forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Накладки на пороги для А5

Накладки на пороги для А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пт, 11 июл 2008, 10:25

antik писал(а): Себе поставил именно с надписью "Octavia". Смотрятся намного интереснее простых.

... особенно учитывая, что ездит машина всегда с открытыми дверями :D :D :D.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Pallas » Пт, 11 июл 2008, 11:42

я себе накладки не ставил и никаких царапин или потёртостей до сих пор нет :P
Pallas

Сообщение Distortion » Пт, 11 июл 2008, 12:21

antik Смотрятся интереснее, согласен, однако разница в цене существенная! Да и это чисто эстетическое удовольствие для владельца скорее! :)
Robbin :D
Pallas А это уже как повезет, или как не повезет скорее! У друга на ФФ 3хдверном местами на порогах имеются "аццкие запилы".
Distortion

Сообщение danfero » Пт, 11 июл 2008, 12:54

Прикупил себе на днях комплект с металлическими вставками и надписями Octavia реф.номер заканчивается на 002. За 60 уеф. Действительно в комплекте 8 шт. Завтра буду ставить.
O2 (A5) Combi 1,9TDI (BKC) Silver diamant
danfero

Сообщение Distortion » Пт, 11 июл 2008, 13:07

danfero писал(а):Прикупил себе на днях комплект с металлическими вставками и надписями Octavia реф.номер заканчивается на 002. За 60 уеф. Действительно в комплекте 8 шт. Завтра буду ставить.

А где это за такой ценник урвал? :) В интернете дешевле 140 уе таких как у тебя не видал! :shock:
Даже вот на оффициальном сайте шкода:
KDA600001 cena: 913,70 Kč
KDA600002 cena: 1 776,60 Kč
в 2 раза считай дороже!
Distortion

Сообщение BEAR » Пт, 11 июл 2008, 13:09

danfero писал(а):Прикупил себе на днях комплект с металлическими вставками и надписями Octavia реф.номер заканчивается на 002. За 60 уеф. Действительно в комплекте 8 шт. Завтра буду ставить.

Купил в салоне, тоже в надписью Октавия, устанавливали тоже в салоне! Самому сказали не пробовать, можно приклеить криво и дверь будет плохо закрываться! Сколько стоят не знаю, у меня 20 % скидка на запчасти, за установку отдал 1000 р.! В эту же 1000 р. входила установка передних брызговиков!
BEAR

Сообщение danfero » Пт, 11 июл 2008, 13:30

Distortion писал(а): А где это за такой ценник урвал? :) ....
Интересовался еще месяц тому назад у нас в ТЦ по автозапчастям на Некрасова. Продавец по з/ч к шкодам не сильно был в курсе - мол есть какие-то за 150 тыщ (где-то 70уеф) а какие хз... дал телефон по которому мона проконсультировацца... ну я под интерес позвонил на этой неделе - а там ценник уже 60... и за 20 передние брызговики. Ну я не стал шибко долго думать - все оптом и забрал. Жалко задних не было.

Ежли кому интересно - могу поинтересоватся наличием таких накладок. Ну токма прошу учесть что это в Минске.
danfero

Сообщение danfero » Пт, 11 июл 2008, 13:34

BEAR писал(а): Купил в салоне, тоже в надписью Октавия, устанавливали тоже в салоне! Самому сказали не пробовать, можно приклеить криво и дверь будет плохо закрываться! Сколько стоят не знаю, у меня 20 % скидка на запчасти, за установку отдал 1000 р.! В эту же 1000 р. входила установка передних брызговиков!
Там инструкция в комплекте идет достаточно наглядная. Конечно, внимание и аккуратность нужно будет проявить. ...и не торопиться. Но думаю, все таки, самостоятельно установить их вполне по силам.
danfero

Сообщение Distortion » Пт, 11 июл 2008, 13:38

danfero А, ну может в Белоруссии дешевле, какие-нибудь пошлины таможенные может не такие. А то я прям запаниковал, думаю как блин так?! :)
Да я тоже думаю, что установить их самостоятельно и аккуратно труда не составит! Ты как приклеешь-сообщи о результате! Мне заказ просто в конце следущей недели придет.

