forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ambiente или Elegance

Ambiente или Elegance

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Ср, 11 июн 2008, 22:47

Не знаю: кому как- заказал амбиент автомат, почти голый(ну так по мелочи), ни разу еще не пожалел! Дело не в том, что у меня нет лишних 50тыров, просто мне от автомобиля не так много нужно- что бы вёз хорошо и с комфортом. :D
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 23:42

liftovik писал(а):Не знаю: кому как- заказал амбиент автомат, почти голый(ну так по мелочи), ни разу еще не пожалел! Дело не в том, что у меня нет лишних 50тыров, просто мне от автомобиля не так много нужно- что бы вёз хорошо и с комфортом. :D
вообщем все идут в салон с такими мыслями.Но аппетит приходит во время еды. :lol:
KAZAK

Сообщение liftovik » Ср, 11 июн 2008, 23:53

Может стоит вовремя остановиться?: есть еще куча вещей куда можно потратить свои кровные... :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение C_Ska » Чт, 12 июн 2008, 8:22

liftovik писал(а):Может стоит вовремя остановиться?: есть еще куча вещей куда можно потратить свои кровные... :)

Хорошо бы, только я когда выбирал машину рассматривал максимум 450 тыр. (хотел годовалый Sitroen C4 взять) буквально за месяц цна вопроса выросла до 700 000 руб. В итоге жду 8)
C_Ska

Сообщение makarjev » Чт, 12 июн 2008, 10:41

KAZAK писал(а): вообщем все идут в салон с такими мыслями.Но аппетит приходит во время еды. :lol:

Не все! Я, к примеру, шел в салон четко зная, что закажу :), мало того, на следующий день пошел и убрал пару опций (в бюджете ограничений небыло). Так что все зависит от конкретного человека.
makarjev

Сообщение Yevg001 » Пн, 30 июн 2008, 23:02

Есть вопрос, комплектация елеганс, одинаковая для всех стран или в элегансе для россии будет ксенон например, а для другой страны например, нет?
Почему спрашиваю, заказал А5 елеганс 2.0 ФСИ, но в описании не увидел ксенона, и зеркала темнеющего... может не дочитал.... но возник вопрос, для всех стран, элеганс одинаковый или нет.
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение Pallas » Пн, 30 июн 2008, 23:30

Yevg001 писал(а):Есть вопрос, комплектация елеганс, одинаковая для всех стран или в элегансе для россии будет ксенон например, а для другой страны например, нет?
Почему спрашиваю, заказал А5 елеганс 2.0 ФСИ, но в описании не увидел ксенона, и зеркала темнеющего... может не дочитал.... но возник вопрос, для всех стран, элеганс одинаковый или нет.

комплектации в каждой стране свои, несмотря на одинаковые названия

у нас в элегансе тоже нет ксенона, парктроников и зеркало темнеющее нужно дозаказывать отдельно
Pallas

Сообщение IGIZAR » Пт, 15 авг 2008, 1:04

конечно elegance,доп опции того стоят.
Впринципи автомобиль русской сборки почти не отличается качеством от чехского.
IGIZAR

Сообщение Любитель-SKO » Пт, 15 авг 2008, 1:39

Всегда покупаю автомобили из наличия, никогда не заказываю. Поэтому требования были просты и конкретны:
- кондиционер;
- подогрев сидений и зеркал;
- складывающаяся задняя спинка;
- родная магнитола, чтоб всякую хрень не таскать с собой и не прятать. Все это было в амбиенте. А что там в Элегансе даже не читал. Зачем, если все необходимое есть?
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение chell » Пт, 15 авг 2008, 15:06

Любитель-SKO писал(а):Всегда покупаю автомобили из наличия, никогда не заказываю. Поэтому требования были просты и конкретны:
- кондиционер;
- родная магнитола, чтоб всякую хрень не таскать с собой и не прятать. Все это было в амбиенте. А что там в Элегансе даже не читал. Зачем, если все необходимое есть?

