RandomXP » Пт, 01 фев 2013, 15:02
Я за ППД как опцию.
Когда купил свою А5 FL, то первую зиму решил поездить с ППД, хотя пружины от vRS (европейки) уже лежали на шкафу.
Понравилась проходимость по глубокому снегу и парковка по бордюрам. На пузо за первую зиму ни разу не сажал.
Но управляемость на наших дорогах показалась просто отвратительной, особенно на дорогах с явно выраженной колейностью. Корректировать сносы и заносы не просто, машину раскачивает, не смотря на жесткость пружин. На скорости выше 100 машина едет как то очень не уверено, очень не приятно.
Весной сразу как поменял резину, поставил и пружины от vRS - управление изменилось, машина стала вести себя гораздо адекватнее, и мягче отрабатывать неровности.
Немного переживал за зимнюю эксплуатацию, но зря! В снегу опять не застреваю, только по днищу снег скребет, но машина везде проезжает, где раньше проезжал с ППД. Да, я теперь не пытаюсь заехать на бордюр, но мне это не особо актуально было и с ППД.
Главное, машина без ППД управляется гораздо более предсказуемо, контролировать снос и занос проще, можно спокойно ехать на пределе возможностей сцепления резины с поверхностью. В общем как это не странно, но лично для меня даже зимнее вождение более комфортно и приятнее с подвеской vRS чем с ППД
Вообще мне кажется, что инженеры шкоды малость схалтурили, когда разрабатывали и тестировали ППД. Наверняка можно было поднять машину и на более мягких пружинах, поставить амортизаторы, которые не бухали бы на неровностях (длина штока, увеличенный ход подвески), но лучше стабилизировали машину с повышенным центром тяжести (относительно европодвески), другие сайлент-блоки для уменьшения кренов при троганье/торможении/повороте. Но нет, видимо пошли по самому дешевому пути....
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2