А к примеру у нас установка брызговиков передних обходится в 300 рублей!
Distortion

Сообщение Proxojiy » Сб, 12 июл 2008, 19:05

danfero писал(а):Там инструкция в комплекте идет достаточно наглядная. Конечно, внимание и аккуратность нужно будет проявить. ...и не торопиться. Но думаю, все таки, самостоятельно установить их вполне по силам.

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=1746
- защитные накладки на пороги, изготовленные из надежного пластика
- в набор входят 8 накладок, передние со стальным покрытием и надписью Octavia
- Для установки необходимо использовать шаблон KDA 600 001 001

ставили без этого преславутого шаблона?вообще, что за зверь то такой этот шаблон
Octavia, 2008 г.в. Пр-во: Чехия. 1.8BZB+6 МКПП
Proxojiy

Сообщение Distortion » Сб, 12 июл 2008, 20:45

Proxojiy
Как получу заказ - сфоткаю что там будет в комплекте. Полагаю какая-то инструкция-трафарет (назовем так), которую можно приложить к машине и по ней уже клеить! :)
Distortion

Сообщение SergDN » Вс, 13 июл 2008, 0:31

Distortion писал(а):Proxojiy
Как получу заказ - сфоткаю что там будет в комплекте. Полагаю какая-то инструкция-трафарет (назовем так), которую можно приложить к машине и по ней уже клеить! :)

нету там трафарета никакого... не помню точно, но инструкции там вроде тоже нет :) ... но клеить легко - не промахнетесь! передние двери только закрываться чуть туго станут... а задние без изменений...
SergDN

Сообщение RainMaN » Вс, 13 июл 2008, 6:00

SergDN писал(а): нету там трафарета никакого... не помню точно, но инструкции там вроде тоже нет :) ... но клеить легко - не промахнетесь! передние двери только закрываться чуть туго станут... а задние без изменений...
Ставил себе родные Шкодовские, даже наклеив чуть кривовато спереди не заметил, чтобы дверь хуже закрываться стала. трафарет там никакой не нужен. просто сначала примерить (а лучше после примерки еще и места как-то обозначить), потом наклеить.
RainMaN

Сообщение SergDN » Вс, 13 июл 2008, 11:12

RainMaN27 писал(а):Ставил себе родные Шкодовские, даже наклеив чуть кривовато спереди не заметил, чтобы дверь хуже закрываться стала. трафарет там никакой не нужен. просто сначала примерить (а лучше после примерки еще и места как-то обозначить), потом наклеить.

я не писал хуже, я писал чуть туже, к тому же Вас может кривоватость приклейки спасла... я наклеил ровно, вначале приложив и отметив, чтобы вся плоскость накладки легла ровно...
SergDN

Сообщение danfero » Пн, 14 июл 2008, 0:39

Отчитываюсь. Как и собирался в субботу все сделал. Наверное можно было все сделать и раньше в полевых условиях, но я решил сделать это в закрытом боксе. Установка совершенно не сложная, хотя времени я потратил в общем около 1,5 часов. Перед установкой тщательно вымыл, высушил и обезжирил пороги. Непосредственно перед наклейкой хорошенько вытер пороги чистой ветошью. Практически все делал по инструкции - там указаны размеры и точки отмера как правильно разместить каждую из накладок. Единственное, что я несколько сделал по-другом - расположение самых больших накладок (с надписью Октавия) на пороги передних дверей. На рисунке указан размере 28мм. от нижнего угла задней двери. Когда я примерял по выштамповкам порога у меня этот размер получался 17-18мм. Если выставлять размер который указал в инструкции получается, что передний край накладки около 10мм вылазит за выштамповку на пороге и не плотно прилегает к нему. После нескольких замеров и испытаний на закрывание открвание двери я решил сделать по своему. В остально все было не сложно - приложил, замерял, разметил фломастером, попробовал на отрывание/закрывание, наклеил. При наклейке верхних накладок - первым делом засовывал край под уплотнитель а потом уже прикладывал плоскостью со скотчем. никаких изменений при открытии.закрытии дверей не заметил. Завтра попробую сделать пару фото и выложить.

Самое муторное в этом деле - снимать защитную пленку со скотча, приклеенного к накладкам.
danfero

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013