- в элегансе двухзонный климат -НАМНОГО удобней, да и блок управления намного элегантнее сделан и смотрится на панеле под стримом намного эффектней
-что есть, то есть
- в элегансе она не просто складывается 40/60, но еще и 40/20/40 + удобный подлокотник - все кто ездил сзади вдвоем высоко оценили
- да музон красиво смотрится, его не дернуть не переставить в другую тачку, НО КАЧЕСТВО ПРИЕМА - из рук вон плохо, да и стоковые колонки - ОТСТОЙ

+ в элегансе еще куча примочек облегчающих и радующих жизнь владельца

Кстати, у самого амбиент, поэтому то и "обломался" немного покатавшись в элегансе... :?
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Fahrer » Пт, 15 авг 2008, 15:18

chell писал(а): но еще и 40/20/40

Вы уверены, что именно спинка сиденья так складывается? Может, речь идет об окне в спинке, за подлокотником, чтобы лыжи и всякие прочие длинномеры просовывать?
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение chell » Пт, 15 авг 2008, 15:26

Fahrer писал(а):
chell писал(а): но еще и 40/20/40

Вы уверены, что именно спинка сиденья так складывается? Может, речь идет об окне в спинке, за подлокотником, чтобы лыжи и всякие прочие длинномеры просовывать?

Левая часть сиденья - 40
подлокотник вместе с серединой - 20
правая часть - 40

небольшой нюанс - правая часть не совсем 40 - она 40 + как бы ребро по контуру серединки(той которая 20)
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Любитель-SKO » Пт, 15 авг 2008, 21:27

chell писал(а):
Любитель-SKO писал(а):Всегда покупаю автомобили из наличия, никогда не заказываю. Поэтому требования были просты и конкретны:
- кондиционер;

- в элегансе двухзонный климат -НАМНОГО удобней, да и блок управления намного элегантнее сделан и смотрится на панеле под стримом намного эффектней
-что есть, то есть
- в элегансе она не просто складывается 40/60, но еще и 40/20/40 + удобный подлокотник - все кто ездил сзади вдвоем высоко оценили
- да музон красиво смотрится, его не дернуть не переставить в другую тачку, НО КАЧЕСТВО ПРИЕМА - из рук вон плохо, да и стоковые колонки - ОТСТОЙ

+ в элегансе еще куча примочек облегчающих и радующих жизнь владельца

Кстати, у самого амбиент, поэтому то и "обломался" немного покатавшись в элегансе... :?

В наших краях лета почти нет, климат не особо нужен, лишняя трата бензина. При определенном умении настраивать кондишен (чем удалось овладеть - ни разу насморка не было тьфу, тьфу) климат не более чем доп. опция, а не то, что надо обязательно. Магнитола устраивает на 100%, слушаю радио в полуха, иногда диск поставлю, МП3 для меня совсем не нужен, больше интересует, как подключить кассетный плеер к разъему в бардачке, кассет гора (со старых времен), можно было бы и послушать. Подлокотник сзади, наверное, удобен, только видел я во что он превращается при постоянном пользовании - разбалтывается, проседает вниз, а в сложенном состоянии на своем месте не держится. Мне он не особо нужен, впереди есть, а сзади я не езжу :D Так что кусать локти из-за того, что это не Элеганс я не стал, а спокойно радуюсь удачной комплектации Амбиент - все необходимое достаточно.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение POST » Сб, 16 авг 2008, 11:24

Тож , когда заказывал амбиент с допами ( максидот , ксенон , 4 динамика ... ) манагер сказал , что в таком случае в договоре по умолчанию поставит элеганс , если что , то исправим на первое . Кароче так и взял " эль " . Не жалею .

Сообщение DrDanil » Пн, 18 авг 2008, 10:21

Я бы Элеганс заказал......Просто когда покупал машину, не знал хватит вообще денег или нет...А когда пришла, то подумал что все таки надо было заказывать Элеганс)))
DrDanil

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013