forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Сообщение Глум » Пт, 20 июн 2008, 11:35

Ush писал(а):Были тонированные машины (при покупке б\у) ... И однозначно - видимость значительно хуже, особенно ночью и в непогоду. Это какой-то бзик у россиян, я думаю, от недостатка ума и желания выглядеть круче, чем есть на самом деле. Сродни "супер" выхлопным трубам ..., едет этакая "помойка" ... и вся в черном... Уж про национальность не вспоминаю. Вот заводской сан-шайн, думаю, то - что надо, как понял из объяснения, не видел, слегка "зеленого" цвета, для тех - кому солнце мешает ... и достаточно.

Ага..у всех, у кого тонированная машина - недостаток ума...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Dima 81 » Пт, 20 июн 2008, 11:53

Хмурый писал(а):Оставил заводскую тонировку (слегка зелененькие стекла). Мне так больше нравится. Голосил как "без тонироффки"

У меня такая же. Сначала долго думал есть ли тонировка иль меня глючит что немного зеленоватая?..
Dima 81

Сообщение MELNIK » Пт, 20 июн 2008, 18:37

Заводской SanSet как я понимаю нужен, что б меньше нагревался летом салон автомобиля и для облегчения работы кондиционера
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Ush » Пт, 20 июн 2008, 23:36

>> Глум
Глум, ты глумишься надо мной ... или поддерживаеш?
Может резковато выразился по поводу ума, но ...
Когда едет серьезная машина тонированная - ничего против не имею, для представительского авто это даже наверное и нужно, ну там президента везут или Галенвагены в паре идут. Но вот в повседневной жизни иметь лишние проблемы лично не хочу (объяснения с ГАИ, техосмотр и т.п.) - видимо, не достаточно "крут"...
А так наблюдал в жизни эпизоды разные, например : стоят молодые ребята около ржавеющей иномарки и разговор : "Ну крутая тачка, ну класс, тонировать будешь? ... Конечно (с серьезным видом отвечает)" - это, наверное, показатель развития ... или молодости, "петушинного периода". Дай бог, чтобы это прошло со временем ...
Ush

Сообщение Стример » Пт, 20 июн 2008, 23:56

ППЦ просто убивает на повал от некоторых такие коментария. Чета так и не понял типо если я затонировался я понтер? почему? Или смысл тонироватся на 85%? (что при солнышке и голубом небе тебя видно под этой тонировкой как облупленного смысл тонировки?) Тонировка кстати еще помогает при стоянке авто на улице в темное и светлое время суток, всякий убогий неодерталец =) не будет смотреть что же лежит у тебя в салоне на видном месте и не заиметь ли ему это себе в карман при хорошем раскладе?! ДЖа и вообще по мне комфортнее с тонировкой чем без. Вот прикиньте сидишь на кухне шторы в стирке, пьешь чай =) на против твоего дома (твоего окна) стоит соседский дом под углом, ну и видно хорошо через окна столы шкафы и естестно людей которые например курят и пялятся на тебя как ты пьешь чай, офигено комфортно себя чувствуешь?! =) Я понимаю есть разные люди которым пофиг где и как но всетаки есть такие которые меня поймут =)) тоже самое и про тонировку.
С уважение ко всем!
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Глум » Сб, 21 июн 2008, 0:31

Ush писал(а):>> Глум
Глум, ты глумишься надо мной ... или поддерживаеш?
Может резковато выразился по поводу ума, но ...
Когда едет серьезная машина тонированная - ничего против не имею, для представительского авто это даже наверное и нужно, ну там президента везут или Галенвагены в паре идут. Но вот в повседневной жизни иметь лишние проблемы лично не хочу (объяснения с ГАИ, техосмотр и т.п.) - видимо, не достаточно "крут"...
А так наблюдал в жизни эпизоды разные, например : стоят молодые ребята около ржавеющей иномарки и разговор : "Ну крутая тачка, ну класс, тонировать будешь? ... Конечно (с серьезным видом отвечает)" - это, наверное, показатель развития ... или молодости, "петушинного периода". Дай бог, чтобы это прошло со временем ...

