Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Seo писал(а):Движок на обкатке. Не знаю, как после 1500 км он себя поведёт, но дизелисты бывалые мне говорять про 5000 км, а сейчас типа он работает на 1/3 от паспорта. Коробка DSG и 6 передача включаеться на 60 км/ч. И мне кажеться, что в компе защита стоит против >2000 оборотов. А по динамике с грузом, бензиновый даже сравнивать нельзя с дизельным. На дизеле груз не чувствуешь. А если надо большее, то пожалуйста есть "В".
Seo писал(а):Это бред. Надо купит дизель и поездить на нём, чтобы так больше не разговаривать.
- умыл так умыл.AMP писал(а):Seo писал(а):Перые 6 секунд со старта все бензиновые отдыхают, а дизель прёт. Потом ситуация выравнивается. Но это уже из-за особенности двигателей.
не, надо просто остальным сообщить, что ты гоняешься ж-)
в первые 6.4с 2.0TDI 140 л.с. набирает 80км/ч.
ту же скорость 1.4TSI 140 л.с. достигает за 6.0с, 2.0 FSI за 6.1, 2.0TFSI за 5.0.
так что слив дизеля полный и в эти секунды.
что касается [RS] 2.0TDI 170 л.с., то там ситуация менее патовая - 80км/ч достигается побыстрее - за 5.7с. что сравнимо с 1.4TSI 170 л.с., но уступает 1.8TFSI - 5.3.
все данные взяты с офис.сайта VW по родственным моделям Golf/Jetta. У Октавии ввиду бОльшего веса ко всем цифрам надо прибавить 0.1-0.3с, но тенденция сохраницца.
на 1/3 ? - это ж, вроде, иррациональное число?
Vad10 писал(а):И еще для продолжения спора предлагаю помериться КПД бензинового и солярочного двигателя....
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 223