при существующем правильном зазоре колесо на скорости расшибет всё и вся...
кольца лишь для удобства, особо ретивые заказывают металлические самозажимные, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
от 10-25 грамм дисбаланса на колесе трясет руль нещадно, никто не задумывался- почему?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Meser » Ср, 22 янв 2014, 11:01

О каком вы удобстве? Колесо хоть раз одевали? Оно тяжёлое его нужно удерживать так ещё и проставка цо норовит свалиться. Проставка нужна только для точного центрирования колеса в момент прикручивания с точностью до 0,1 мм. Можно и без неё, но с ней ровнее.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Carbon » Ср, 22 янв 2014, 12:07

не знаю, мне 16 кг не тяжело вешать))
на лансер помню у токаря из нержавейки заказывал проставки на ЦО, было очень круто, и все время боялся их потерять)))
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение crocodile » Ср, 22 янв 2014, 15:31

Meser писал(а):О каком вы удобстве? Колесо хоть раз одевали? Оно тяжёлое его нужно удерживать так ещё и проставка цо норовит свалиться. Проставка нужна только для точного центрирования колеса в момент прикручивания с точностью до 0,1 мм. Можно и без неё, но с ней ровнее.

:ROFL: а зачем болты на конус? просто так, чтобы красиво было?
по твоему болты только притягивают колесо, но не фиксируют его в привалочной плоскости, а фиксирует ПЛАСТИКОВОЕ кольцо. Это какой же должен быть супер пластик чтобы держать нагрузку. особенно учитывая как разогревается это кольцо при торможении вместе со ступицей и колесом и как оно теряет в прочности и без того ее не имеющей :crazy:
ТОЛЬКО для удобства, чтобы попасть болтом в ступицу для немощных, которые не могут колесо удержать ))
А если шпильки (как на лансерах, например) так и вовсе оно лишнее.

ps сопромат почитай.
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013