forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как кардинально улучшить приём штатной радио-антенны?

Как кардинально улучшить приём штатной радио-антенны?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение Серенький » Пн, 05 май 2008, 17:40

Проблема. я понимаю не в Стриме. У меня Классик без музыки, поставил PIONEER( хотел DVM 1320- не дождался!), помехи ужасные.Видимо такая штатная антенна. По поводу PHANTOMа, знакомый поставил на Camry, вроде доволен.
Серенький

Сообщение Igor69 » Вс, 04 янв 2009, 18:18

У меня тоже плох.прием.И что дальше,другие пользователи оч.довольны качеством приема штатной магнитолы и до сих пор неясно почему так.Так зачем-же менять что-то на др.фирмы,если неясны причины всего этого?
Igor69

Сообщение TallioN » Вс, 04 янв 2009, 19:35

Серенький писал(а):Проблема. я понимаю не в Стриме. У меня Классик без музыки, поставил PIONEER( хотел DVM 1320- не дождался!), помехи ужасные.Видимо такая штатная антенна. По поводу PHANTOMа, знакомый поставил на Camry, вроде доволен.

а вы питание на антенну подали? она питается по радикабелю, если ставите неродную магнитолу, надо колхозить подачу питания на усилитель антенны.
TallioN

Сообщение Sasha_UA » Вс, 04 янв 2009, 19:52

Я ставил голову Blaupunkt. Купил оригинальный комплект для установки магнитолы, там был специальный переходник для антенны с подачей питания. Работает прекрасно, помех практически нет
Sasha_UA

Сообщение Igor69 » Пт, 16 янв 2009, 1:21

Вопрос в начале темы о некачественном приеме штатной антенны или магнитолы-"Стрим", (этим вопросом я тоже заморочен,звук подзатыкается,слабые помехи). Нужен конкретный проверенный с подробностями пример (или хотя-бы дельный совет) о том как решить проблему со штатной системой,а не о том как работют магнитолы и антенны других фирм,или что на что менять,т.к.повторюсь:большинсво работой приема "Стрима"абсолютно довольны,в этом я лично сам убедился,когда случайно встречал уже 3 "Октавии" А5, как у меня,(в своем городе) и общался с их владельцами.Да и на форуме таких достаточно.Что касается моего слуха,то он у меня далеко не идеальный, поэтому мои требования к качеству приема и звука не относятся к изысканным.На счет обращения к оф.дилеру докладываю-у одного дилера поменяли антенну,ничего не изменилось,потом сказали -так и должно быть,другой дилер протестировал магнитолу компьютером на наличие ошибки,ошибки не обнаружили но согласились с моей претензией относительно качества приема.Пока ничего не изменилось.Всевозможные личные настройки функций магнитолы тоже безрезультатны.А насчет магнитол и антенн других фирм,ясно-одни принимают лучше,другие хуже.Так-что,сколько эта тема не обсуждалась где либо,а ничего полезного пока не предложено кроме замены на антенны и магнитолы др.фирм.
Igor69

Сообщение vlavr » Пт, 16 янв 2009, 11:19

У меня штатный Стрим со штатной антенной работает идеально. На другой машине Кенвуд и Пионер с антенной, которая клеится на лобовое (две ленты) переставало ловить FM примерно в 40 км от Москвы. Стрим же ловит до границ Моск. обл. (по М4) - 120 км, и местные станции по ходу движения по трассе. Работу штатной антенны считаю отличной.

Возможно у Вас что-то сломалось, например, питание на антенну не подается.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение chell » Пт, 16 янв 2009, 12:04

vlavr писал(а):У меня штатный Стрим со штатной антенной работает идеально. На другой машине Кенвуд и Пионер с антенной, которая клеится на лобовое (две ленты) переставало ловить FM примерно в 40 км от Москвы. Стрим же ловит до границ Моск. обл. (по М4) - 120 км, и местные станции по ходу движения по трассе. Работу штатной антенны считаю отличной.

стрим со штатным штырем отлично ловит за городом и притом достаточно далеко - это уже обсуждалось и сомнению не подлежит, но вот в городе... тихий ужас... и бесит больше всего то, что если нажимать автопоиск по станциям вверх/вниз по диапазону частот - у меня он вообще в городе сам никогда почти не фиксируется, на секунду другую останавливается на частоте радиостанции, и погнал дальше. и так все станции мля. прям хот вручную сиди и тыкай пальцем до нужной тебе частоты. Пользуюсь забитыми в память 18 станциями. :( ну и диски, соответственно.
Кстати, такой прием сновья, тачка чешская, магнитолу вынимали вставляли, контакты втыкали/вытыкали - один фиг.

