forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка А5 без передних дверей

Тонировка А5 без передних дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Medved » Вс, 01 июн 2008, 22:48

за безопасноть у Вас взялись серьезно
Medved

Сообщение VeVe » Вс, 01 июн 2008, 23:32

Robbin писал(а):Ребят, по-моему разговор о тонировке без передних стекол опять сводится к вопросу о вкусах: нравится-не нравится.
Мне кажется, кто хочет, пусть делает. Каждый волен в выборе. Можно соглашаться или нет, опять же - это дело вкуса.
По существующему ГОСТу, задние стекла можно хоть фанерой забивать, лишь бы были оба наружных боковых зеркала в порядке.
С передними - сложнее. Действительно, трудно подобрать пленку с нужной светопропускаемостью, учитывая небольшое затемнение стандартных стекол. Из-за этого могут возникать постоянные проблемы с ГАИ на всех стационарных постах! Светопропускаемость стекол они вправе проверять :( .
Поэтому каждый наверное сам должен решить, нужны ли ему в будущем возможные проблемы + проблемы с ГТО.
У меня в машине салон и цвет обивки черный, поэтому при взгляде на нее снаружи она не кажется аквариумом, тем более если смотреть в салон не под под прямым углом.
Еще раз повторюсь, я уважаю выбор каждого :) .

Robbin, ну ты ловок...Взял слизал все ответы :

Bas® писал(а):
Тоже озадачен вопросом, но думаю пока не сделаю ГТО, тонировать только задние. Передние, возможно не буду... если и буду, то только пленкой с большей пропускной способностью. Стало быть светлее ))

VeVe писал:
Все равно не рекомендую...по опыту знаю, что тонировочной пленки соотвествующей ГОСТу нет, так чуть чуть приближеннно... Но считайте: Заводская тонировка+ Пленка= Свыше положенных 25 %, Результат : Шишь , а не техосмотр ( ежели конечно не за баблосы, да и то сейчас в ГАИ стали требовать, все равно тачку к ним пригонять), и постоянное дергание на постах и пикетах ДПС, кстати по ПДД они не имеют право вас штрафовать за тонировку, но имеют право направить на вас бумагу в ваше ГАИ для прохождения повторного техосмотра ( так кстати ГАИ Москвы частенько практикует при проведении всяких рейдов). Это я разговор вёл про лобовое и передние стекла, а задние , пожалуйста, хоть фанерой забивайте.

и резюмировал.. :lol: Но все равно , прав на все сто, тем паче пока сейчас за ремни взялись, а потом и до тонировки доберуться...Все паленые техосмотры будут анулироваться и по новой на площадку ПИК.
VeVe

Сообщение Robbin » Пн, 02 июн 2008, 10:41

Я ответы не слизываю, просто про тонировку и ГОСТы мне известно, к сожалению, из своего горького опыта :( .
И очень хорошо, что мое мнение совпадает с мнением других. Значит, больше вероятности, что мнение верное. Так ведь?
А посты по этой теме я признаться не все и прочитал :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 02 июн 2008, 11:16

Robbin писал(а):Я ответы не слизываю, просто про тонировку и ГОСТы мне известно, к сожалению, из своего горького опыта :( .

К сожалению, такое не только в Костроме, но и в Самаре мне тоже "страшилки" говорили :? Хорошо в отпуск не туда и не "на своих четырех" еду :wink:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Pallas » Пн, 02 июн 2008, 11:37

во вы тут парите про тонировку передних стёкол :D прям жизнь потеряна без неё :lol:
Pallas

Сообщение Bas® » Пн, 02 июн 2008, 11:41

Pallas писал(а):во вы тут парите про тонировку передних стёкол :D прям жизнь потеряна без неё :lol:

:D :D :D
Bas®

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 02 июн 2008, 11:42

Pallas писал(а):во вы тут парите про тонировку передних стёкол :D прям жизнь потеряна без неё :lol:

