forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коврик (корыто) в багажник А5

Коврик (корыто) в багажник А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 18 фев 2009, 12:51

Robbin писал(а):Грязь и мусор на ковролин багажника не попадает.

Моя последняя грязь - песок летом с пляжа, тапки кинул в багажник, мусор - сухие листья после сбора грибов. За полгода пылесосил один раз. Не знаю какой у вас там мусор и грязь, я в багажнике вожу пакеты с едой из магазина. Корыто может и взял бы, но оригинал и уж не за 3700, хотя надобность его для себя так пока и не понимаю...
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Speaker » Ср, 18 фев 2009, 13:29

Куплено мною за 450 рублей, очень доволен... Высокий борт, как не странно - уже спасало... А вот "корыто" с дырками - не понимаю... :idea:
Speaker

Сообщение Robbin » Ср, 18 фев 2009, 15:33

Любитель-SKO писал(а): Не знаю какой у вас там мусор и грязь, я в багажнике вожу пакеты с едой из магазина. Корыто может и взял бы, но оригинал и уж не за 3700, хотя надобность его для себя так пока и не понимаю...

Одно из достоинств Октавии - так это багажник, который стал одним из плюсов при выборе машины не только для меня.
Вы просто не используете все его преимущества. Ну не все же тапки с пакетами в нём возят :wink: .
Кто использует не только для этого - тот оценит, в том числе и коврик.
По сути - разговор-то ни о чем.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Василий63 » Ср, 18 фев 2009, 16:23

Обычное пластиковое корыто неоригинал за 500р, вот только в нишу докупал сумку для багажника большую (DMA 600 001), корыто пришлось обрезать. И считаю коврик багажника необходимым, особенно после перевернутой баночки с медом...
A4 1.6 AKL WTS Black 2007 > A5 1.8TSI Black 2008 > SuperB 2.0TSI White
Василий63

Сообщение liftovik » Ср, 18 фев 2009, 19:26

Любитель-SKO писал(а):Здесь все просто:
до 1000р и чуть больше - пластиковое г. не оригинал, отличается повышенной скользкостью (особенно зимой) и если совсем плохой пластик при вынимании может треснуть (тоже зимой);
от 1000-2000р - резина не оригинал, как правило отличается повышенной "вонючестью" и низким бортиком;
3500-4000р - резина, оригинал. недостаток - цена.

Вывод: в силу указанных недостатков корыто в Шкоду не купил и не собираюсь, т.к. кроме всех его плюсов есть еще небольшой минус, что его надо вынимать, чтобы проветривалось. Да и что возить на корыте? Мне лично нечего. Лежит кусок свернутого полиэтилена (справа, где сетка), занимает мало место, при необходимости стелется, далее или моется или выбрасывается. :lol:

Вы забыли: от 2000 до 3000р.- пластиковый оригинал( брался в салоне при покупке, при выдаче "подарился"), недостатки: пока не обнаружены :shock: Мне, к сожалению, по работе приходится много перевозить грязного, тяжелого, иногда и проливающиеся ГСМы. Пока еще ни разу не вынимал, а кстати, не подскажите что вы там собрались проветривать( просто не могу даже представить?! :shock: )?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 19 фев 2009, 1:12

liftovik писал(а):
Любитель-SKO писал(а):Здесь все просто:
до 1000р и чуть больше - пластиковое г. не оригинал, отличается повышенной скользкостью (особенно зимой) и если совсем плохой пластик при вынимании может треснуть (тоже зимой);
от 1000-2000р - резина не оригинал, как правило отличается повышенной "вонючестью" и низким бортиком;
3500-4000р - резина, оригинал. недостаток - цена.

Вывод: в силу указанных недостатков корыто в Шкоду не купил и не собираюсь, т.к. кроме всех его плюсов есть еще небольшой минус, что его надо вынимать, чтобы проветривалось. Да и что возить на корыте? Мне лично нечего. Лежит кусок свернутого полиэтилена (справа, где сетка), занимает мало место, при необходимости стелется, далее или моется или выбрасывается. :lol:

Вы забыли: от 2000 до 3000р.- пластиковый оригинал( брался в салоне при покупке, при выдаче "подарился"), недостатки: пока не обнаружены :shock: Мне, к сожалению, по работе приходится много перевозить грязного, тяжелого, иногда и проливающиеся ГСМы. Пока еще ни разу не вынимал, а кстати, не подскажите что вы там собрались проветривать( просто не могу даже представить?! :shock: )?