Кстати, vlavr по подписи видно, что хоть и 10 км, но всё таки не в москве ты - вот и прием у тя отличный.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Alex133 » Пт, 16 янв 2009, 14:41

Если вдали от Москвы ловит хорошо, а в Москве плохо, значит либо слишком чувствительная антенна - при сильном сигнале перегружается, либо многочисленные отражения перебивают прямой сигнал. С этим можно бороться только направленной антенной, но для автомобиля это не вариант
Alex133

Сообщение Igor69 » Пт, 16 янв 2009, 22:35

ллл
Igor69

Сообщение starikoff » Пт, 16 янв 2009, 22:40

Заметил закономерность для Стрима. В морозную погоду качество приема улучшается, прием FM станций отличный, магнитола перестает помеховать!
starikoff

Сообщение Igor69 » Пт, 16 янв 2009, 23:10

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

vlavr писал(а):У меня штатный Стрим со штатной антенной работает идеально. На другой машине Кенвуд и Пионер с антенной, которая клеится на лобовое (две ленты) переставало ловить FM примерно в 40 км от Москвы. Стрим же ловит до границ Моск. обл. (по М4) - 120 км, и местные станции по ходу движения по трассе. Работу штатной антенны считаю отличной.

Питание на штатную активную антенну подается по внутренней сигнальной жиле кабеля, через единый разьем, т.е. радиосигнал от антенны к магнитоле и питание"+" от магнитолы к антенне поступают по единой центральной жиле кабеля,а не отдельным проводом и это уже обсуждалось.Поэтому если нет питания то небудет и сигнала.
Последний раз редактировалось Igor69 Пн, 20 дек 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Igor69

Сообщение MELNIK » Пт, 16 янв 2009, 23:12

Igor69 писал(а):-
Питание на штатную активную антенну подается по внутренней сигнальной жиле кабеля, через единый разьем, т.е. радиосигнал от антенны к магнитоле и питание"+" от магнитолы к антенне поступают по единой центральной жиле кабеля,а не отдельным проводом и это уже обсуждалось.Поэтому если нет питания то небудет и сигнала

Такое питание антенного усилителя общепринятое ввиду технологической простоты.
Хорошая антенна работает без собственного усилителя, усилитель есть в магнитоле, в любом случае редкая магнитола требует внешнего антенного усилителя. Ну и слабый сигнал в реальных условиях не очень то целесообразно усиливать, так как одновременно усиливаются и помехи.
Если не будет питания антенны сигнал наверняка будет, только не усиленный, а на малом растоянии от источника это преимущество.
И из практики установки ТВ антены на даче 30км от Останкино (физика одна): поставил с усилителем - чёрный экран, отключил питание усилителя (легко выдернув адаптер из розетки) работает нормально. У меня не штатная магнитола и потому возможно антенный усилитель вообще не запитывается - проблем с приёмом для себя не нахожу.
Последний раз редактировалось MELNIK Пт, 16 янв 2009, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Igor69 » Пт, 16 янв 2009, 23:13

Alex133 писал(а):Если вдали от Москвы ловит хорошо, а в Москве плохо, значит либо слишком чувствительная антенна - при сильном сигнале перегружается, либо многочисленные отражения перебивают прямой сигнал. С этим можно бороться только направленной антенной, но для автомобиля это не вариант

Я же писал о том ,что у других радиоприем отличный.Читайте форум выше.Никто вроде-бы не писал о том ,что за Москвой прием лучше.Причем тут сильный сигнал или отражения.Я живу в Зеленограде,это 40 км. от центра Москвы,но что в Зеленораде,что в Москве все равно плохо.
Igor69

Сообщение Alex133 » Сб, 17 янв 2009, 2:30

Igor69 писал(а):Никто вроде-бы не писал о том ,что за Москвой прием лучше..

Ну как же никто не писал? Читайте внимательнее, примерно 6 сообщений назад написано :
"стрим со штатным штырем отлично ловит за городом и притом достаточно далеко - это уже обсуждалось и сомнению не подлежит"

Вот на это сообщение и был мой отклик. Кстати, у меня в Москве все ловит не хуже, чем любой другой приемник, который я слышал.
Alex133

Сообщение Igor69 » Вс, 18 янв 2009, 15:32

chell писал(а):

стрим со штатным штырем отлично ловит за городом и притом достаточно далеко - это уже обсуждалось и сомнению не подлежит, но вот в городе... тихий ужас... и бесит больше всего то, что если нажимать автопоиск по станциям вверх/вниз по диапазону частот - у меня он вообще в городе сам никогда почти не фиксируется, на секунду другую останавливается на частоте радиостанции, и погнал дальше. и так все станции мля. прям хот вручную сиди и тыкай пальцем до нужной тебе частоты. Пользуюсь забитыми в память 18 станциями. :( ну и диски, соответственно.
Кстати, такой прием сновья, тачка чешская, магнитолу вынимали вставляли, контакты втыкали/вытыкали - один фиг.

Кстати, vlavr по подписи видно, что хоть и 10 км, но всё таки не в москве ты - вот и прием у тя отличный.

А может vlavr имеет ввиду отличный прием не только за Москвой но и в Москве.А для того что-бы автопоиск радиоканалов находил и фиксировал их все без исключения,для этого надо настроить его так что-бы всегда отыскивались все каналы,т.е включить в меню автопоиска -"Поиск всех каналов",а не самых мощных,кажется так.В инструкции об этом есть указание.
Последний раз редактировалось Igor69 Вс, 18 янв 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Igor69

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013