forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение NickSk » Вт, 28 окт 2014, 22:49

clubman20 писал(а):Привет! Москва ;) Бюджет? я больше за безопасность :D если честно то 30-35 тыр. У друга стоит контиайсконтакт, он доволен как сто китайцев вот и
тоже подумываю, одно мнение хорошо, а два уже консилиум :D

А поиск по теме не? Окошко там есть наверху чуть выше. Вбиваем название и читаем.Эта резина в 5-ке популярности на рынке. По мне ,лучше не бывает .
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ОВАКОЛУ » Вт, 28 окт 2014, 23:40

ОВАКОЛУ писал(а):Заказал себе Michelin Alpin A4 195/65/15, Испания, 81$ колесо.
Посмотрим, что за зверь.

Пришло время переобуваться, решил отписаться по впечатлениям прошлой зимы.
Претензий по эксплуатации у меня лично нет. Погода у нас зимой очень не стабильная и снег и мороз и каша, все бывает, и ездить приходится не только в черте города, но и далёко от дома. Прошлая зима дала возможность эксплуатировать резину в разных областях и разных погодных условиях. Еще раз повторюсь претензий нет, резина стоит своих денег и в точности соответствует рекомендациям производителя: "Не шипованая резина для мягких европейских зим". Мягкая, шумит слегонца на чистом асфальте. Хорошо держит удары об ямы и ледяные колдобины. Отмечу пожалуй, что особенно уверенно ведет себя на мокром снеге и в каше, когда вся эта параша замерзает тоже проблем нет, а вот на льду (шел у нас как-то дождь при минус шести, всю ночь) - жопа! Но там уже только шипы, а это совсем другая история...
Octavia A5 combi 2008г. 1,6 MPI газ/бензин - хороший мальчик
ОВАКОЛУ

Сообщение centurion » Ср, 29 окт 2014, 4:54

Не знаю что советовать в Москве.
В Сибири катаю 2-ой год на Мишлен x-ice north2. Устраивает. Все шипы на месте.
Сбалансированные шины. Плюсы: Очень хорошо идет по снегу, Курсовая устойчивость.
На льду предсказуемый снос. Но сравнить пока не счем.
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение clubman20 » Ср, 29 окт 2014, 15:19

Всем спасибо за помощь. Завтра еду брать свой континенталь.
clubman20

Сообщение rapid260 » Пт, 05 дек 2014, 18:32

Недавно жене нужно было одно колесо vredestein arctrack, нашел только тут http://mann-auto.ru/tires Думал уже комплект придется покупать, это не реклама, может кого то тоже выручит
rapid260

Сообщение avtofan » Чт, 18 дек 2014, 11:15

Прочитал тут тест свежий на контиайсконтак. Тестеры оказывается назвали эту резину универсальной шиповкой для города, кому интересно сюда http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7890
avtofan

Сообщение clubman20 » Сб, 31 янв 2015, 15:14

Поставил ContiIceContact. Шипы прекрасно держит дорогу, в машине тихо Тормозит быстро, без юза в сторону. Боюсь быть закидан … тряпками, но это идеальный вариант у кого дорога лежит через город-загород. Хорошая резина. Да и в тесте кстати было написано, про город/загород.
clubman20

Сообщение muzik87 » Вс, 01 фев 2015, 0:56

Второй сезон на этой резине. После первого сезона на передних колесах осталось по 80% шипов, на задних все шипы на месте. На второй сезон с зада поставил на перед, а с переда назад. Сейчас на передних осталось 20%, на задних все те же 80%. Обкатывал резину км. 400 без резких ускорений и торможений, скорость не выше 110, правда эксплуатация авто по голому асфальту. Поведение авто даже на данный момент очень стабильное, а в первый сезон вообще как приклеенный, не зависимо от погодных условий. Но есть и минусы, для меня гул от нее очень ощутимый и не комфортный (правда только на голом асфальте). Этот сезон докатаю, а на следующий наверное буду смотреть что-то другое, может опять на липучку уйду.
A5 FL 1.8 TSI 6АКПП Серебристый Leaf, 6WR, Amundsen+, Duo
muzik87

Сообщение Evgenii » Вс, 01 фев 2015, 18:53

Брал эту резину достаточно давно первый раз как новинку. отходила очень хорошо, шипы только после второго сезона начали ощутимо теряться, повторный комплект растерял почти все шипы уже к концу первого сезона. С тех пор зарекся. брать новинки. Да дорогу держит хорошо, как в городе, так и на трассе, в диапазоне скоростей до 160 точно отлично. В конце зимы (когда днем на солнце градусов под 15 ) немного нестабильной становится. (пирелька в этом случае больше нравилась) К слову сейчас считаю, что цена этой резины завышена. Перевел все свои машины на данлоп айс тач, чему собственно рад, т.к. .... тесты тестами, а ощущения от езды на них у меня как то не всегда совподают с статьями. видимо откатами корректируются они (домыслы мои).
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Кедов » Ср, 04 фев 2015, 8:55

Уважаемые коллеги здравствуйте!
У меня вопрос, поставил Bridgestone Blizzak Revo GZ 195/65/15
все нравится, только вот впечатление что передние спущены.
Я туда бахнул 2,2 давеча, а сегодня 2,3.
Но как будто ситуацию это не поменяло.
Фото прилагаю.
Как вы считаете так и долждно быть?

