forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штуковина (бугры) под машиной

Штуковина (бугры) под машиной

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение FLINT » Вт, 28 апр 2009, 19:18

Антон_Уфа писал(а):...О как...меня тож ужо любопытство начяло распирать..могет заедете к нам в МС Моторс..??? самому жуть как интересно...( приготовил фотоапарат)... :)

Антон_Уфа писал(а):ну вот....(сворачивая фотоапарат)...ветровик нижний..я ужо надеелся увидеть ржавый швеллер с надписью КАЛУГА ВИЗ ЛАВ..а тут... :roll:

бгыыыыы! :lol: ЖЖошь Антоха! :lol:
FLINT

Сообщение GAF » Вт, 28 апр 2009, 21:09

botva писал(а):тут не про внешний вид разговор соб-но...
там образовалась практически щель между пластиком и днищем....
Смотрел я с ямы на это дело. Щели на моей слева и справа около см.
Все саморезы и пистоны (там еще гайки, кстати) на месте. В чистом виде коробление пластмассы. Может от зимнего кала на дорогах.
Но, имхо, это не критично, кроме того, кому принципиален внешний вид. А грязь туда вряд ли забьется (ну или по крайней мере, в таких количествах, чтобы создать угрозу кузову), поскольку коробление по ходу движения, а не против. Да и выдувается влага через щели лучше ;).

Насчёт "вибрирует" и "отвалится" : если крепление на месте (а гайки вряд ли открутятся сами собой) можно быть спокойным, имхо.
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение woodman » Вт, 28 апр 2009, 22:23

Про антипескоструйные цели честно говоря впервые слышу, но всякое может быть…
Одна из основных целей этих свесов – это дополнительная защита от аквапланирования. В дождь или при езде по лужам вода из-под переднего колеса течет по днищу кузова попадая на заднее колесо. А данный отсекталь направляет эти водяные потоки вниз. Подобные отсекатели (может быть только разной формы) есть практически на всех современных авто.
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение botva » Ср, 29 апр 2009, 9:52

GAF писал(а):Смотрел я с ямы на это дело. Щели на моей слева и справа около см.
Все саморезы и пистоны (там еще гайки, кстати) на месте. В чистом виде коробление пластмассы...
короч. я не поленился сёдня вытащил сотовый из чехла и сфоткал всю эту хрень... прям под передним сиденьем есть что-то типа болта в углублении. я себе сфоткал и поглядел. Справа он открутился, а слева всё в поряде.
сюда фотки что-то не могу закинуть, а кидать на левый сервак и потом ссылки вставлять как-то не козяво. если кто подскажет как сюды прям фотки выложить выложу без проблем. они маленькие по размеру не более 50 кил...
вобщем поеду в сервис и снизу ещё раз внимательно разгляжу вместе с мастером. но что этот болт или что там ещё открутился однозначно!!!

по поводу грязи, там её уже в принципе хватает учитывая сухую пока погоду...
да и ещё нюанс прямо за углублением под болт дырочка видимо для стока сделана...
woodman писал(а):Про антипескоструйные цели честно говоря впервые слышу, но всякое может быть…
Одна из основных целей этих свесов – это дополнительная защита от аквапланирования. В дождь или при езде по лужам вода из-под переднего колеса течет по днищу кузова попадая на заднее колесо. А данный отсекталь направляет эти водяные потоки вниз. Подобные отсекатели (может быть только разной формы) есть практически на всех современных авто.
как мне пояснил мастер по телефону в эти свесы спрятаны все путепроводы и провода (не факт конечно). ну и для отсечки воздуха тож типа нужно. вобщем убивает сразу двух зайцев...
кстати у джетты точно тоже самое один в один. у гольфов не глядел, нету их у нас... :)
botva

Сообщение botva » Пн, 04 май 2009, 9:42

вощем ездил я на сервис.
подняли мою машину поглядели.
походу все болты крепящие правую пластиковую защиту были недокручены. видимо на обед человек спешил или конец смены в калуге был.
тот болт который вообще не был закручен еле закрутили. я так понял что если там обработка кузова восковой защитой может она забилася в дырдочку куды етот болт заходит. грязь вряд ли туды забьётся...