Личная - да, совсем невозможна и проходит мимо и бесцельно :shock: В носу поковыряться, эмоционально поорать по телефону, передать "привет из глубины души", внимательно заценить соседку по потоку, да просто полобызаться с пассажиркой - ну как это все сделать без тонировки на передних стеклах? А? :lol:
Серж-Сараевод

Сообщение Pallas » Пн, 02 июн 2008, 11:52

Серж-Сараевод писал(а):

Личная - да, совсем невозможна и проходит мимо и бесцельно :shock: В носу поковыряться, эмоционально поорать по телефону, передать "привет из глубины души", внимательно заценить соседку по потоку, да просто полобызаться с пассажиркой - ну как это все сделать без тонировки на передних стеклах? А? :lol:

Ну надо раскрепощаться психологически, ломать стереотипы, бороться со штампами социальными. Прикинь, мы же с этим всем тут справляемся без тонировки :wink: А соседки по потоку только рады будут ощутить на себе пылающий взор настоящего мущщины, они, можно сказать, только и ждут этого, а вы в это время за тонировкой прячась в носу резьбу нарезаете :D
Pallas

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 02 июн 2008, 12:19

Pallas писал(а):А соседки по потоку только рады будут ощутить на себе пылающий взор настоящего мущщины,

Есть некоторая особенность у мАсковских "ездюлин" - хамовиты и надменны несказанно :? Так что уж лучше без общения :lol:
Серж-Сараевод

Сообщение VeVe » Пн, 02 июн 2008, 22:09

Серж-Сараевод писал(а):
Pallas писал(а):А соседки по потоку только рады будут ощутить на себе пылающий взор настоящего мущщины,

Есть некоторая особенность у мАсковских "ездюлин" - хамовиты и надменны несказанно :? Так что уж лучше без общения :lol:

Это точно Серега, да еще сцуки моду взяли...все, как одна на джиппах... как будто им без джипа, ну никак нельзя. Типа они все заядлые охотницы и рыбачки, и все участницы Кемелл-Труфи... Хотя мне лично, как мужику, больше нравяться женщины на чисто дамских машинках, очень приятственно смотрится. А по поводу тонировки, у меня дружок приехал с Югов, так рассказал, что за тонировку на Омеге останавливали 4 (!) раза. В средней полосе нагрели на 400 ( сказали- по 200 руб за стекло), в Краснодарском крае тоже-2Х400, а последние на пикете денег не взяли, а заставили вообще эту пленку соскрести...так, что отпускники готовьтесь, лютует Краснодарское ГАИ на трассах.
VeVe

Сообщение KAZAK » Ср, 04 июн 2008, 0:16

так как по евронормам перед тонировать запрещено,то...Изображение
KAZAK

Сообщение Дима » Ср, 04 июн 2008, 17:33

В моей комплектации идет 4KC Зеленое теплозащитное остекление -
что это
Дима

Сообщение KAZAK » Чт, 05 июн 2008, 0:30

Дима писал(а):В моей комплектации идет 4KC Зеленое теплозащитное остекление -
что это
ультрофиолет не пропускает
KAZAK

Сообщение prowler66 » Пт, 06 июн 2008, 10:27

А вот я опять тонироваться буду - сейчас техосмотр пройду и тонироваться. Вопрос обзорности и безопасности - сводится к стоимости пленки.
ИМХО Дорогая метализированная пленка и снаружи смотрится как глухая и изнутри почти прозрачная.
А главное солнце не печет. Я вот сначала недели катаюсь - так не смотря на кондей печет так - что ужас.
А вопрос тонировки я для себя давно закрыл - пока штраф копеечный, а не тормозили меня за пару последних лет - ниразу - БЫТЬ МОЕЙ МАШИНЕ ТОНИРОВАННОЙ. :-)
prowler66

Сообщение SQL » Пт, 06 июн 2008, 15:51

А что будет после 1 июля ? Поправки какие то вносят ?
На данный момент , если не ошибаюсь, штраф 100 рублей.

Слышал, что в принципе нет прибора , который правильно мог бы показать , по госту тонировка или нет . У гаи нет .
Реальные данные можно получить только на специализирующихся сервисах. От многих факторов просот данные зависят.

все имхо
SQL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013