Изображение

Изображение
Кедов

Сообщение dimmon » Ср, 04 фев 2015, 9:07

Привет, не переживай сам на такой езжу с 2012 года(3-й сезон), качаю 2,1. Резина мягкая и тихая. Резина стоит на стальных дистках(заводские). Доволен как слон.
До этого на другом авто стоял WS-60 на R13 от бриджа.
В сырую погоду и по чистому льду езжу аккуратно(это не её стихия).
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение piton-22 » Пн, 08 фев 2016, 22:34

отчего то тема заглохла.... а летняя обсуждается на ура... все уже выбрали и остались при своих, нет споров? :)

сам езжу четвертую зиму на Bridgestone BLIZZAK REVO GZ, три зимы на 205/55/16, а теперь 205/60/16. Резина понравилась поэтому взял следущую такую же. Предыдущая набегала 48803км, вот состояние

Изображение

середина заметнее стерлась, говорят надо недокачивать чуть-чуть, на новой попробуем. А по остальному всё устраивает, вот и сегодня ехал при погод от нуля до -6 по трассе 700км, была и вода и лёд и каша, всё держит если выбирать скорость с умом и привыкнуть к поведению. на льду тормозит плоховато, но машину никуда не несет и не разворачивает с ЕСП, это учитываем и выдерживаем дистанцию. :) шипы не использую уже восьмую зиму, поэтому к поведению липучки крайне привык, ни одной проблемы за восемь зим по моим направлениям. Рекомендую эту резину к использованию :good:
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение CKATUHA » Вт, 09 фев 2016, 11:30

Взял на зиму себе 185/65/15 (да да, уже чем базовая 195) Gislaved NF 100
Катаю вторую зиму, не разу не пожалел что взял узкую резину, кашу пробивает более уверенно, что сказывается на управляемости и торможении.
Шипы примерно 90% сохранились, резину могу рекомендовать, По трассе гонял до 160 проблем нет (отвага и слабоумие наше все :) )
Также ездить на фабюхе с резиной Bridgestone BLIZZAK REVO GZ - такую больше не когда и не за что, даже если подарят такую резину продам сразу.
Ну не сложилось у меня с липучками )))) 2х случаев на обледеневшей дороге на 2-х разных липучках за 9 лет общего стажа хватило чтобы раз и навсегда решить только шипы :)
З.Ы Хотя оба раза дорожная ситуация позволила не остановится там где должен, а там где получилось :) и не нанести вред себе и другим.
Опыт по резинам
якахама липучка и GNF5 - матиз
Близак рево гз - фабия
вот легкие машины на липучке вовремя я остановить не смог, может давление на поверхность было маленьким ?
GNF100 - октавия
Все сугубо ИМХО - может кому поможет в выборе.
Шкода белая - белка шкодная 1.2 МКПП продана
Золотое серебро MPI 1.6 АКПП
CKATUHA

Сообщение piton-22 » Вт, 09 фев 2016, 16:36

CKATUHA писал(а):Ну не сложилось у меня с липучками )))) 2х случаев на обледеневшей дороге на 2-х разных липучках за 9 лет общего стажа хватило чтобы раз и навсегда решить только шипы :)
З.Ы Хотя оба раза дорожная ситуация позволила не остановится там где должен, а там где получилось :) и не нанести вред себе и другим.

спасибо за честность, да липучка она такая, не всем подходит под стиль/профиль :)
CKATUHA писал(а):дорожная ситуация позволила не остановится там где должен,
либо я не совсем понял предложение, либо оно неправельно построено......
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение CKATUHA » Вт, 09 фев 2016, 18:10

piton-22 писал(а):
CKATUHA писал(а):дорожная ситуация позволила не остановится там где должен,
либо я не совсем понял предложение, либо оно неправельно построено......

1й раз я должен был остановится на стоп линии, а проехал весь перекресток на красный, благо машин на нем не было.
2ой раз я не смог сбросить скорость чтобы повернуть под 90, а просто поехал дальше ))) и остановился уже где-то за поворотом ))))
Оба раза был жуткий гололед прям как на свежезалитом катке )))
Скорость в обоих случаях было не более 40км/ч
Шкода белая - белка шкодная 1.2 МКПП продана
Золотое серебро MPI 1.6 АКПП
CKATUHA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013