вывод - чёта мне больше не хочется покупать шкоды калужской сборки за такие баблы, ежели там не могут намана прикрутить пласстмаску...
пробег на сегодня 1400 всего лишь...

Вот фотки чё было, попробую вставить...

Изображение

Изображение

А вот этот винт который болтался -
Изображение
botva

Сообщение Denton » Пн, 10 авг 2009, 10:55

Ну вот и я сорвал защиту:(((
Прокатился на дзержинские карьеры по лесной дороге и видимо где то задел.

http://www.postimage.org/image.php?v=aVU_S0i
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1XjNGi
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1Xj_90
http://www.postimage.org/image.php?v=gxYlEyA

прошу прощения за грязный вид-машина только с поездки

Как думаете насколько это фатально?Руки растут из непотребного места, поэтому наверное буду к дилеру обращаться.Интересно узнать на сколько я попал.

Добавлено спустя 20 часов 41 минуту 29 секунд:

Неужели никто не в курсах?:(
Denton

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 10 авг 2009, 11:10

Denton писал(а):Неужели никто не в курсах?:(

Понедельник...
Это уже было. У меня оторвалась эта накладка, так и лежит в багажнике, ждет своего часа. При демонтаже посмотрел чем может грозить ее отсутствие, насколько понял ничего страшного, если ее не будет :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Denton » Пн, 10 авг 2009, 11:19

Серж-Сараевод писал(а): Понедельник...
Это уже было. У меня оторвалась эта накладка, так и лежит в багажнике, ждет своего часа. При демонтаже посмотрел чем может грозить ее отсутствие, насколько понял ничего страшного, если ее не будет :)
Спасибо успокоили:)Тогда пусть тоже подождет пока я отпуск отгуляю:)
Denton

Re: Штуковина (бугры) под машиной

Сообщение Freeman59ru » Чт, 22 мар 2012, 16:16

На днях одну о бордюр треснул, кто менял - номерок не подскажите? Может кто сам менял, какие приспособы пригодятся?
Mazda 6 1,8 2012 г.в. (08.2014 - ...)
Skoda Octavia II A5, 1.4, 2008 г.в. (10.2011 - 10.2014 )
ВАЗ 21150 2005 г.в. (07.2008 - 10.2011)
Freeman59ru

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 22 мар 2012, 16:29

Freeman59ru писал(а):На днях одну о бордюр треснул, кто менял - номерок не подскажите? Может кто сам менял, какие приспособы пригодятся?

Если треснула, лучше хомутом пластиковым объединить вместе, все равно не последний раз. Я уже задолбался - каждое ТО мне эти гребенки чинят :evil:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Чт, 22 мар 2012, 19:11

Я с одной стороны вынужден был оторвать один бугор.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tiffus » Чт, 22 мар 2012, 19:46

Robbin писал(а):Я с одной стороны вынужден был оторвать один бугор.

Тоже самое было на предыдущем скауте.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Olegoff » Пт, 23 мар 2012, 12:43

Robbin писал(а):Я с одной стороны вынужден был оторвать один бугор.

У меня тоже этот отсекатель топорщился, но отрывать не стал, поджал к днищу металлической пластинкой прикрепленной к близжайшему болту.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение -Dmitriy- » Пн, 23 апр 2012, 13:38

Мужики ни кто не подскажет номер правой защиты???
-Dmitriy-

Сообщение Freeman59ru » Ср, 25 апр 2012, 18:56

Olegoff писал(а):...поджал к днищу металлической пластинкой прикрепленной к близжайшему болту...
С приходом тепла и в свободную минутку решил рассмотреть внимательнее из ямы. Хруснула у меня правая защита на последнем болте у "бугра" (да и болт впаянный в дно надломился конкретно). Со стороны центра авто поджал пластиной прикрепленой к близлежащему болту (особого результата не принесло), а вот со стороны края прихватиться не к чему, так и торчит убого. :-(
Mazda 6 1,8 2012 г.в. (08.2014 - ...)
Skoda Octavia II A5, 1.4, 2008 г.в. (10.2011 - 10.2014 )
ВАЗ 21150 2005 г.в. (07.2008 - 10.2011)
Freeman59ru

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013