Ты знаешь..наверное, ни то, ни другое...Я на всех машинах имел тонированные стекла..На последних 3х - 95%...Понты? Лично по мне - нет. Условия района и ночевки машины возле дома "обязывали", а так же наличие в салоне предметов, не предназначенных для чужих глаз..Да, я согласен, иногда наличие тонировки у отдельно взятых личностей вызывает раздражение, неудобство при езде и т.д...Но я не считаю поголовно всех "тонированных" убогими или лишенными ума..Это личное дело каждого...Очень умиляют аргументы типа "За тонированными ниче не видно и т.д."..Господа, а за Газелями как ездим? За джипами? Это все надуманно..Не видно - обьехай, или держи дистанцию...Сам точно так же езжу в потоке за тонированными в хлам девятками и т.д. - если мне неудобно, я не бегу ему бить стекла, я пытаюсь сделать так, чтобы МНЕ было в данной ситуации удобно - держать дистанцию, обогнать и т.д...
Каждый выбирает сам - тонировать или нет. И рассуждать на тему, кто умный, а кто дурак некорректно..Дураков хватает везде...
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение aleksBlackRS » Сб, 21 июн 2008, 10:37

+100.
aleksBlackRS

Сообщение AllScout » Сб, 21 июн 2008, 10:52

Хорошо, если всё так здорово и кроме удобства и комфорта тонировка ничего участникам дор.движения не приносит, объясните мне такую весчь - почему в Старой Европе эти дела запрещены? Или они все там по-задорновски "ну тупые"... ?
AllScout

Сообщение Глум » Сб, 21 июн 2008, 11:05

AllScout писал(а):Хорошо, если всё так здорово и кроме удобства и комфорта тонировка ничего участникам дор.движения не приносит, объясните мне такую весчь - почему в Старой Европе эти дела запрещены? Или они все там по-задорновски "ну тупые"... ?

Никто не говорит, что тонировка приносит удобства и комфорт...Глупо отрицать факт, что, например, я ИНОГДА в темном переулке испытываю некий дискомфорт при парковке задом..Ну или в совсем темное время суток на темной(неосвещенной) дороге я напрягаю зрение...ТАМ - не ЗДЕСЬ....Менталитет разный слишком, отношение к частной собственности тоже- у нас во дворах редко когда машина с нетонированными стеклами обделена вниманием повышенным со стороны бомжей, пионеров или накуренной молодежи..Это не аргумент в пользу тонировки ниразу, есессно. Это просто факт из жизни в России...Ну или например один раз ехав мимо СВОЕГО дома я получил пневматикой в пассажирское окно (где сидела пассия) - стекло, вернее осколки повисли на тонировке, не причинив вреда никому...Не было бы тонировки - последствия думаю понятны...У тонировки плюсов столько же, сколько и минусов. Спорить можно до хрипа и каждый по-своему будет прав.
Глум

Сообщение Ush » Сб, 21 июн 2008, 11:25

По поводу ума ... не прав, виноват, вас послушаешь - нормальные ребята и аргументы вполне логичные. Правда, думаю, и легкой тонировки вполне хватит, потери видимости практически не будет, по дизайну небольшой плюс, вечером и ночью, думаю, через нее в темноте точно ничего не будет видно, цель будет достигнута...
Что значит легкая - человека видно за ней ... но не в подробностях...
Ush

Сообщение KAZAK » Сб, 21 июн 2008, 14:25

В России тонировка даёт дополнительное спокойствие в плане всякой гопоты,которая промышляет на трассах и видит кто едет,а за тонировкой ещё100 раз подумают,может там тоже ребята серьёзные .
KAZAK

Сообщение Кудрявый » Сб, 21 июн 2008, 15:25

У меня все машины которые были,все были тонированы.Поэтому когда эта придёт,тоже всю затонирую.Ну вот не люблю я сидеть как в аквариуме,да и посторонним глазам нечего высматривать в авто.
Кудрявый

Сообщение VeVe » Сб, 21 июн 2008, 17:24

Стример писал(а): Тонировка кстати еще помогает при стоянке авто на улице в темное и светлое время суток, всякий убогий неодерталец =) не будет смотреть что же лежит у тебя в салоне на видном месте и не заиметь ли ему это себе в карман при хорошем раскладе?! С уважение ко всем!

Из своего профессионального опыта знаю, что особенно в ночное время суток, глучая тонировка как раз иногда и служит причиной взлома вашего уважаемого авто, на предмет поиска всяких вкусностей у вас в салоне. А в нетонированной, посветил жулик фонариком - ничего нет. Ну и мне там делать нех... Днём да, если действуют "на рывок", для жуликов нетонированная машина предпочтительней, всё на виду...
VeVe

Сообщение Dima1206 » Пн, 23 июн 2008, 23:50

Катаюсь в Чушку,туда с тонировкой не пускают!А так-бы затонировал,в т.ч. из-за гопоты!
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Alex222 » Вт, 24 июн 2008, 17:55

Для меня тонировка (зеркальная) -
1. Не аквариум
2. Не ослепляют машины, которые едут сзади
3. Солнце не ослепляет, когда светит настырно сбоку

А недостатков нет, насчет "сдавания" назад в темное время суток, это есть такое, но у меня это нечасто, этак раз в год. Поэтому если есть "дума" делать или нет, то однозначно делать, но в хорошем салоне, хорошую пленку.
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013