Поднимите резиновый коврик в салоне и посмотрите, что там сейчас? Зима, влажновато. Мы коврики все же моем, поэтому вытаскиваем, а в багажнике надо делать тоже самое, чтобы во влажный период под корытом не скапливался конденсат. Я очень Вам сочувствую, что приходится на такой красивой машине возить грязное и тяжелое, когда я покупал, объем багажника интересовал в последнюю очередь. А про дополнение к ряду корыт спасибо, такого не видел - пластика от диллера, везде предлагали резину.
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Чт, 19 фев 2009, 8:11

Любитель-SKO писал(а): Зима, влажновато. Мы коврики все же моем, поэтому вытаскиваем, а в багажнике надо делать тоже самое, чтобы во влажный период под корытом не скапливался конденсат.

Э-э, багажник - это не салон, влажно там не бывает. Никакого конденсата под ковриком нет, прверял неоднократно :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 19 фев 2009, 12:49

Robbin писал(а):
Любитель-SKO писал(а): Зима, влажновато. Мы коврики все же моем, поэтому вытаскиваем, а в багажнике надо делать тоже самое, чтобы во влажный период под корытом не скапливался конденсат.

Э-э, багажник - это не салон, влажно там не бывает. Никакого конденсата под ковриком нет, прверял неоднократно :wink: .

Потому и нет, что неоднократно проверяли :lol: , т.е. поднимали корыто.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Чт, 19 фев 2009, 13:23

Если бы также ещё и в салоне помогало: приподнял коврики - и всё сухо :wink: .
Robbin

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 19 фев 2009, 14:15

Robbin писал(а):Если бы также ещё и в салоне помогало: приподнял коврики - и всё сухо :wink: .

Да с салоном хуже, идельной сухости не достигнуть, поэтому весна начинается с просушки. А в багажник лучше бы приспособил органайзер, для Октавии есть такой? И есть ли выбор? Мне вот это более актуально, чем корыто...
Любитель-SKO

Сообщение Shturmovik » Чт, 19 фев 2009, 14:29

А что вам мешает купить любой обыкновенный органайзер и наслаждаться? Я себе какой-то купил - очень доволен, о том, что он д.б. для окташи - даже не задумывался.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 19 фев 2009, 14:32

Shturmovik писал(а):А что вам мешает купить любой обыкновенный органайзер и наслаждаться? Я себе какой-то купил - очень доволен, о том, что он д.б. для окташи - даже не задумывался.

Ну если родного нет, то так и сделаю.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Чт, 19 фев 2009, 14:50

Shturmovik писал(а): Я себе какой-то купил - очень доволен, о том, что он д.б. для окташи - даже не задумывался.

Ну-ка Альберт поделись, что за чудо? Может фотка есть?
Robbin

Сообщение Shturmovik » Чт, 19 фев 2009, 16:01

Да вот, смотри: http://amag.ru/search/?make_search=1&tx ... ll&x=8&y=8
Только у меня немножко другой. Вот такой: http://www.autolux-dv.ru/organaizer/org ... trunk1.php (Кстати, угадай, что за машина на фото? ;))
В нем шикарно лежит набор инструментов, мелочевка, канистра масла и еще что-то там на дне живет своей жизнью. =)
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Alex-alex » Чт, 19 фев 2009, 16:10

Подощёл к вопроссу более прощё! Видел у друга на А4 коврик резиновый он был недоволен тем "всё по нему катаеца туда суда",за сколько брал непомню Поступил гораздо проще вырезал кусок ковролина по нужному размеру. Доволен до ж-пы нечего не катаеца если запачкаю выкину незадумываясь благо на работе его хоть ж-й еш любого цвета и размера! Цена вопросса? Бесплатно! :lol:
Alex-alex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013