я же без личного опыта ничего не говорю.
ездил я один сезон с кольцами, лопнули они, потом без колец 5 сезонов и никаких отклонений не наблюдал. диски ВСМПО стояли на ВАЗе ))
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Сдуру еще не то можно сломать.crocodile писал(а):я же без личного опыта ничего не говорю.
ездил я один сезон с кольцами, лопнули они, потом без колец 5 сезонов и никаких отклонений не наблюдал. диски ВСМПО стояли на ВАЗе ))
Mris писал(а):Лично мне нравятся Alutec Shark.
Только что у меня была вот такая небольшая переписка с представителем завода. Лелею надежду, что она не врала насчет географии производства.
Robbin писал(а):Сдуру еще не то можно сломать.
Я отъездил на ВСМПО Фобос зимой три сезона, потом отдал эти колеса деду, он уже третий сезон их катает. С проставочными кольцами ничего не случилось, служат до сих пор достойно. Одно кольцо правда нерадивые шиномонтажники потеряли, а я не уследил в свое время. Без них куда неудобнее колесо к ступице прикручивать при замене: когда три колеса с кольцами, а одно - без, то очень наглядно ощущается неудобство.
Alike писал(а):Если по вашему мнению ,центрующее кольцо не надо и оно там не играет не во что ,тогда почему оно лопнуло ,возьмите кольцо положите его в багажник оно же там не лопнит.Диски ВСМПО от (для) ВАЗа имеют параметры от(для) ВАЗа во моем случае было три комплекта от R13 до R15 (колец не было)потому что не было в них надобности !
Alike писал(а):А производители ступиц и дисков об этом не знают !Что же делать ,как им помочь?
crocodile писал(а): Еще раз повторюсь, кусок пластика, из которого сделаны кольца, не может нести какую-то серьезную нагрузку, оно к тому же легко ломается рукой. Колесо держится на болтах и центрируется ими же ))
хватит уже бред нести, не сидит колесо на ступице, тянется болтами, раскрутится крепеж, посадка на ступице не поможет, как правильно заметил коллега и при существующем правильном зазоре колесо на скорости расшибет всё и вся...DDR писал(а):.....В случае с неплотным пространством и раскрутом крепежа,колесо расшибет все шпильки,болты и ступицу.
Meser писал(а):О каком вы удобстве? Колесо хоть раз одевали? Оно тяжёлое его нужно удерживать так ещё и проставка цо норовит свалиться. Проставка нужна только для точного центрирования колеса в момент прикручивания с точностью до 0,1 мм. Можно и без неё, но с ней ровнее.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 228