forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание в салоне универсала А5

Дребезжание в салоне универсала А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение POST » Сб, 25 окт 2008, 19:59

У тебя походу резинки скрипят

Сообщение Rashin » Сб, 25 окт 2008, 21:19

POST писал(а):У тебя походу резинки скрипят

Что за резинки? (Возникает ассоциация с семейными труселями !!!)
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение specter » Сб, 25 окт 2008, 22:40

Rashin писал(а):А у меня следующая хрень. При медленной езде по кочкам и ухабам в районе обивки задних дверей раздается странный звук, напоминающий хруст морозного снега под ногами :( . Что это гавёный пластик или недостаточная жескость кузова, приводящая к скрипу обивки?? Кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами? :cry:

Пластик у Шкоды нормальный, если не сказать больше. Можно вылечить (как правило) побрызгав стыки какой-нибудь смазкой. А вообще, такие скрипы - это не особенность только Шкоды. Подобное слышал и на Ауди A6 и на Пассатах (это если брать машины классом повыше). А уж про Рено\Пежо\Форд/Хундай\пр. я не говорю. Скрипят все!
specter

Сообщение Rashin » Сб, 25 окт 2008, 23:34

Парни, машине 2 месяца!!!! Я понимаю, если подобные проблемы возникали бы через 3-4 года... где-то заскрипело, запело.... Но на новом авто стоимостью за 1 лям такие вещи недопустимы!!! Я без лишних претензий отношусь к марке Шкода, но таких паскудных штук происходить не должно!!
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение specter » Сб, 25 окт 2008, 23:42

Rashin писал(а):Парни, машине 2 месяца!!!! Я понимаю, если подобные проблемы возникали через 3-4 года... где-то заскрипело, запело.... Но на новом авто стоимостью за 1 лям такие вещи недопустимы!!! Я не предвзъято отношусь к марке Шкода??????????????????????????????????

У моего знакомого бмв 320, тоже скрипит на кочках что-то. Машине чуть больше полугода. Я не предвзято отношусь к марке бмв???
specter

Сообщение Rashin » Сб, 25 окт 2008, 23:46

Да какая разница!!!!! Как проблему решить, если это возможно???????????????
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение specter » Сб, 25 окт 2008, 23:56

Rashin писал(а):Да какая разница!!!!! Как проблему решить, если это возможно???????????????

Я бы для начала попробовал локализовать источник скрипа. Что-то скрипт в районе задних дверей - это все-таки половина машины, и может быть скрипит не дверь. Посади каого-нибудь назад пусть послушают откуда звук. Ставил какие-нибудь допы (например динамики сзади)?
specter

Сообщение Ush » Вс, 26 окт 2008, 0:11

>> А уж про Рено\Пежо\Форд/Хундай\пр. я не говорю. Скрипят все!

Ну я не был бы столь категоричным ... В сотый раз пишу : год на ФФ2 сновья - никаких "сверчков" и поскрипываний на неровностях. Сейчас дочери взяли Ford Fusion ... почувствуйте разницу называется : брынчит, подвеска расхлябанная, порой кажется что ее нет вообще, привод вибрирует, сцепление жесткое, передачи только на "4-" и т.д. Понял, что ФФ2(3) у Форда - просто очень удачная машина как бы ее не хаяли. Октавия А5 тоже поскрипывает на неровностях, похоже резинки дверей из-за хода кузова, досадно ... но терпимо пока, смажу когда время и желание появится ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение specter » Вс, 26 окт 2008, 0:14

Ну я не был бы столь категоричным ...

Я говорю в общем. Не только про форд\хцнадай\etc. Скрипеть не будет только тогда, когда маштна будет цельнолитая :))
specter

Сообщение Rashin » Вс, 26 окт 2008, 10:40

specter писал(а):
Rashin писал(а):Да какая разница!!!!! Как проблему решить, если это возможно???????????????

Я бы для начала попробовал локализовать источник скрипа. Что-то скрипт в районе задних дверей - это все-таки половина машины, и может быть скрипит не дверь. Посади каого-нибудь назад пусть послушают откуда звук. Ставил какие-нибудь допы (например динамики сзади)?

Ничего из допов принципиально не устанавивал, вся комплектация заводская
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение specter » Вт, 28 окт 2008, 11:04

Rashin писал(а):А у меня следующая хрень. При медленной езде по кочкам и ухабам в районе обивки задних дверей раздается странный звук, напоминающий хруст морозного снега под ногами :( . Что это гавёный пластик или недостаточная жескость кузова, приводящая к скрипу обивки?? Кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами? :cry:

Сегодня тоже медленно поездил по ухабам. Тоже слышен скрип сзади а-ля снег. Точно такой же скрип раздется если надавить на обшивку стойки (там довольно мягкий пластик легко мнется-гнется). Это лечится, как я уже писал смазкой (в автомагах продается такая, называется как-то типа "антискрип" или что-то в этом роде). Если особо не раздражает, то забей.
specter

Сообщение Rashin » Вт, 28 окт 2008, 21:17

specter писал(а):

Сегодня тоже медленно поездил по ухабам. Тоже слышен скрип сзади а-ля снег. Точно такой же скрип раздется если надавить на обшивку стойки (там довольно мягкий пластик легко мнется-гнется). Это лечится, как я уже писал смазкой (в автомагах продается такая, называется как-то типа "антискрип" или что-то в этом роде). Если особо не раздражает, то забей.

Если подобное явление наблюдается только у нас двоих, то становится обидно :cry: Но за совет - спасибо!
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение specter » Вт, 28 окт 2008, 22:54

Судя по всему не только у нас двоих :) Я уже встречал что-то про "колхозные скрипы" на форуме :)))
specter

Сообщение IvaN_Sh » Пт, 07 ноя 2008, 10:40

Про звук морозного снега:
У меня тоже Скаут и тоже такая проблема. Резинки в районе стоек смазал силиконом. Стало не так громко, но все-равно слышно...
Еще грешу на дверные уплотнители...
Кто-нибудь уже справился с этой проблемой? Поделитесь...
IvaN_Sh

Сообщение specter » Пт, 07 ноя 2008, 11:50

IvaN_Sh писал(а):Про звук морозного снега:
У меня тоже Скаут и тоже такая проблема. Резинки в районе стоек смазал силиконом. Стало не так громко, но все-равно слышно...
Еще грешу на дверные уплотнители...
Кто-нибудь уже справился с этой проблемой? Поделитесь...

Честно говоря, у меня (хотя и не Скаут) такие скрипы слышны только в непрогретом салоне. Особо не напрягает.
specter

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013