GAF писал(а):Смотрел я с ямы на это дело. Щели на моей слева и справа около см.
Все саморезы и пистоны (там еще гайки, кстати) на месте. В чистом виде коробление пластмассы...
короч. я не поленился сёдня вытащил сотовый из чехла и сфоткал всю эту хрень... прям под передним сиденьем есть что-то типа болта в углублении. я себе сфоткал и поглядел. Справа он открутился, а слева всё в поряде.
сюда фотки что-то не могу закинуть, а кидать на левый сервак и потом ссылки вставлять как-то не козяво. если кто подскажет как сюды прям фотки выложить выложу без проблем. они маленькие по размеру не более 50 кил...
вобщем поеду в сервис и снизу ещё раз внимательно разгляжу вместе с мастером. но что этот болт или что там ещё открутился однозначно!!!
по поводу грязи, там её уже в принципе хватает учитывая сухую пока погоду...
да и ещё нюанс прямо за углублением под болт дырочка видимо для стока сделана...
woodman писал(а):Про антипескоструйные цели честно говоря впервые слышу, но всякое может быть…
Одна из основных целей этих свесов – это дополнительная защита от аквапланирования. В дождь или при езде по лужам вода из-под переднего колеса течет по днищу кузова попадая на заднее колесо. А данный отсекталь направляет эти водяные потоки вниз. Подобные отсекатели (может быть только разной формы) есть практически на всех современных авто.
как мне пояснил мастер по телефону в эти свесы спрятаны все путепроводы и провода (не факт конечно). ну и для отсечки воздуха тож типа нужно. вобщем убивает сразу двух зайцев...
кстати у джетты точно тоже самое один в один. у гольфов не глядел, нету их у нас...